Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Дисплазия у вислоухого шотландца, кто сталкивался????

Мега-элита Аватар для Kate_London

Дисплазия у вислоухого шотландца, кто сталкивался????

Всем привет, подскажите пожалуйста,коту 2 года, около полугода назад начал сильно хромать, периодически отказываясь на ступать на лапку, обследовали вдоль и поперек, диагностировали дисплазию суставов и сказали что котам операции не делают-так и жить им с этой болью.прописали сначала уколы,другой врач-витамины и спец.корм,но становится только хуже.еще один врач сказал,что операцию все же можно сделать.теперь нахожусь в поиске хорошего хирурга.
    Вопрос:есть кто с такой же проблемой,как помочь коту и к кому лучше обратиться???

со звезды Аватар для Ardena

сходите в Рувет к Смолину. если операция не показана,по крайней мере посоветует поддерживающие препараты

Меня как раз ветеринар отговорила брать шотландца по причине того, что эта порода склонна к подобного рода патологиям( это все плата за ушки милые( уши это мутация и как она объяснила, эта мутация привлекает и остальные мутации с костями, хрящами и соединительной тканью...

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от GataGatita Посмотреть сообщение
    Меня как раз ветеринар отговорила брать шотландца по причине того, что эта порода склонна к подобного рода патологиям( это все плата за ушки милые( уши это мутация и как она объяснила, эта мутация привлекает и остальные мутации с костями, хрящами и соединительной тканью...
    Все это происходит, если котенок родился в результате не грамотной работы заводчика.
    Категорически нельзя допускать вязки между двумя вислоухими кошками, фолда можно вязать только со страйтом(прямоухий шотландец).
    Но такие вязки не выгодны с финансовой точки зрения, если повязать двух вислоушек, то все котятки будут вислоухими, а они продаются лучше и дороже, чем их прямоухие собраться.
    По этому среди внеплановых вязок очень часто встречается вязка фолд+фолд, так сказать безотходное производство, и наплевать потом размноженцам, что их произведения болеют и страдают.
    По этому к покупке фолда нужно относиться крайне осторожно и не экономить на покупке котенка с хорошей генетикой.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Активный участник Аватар для Avada Kedavra

К Ефимову в клинику на Циолковского,прием по записи,он специалист именно на этих проблемах.

со звезды Аватар для тереха

Поэтому к выбору шотландца надо подходить очень внимательно
    У нас в Питере сеть питомники и частные владельцы которые практикуют вязки фолда на фолда
    но так же и есть очень ответственные владельцы,которые очень продуманно делают вязки
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

7. ответ для тереха , на сообщение « Поэтому к выбору шотландца надо... »

Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    Поэтому к выбору шотландца надо подходить очень внимательно
    У нас в Питере сеть питомники и частные владельцы которые практикуют вязки фолда на фолда
    но так же и есть очень ответственные владельцы,которые очень продуманно делают вязки
    мне было сказано, что надо отследить чуть ли не всю родословную котёнка до прапрапрапрабабушек/дедушек.
    Я не стала заморачиваться и искать, взяла своих любимых перса и экзотика, о чем не жалею. Сорри за офф

со звезды Аватар для тереха

мне было сказано, что надо отследить чуть ли не всю родословную котёнка до прапрапрапрабабушек/дедушек.
    Я не стала заморачиваться и искать, взяла своих любимых перса и экзотика, о чем не жалею. Сорри за офф
    надеюсь что у ваших персов и экзотов родители проверены на поликистоз,заболевание,которые передается по наследству и чаще всего подвержены именно эти породы
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Мега-элита Аватар для Kate_London

Спасибо большое за советы,завтра позвоню в клиники.

Уж извините беседу о том как выбирать,сколько платить и как скрещивать не поддержу-это чревато,каждый делает свой выбор и судить о правильности и ошибочности не стоит(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    надеюсь что у ваших персов и экзотов родители проверены на поликистоз,заболевание,которые передается по наследству и чаще всего подвержены именно эти породы
    Ну, я видела документы, анализы всех котов и кошек в цепочке рождения моих котят, надеюсь, что все будет хорошо

Страница 1 из 2 12 Последняя »