| |
|
Дисплазия у вислоухого шотландца, кто сталкивался????
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Дисплазия у вислоухого шотландца, кто сталкивался????
Всем привет, подскажите пожалуйста,коту 2 года, около полугода назад начал сильно хромать, периодически отказываясь на ступать на лапку, обследовали вдоль и поперек, диагностировали дисплазию суставов и сказали что котам операции не делают-так и жить им с этой болью.прописали сначала уколы,другой врач-витамины и спец.корм,но становится только хуже.еще один врач сказал,что операцию все же можно сделать.теперь нахожусь в поиске хорошего хирурга.
Вопрос:есть кто с такой же проблемой,как помочь коту и к кому лучше обратиться???
-
со звезды
сходите в Рувет к Смолину. если операция не показана,по крайней мере посоветует поддерживающие препараты
-
Наш человек
Меня как раз ветеринар отговорила брать шотландца по причине того, что эта порода склонна к подобного рода патологиям ( это все плата за ушки милые ( уши это мутация и как она объяснила, эта мутация привлекает и остальные мутации с костями, хрящами и соединительной тканью...
-
Небожитель
 Сообщение от GataGatita
Меня как раз ветеринар отговорила брать шотландца по причине того, что эта порода склонна к подобного рода патологиям  ( это все плата за ушки милые  ( уши это мутация и как она объяснила, эта мутация привлекает и остальные мутации с костями, хрящами и соединительной тканью...
Все это происходит, если котенок родился в результате не грамотной работы заводчика.
Категорически нельзя допускать вязки между двумя вислоухими кошками, фолда можно вязать только со страйтом(прямоухий шотландец).
Но такие вязки не выгодны с финансовой точки зрения, если повязать двух вислоушек, то все котятки будут вислоухими, а они продаются лучше и дороже, чем их прямоухие собраться.
По этому среди внеплановых вязок очень часто встречается вязка фолд+фолд, так сказать безотходное производство, и наплевать потом размноженцам, что их произведения болеют и страдают.
По этому к покупке фолда нужно относиться крайне осторожно и не экономить на покупке котенка с хорошей генетикой.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Активный участник
К Ефимову в клинику на Циолковского,прием по записи,он специалист именно на этих проблемах.
-
со звезды
 Сообщение от GataGatita
Меня как раз ветеринар отговорила брать шотландца по причине того, что эта порода склонна к подобного рода патологиям  ( это все плата за ушки милые  ( уши это мутация и как она объяснила, эта мутация привлекает и остальные мутации с костями, хрящами и соединительной тканью...
Поэтому к выбору шотландца надо подходить очень внимательно
У нас в Питере сеть питомники и частные владельцы которые практикуют вязки фолда на фолда
но так же и есть очень ответственные владельцы,которые очень продуманно делают вязки
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
 Сообщение от тереха -forever
Поэтому к выбору шотландца надо подходить очень внимательно 
У нас в Питере сеть питомники и частные владельцы которые практикуют вязки фолда на фолда
но так же и есть очень ответственные владельцы,которые очень продуманно делают вязки
мне было сказано, что надо отследить чуть ли не всю родословную котёнка до прапрапрапрабабушек/дедушек.
Я не стала заморачиваться и искать, взяла своих любимых перса и экзотика, о чем не жалею. Сорри за офф
-
со звезды
 Сообщение от GataGatita
мне было сказано, что надо отследить чуть ли не всю родословную котёнка до прапрапрапрабабушек/дедушек.
Я не стала заморачиваться и искать, взяла своих любимых перса и экзотика, о чем не жалею. Сорри за офф
надеюсь что у ваших персов и экзотов родители проверены на поликистоз,заболевание,которые передается по наследству и чаще всего подвержены именно эти породы
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мега-элита
Спасибо большое за советы,завтра позвоню в клиники.
Уж извините беседу о том как выбирать,сколько платить и как скрещивать не поддержу-это чревато,каждый делает свой выбор и судить о правильности и ошибочности не стоит(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от тереха -forever
надеюсь что у ваших персов и экзотов родители проверены на поликистоз,заболевание,которые передается по наследству и чаще всего подвержены именно эти породы
Ну, я видела документы, анализы всех котов и кошек в цепочке рождения моих котят, надеюсь, что все будет хорошо