|
|
Планировка участка ➞ проект дома ➞ строительство ➞ ⟰
| |
|
|
|
-
Наш человек
Планировка участка ➞ проект дома ➞ строительство ➞ ⟰
Приветствую всех заглянувших!
Созрела создать тему) У нас все, как и у многих здесь - есть участок, надо осваивать! До строительства мы еще не добрались, пока планировка участка и проект дома, на повестке. Кручу их и так, и этак, и чем больше кручу, тем больше сомневаюсь.
В общем, показываю, то, что получилось и очень надеюсь на советы, идеи, подсказки.
Сначала по участку: 20 соток, ориентирован почти строго с севера на юг (примерно 10 градусов отклонение, если правильно померила), основной въезд с северо-западного угла, второй въезд с юга, размеры прямоугольника 37х46м + дорога в составе участка 4х79м. Разместить надо дом, баню, гостевой дом, огород, плодовый сад, спортивную площадку.
Строения, мне в общем и целом нравится как размещены на плане сейчас, но у меня полная засада с дорожками, как ни рисую, все что-то странное выходит) В итоге просто соединила все прямыми дорожками, чтобы хотя бы понять сколько требуется дорожек для перемещения по участку. Но, конечно вышло скучно очень, и вытянуло участок длинными прямыми линиями, а хочется чего-то поизящнее. Вобщем, нужны подсказки и мнения по поводу размещения строений и дорожек.

Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Проект дома. Дом для ПМЖ, двое взрослых и двое детей (6 и 11лет), плюс бабушка наездами (возможно длительными), отопление планируется газовое, дом каркасный. Планировка дома, нарисованного на плане участка, это один из вариантов, который рассматривали. Хочется одноэтажный, т.к. лестницы не очень люблю и считаю источником опасности, но при всем этом двухэтажный дом той же стоимости выходит просторней по площади и дает одну дополнительную комнату. Чуть позже загружу картинки, рассматриваемых планировок.
-
Наш человек
По посадкам еще вопросы. Плодовые растут небыстро, может есть смысл что-то посадить уже сейчас? Юго-восточный угол участка отведен под сад и огород, там строительство не должно ничего затронуть и повредить посадки, я думаю. Или пока не стоит?
-
навстречу мeчте
Танечка привет! Поздравляю вас с покупкой участка и началось стройки!
-
навстречу мeчте
Я садовод никакущий, но участок у тебя большой, поэтому плодовые я бы посадила уже этой осенью.
-
Хранитель
А точно ли нужно столько дорожек? На мой взгляд, их очень много и они дублируют друг-друга. Как минимум, очень хочется убрать центральную.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
Танечка привет! Поздравляю вас с покупкой участка и началось стройки!
Привет, спасибо большое!
 Сообщение от Good Housekeeping
Я садовод никакущий, но участок у тебя большой, поэтому плодовые я бы посадила уже этой осенью.
Да, мне очень хочется посадить плодовые, надо тогда забор ставить срочно. У нас южная сторона не огорожена, с остальных сторон соседские заборы. А у соседа барашки (это они нам так газон "подстригают", косить не надо, заодно и "удобряют" ), объедят наверное все посадки без забора.

Интересно, как долго строится забор и когда надо сажать яблони по срокам? Можем наверное и не успеть. Надо читать идти.
Вообще забор думали не ставить пока строительство не начато, чтобы удобнее было заезжать технике, но с другой стороны, будет забор - будут въезжать только в ворота, а не будет забора - весь участок перемесят колесами, въезжая где попало.
-
Я бы ещё раз насчет плана дорожек подумал. Обычно любят ходить по диагоналям, кратчайшими путями..
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
А точно ли нужно столько дорожек? На мой взгляд, их очень много и они дублируют друг-друга. Как минимум, очень хочется убрать центральную.
Центральная ведет от второго въезда, к дому, кратчайшим путем, без кругалей и обходов. Можно, наверное даже аллею какую-то изобразить из нее. Но, Вы правы, одна дорожка лишняя, все таки. Можно наверное убрать самую крайнюю левую, т.к. до спортплощадки можно дойти по центральной? А вообще мне бы их как-нибудь скруглить, что ли, или изогнуть красиво, но при этом не усложняя сильно маршрут попадания из точки А в точку Б. Если надо будет очень затейливо обходить все кругами, удлиняя путь, боюсь, что будут все срезать углы и протаптывать тропинки на газонах. Хотя это все теория, конечно, но хочется и покрасивше, и поудобней)))
-
Наш человек
 Сообщение от elebroom
Я бы ещё раз насчет плана дорожек подумал. Обычно любят ходить по диагоналям, кратчайшими путями..
Вот и я об этом думаю, что если будет неудобно, то будут тропинки топтать, срезая.
Дорожки нарисовала просто для понимания сколько их надо вообще, чтобы все соединить между собой) Теперь вот надо как-то обыгрывать их, но у меня никак они не хотят красиво и удобно располагаться. Либо прямые линии, либо неудобные зигзаги.