|
|
Кто как борется с мухами?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кто как борется с мухами?
Столкнулись с проблемой - в доме стали скапливаться мухи. Если в комнате и на втором этаже все ОК, то на кухне просто не продохнуть. Заранее отмечу - никаких отходов на кухне не остается. В мусорном ведре только сухой мусор - фантики, бумага и т.п. Всякие баночки из-под йогуртов и прочее - в отдельном пакете за пределами участка и вывозится регулярно, не набирается куча. Туалет не в доме, на краю участка, био. Т.е., в принципе, в плане чистоплотности проблем нет... Но они летят и летят... Всякие липкие ленты, букеты из пижмы - мертвому припарки...
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
 Сообщение от Масе4ка
Столкнулись с проблемой - в доме стали скапливаться мухи. Если в комнате и на втором этаже все ОК, то на кухне просто не продохнуть. Заранее отмечу - никаких отходов на кухне не остается. В мусорном ведре только сухой мусор - фантики, бумага и т.п. Всякие баночки из-под йогуртов и прочее - в отдельном пакете за пределами участка и вывозится регулярно, не набирается куча. Туалет не в доме, на краю участка, био. Т.е., в принципе, в плане чистоплотности проблем нет... Но они летят и летят... Всякие липкие ленты, букеты из пижмы - мертвому припарки...
У нас липучки хорошо работают.Главное их правильно развесить.Мы их много развесили по всему дому.Интерьер в доме липучки не украшают,но мух нет,даже комары и осы туда прикрепляются.)))
-
Мега-элита
Правильно развесить - это как?
Да, забыла еще - фумигатор тоже пробовали...
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
шанти
дверь входная на доводчике, на окнах - москитные сетки
ни мух, ни комаров, никого
-
Мега-элита
Окна с москитными сетками, дверь не раскрываем
-
 Сообщение от Масе4ка
Правильно развесить - это как?
Да, забыла еще - фумигатор тоже пробовали...
Фумигатор не пробовали.Хотела попробовать вентилятор на входе перед дверью,даже его поставила.....но муж эту идею забраковал.)))
Развесила липучки на первом этаже,как гирлянды новогодние,штук десять,гвоздей в потолок набила и развесила.
-
Мега-элита
Хм, ну я тоже их к потолку присобачила и несколько штук. Но как-то без толку. У нас прям рой
-
 Сообщение от Масе4ка
Хм, ну я тоже их к потолку присобачила и несколько штук. Но как-то без толку. У нас прям рой
Может это те мухи,которые заселились в дом на зиму,а к лету проснулись?Обработать дом надо какими-то химикатами,но какими не знаю,это как клопы,пока не выведешь не уйдут.
-
Мега-элита
Я тоже так думала, но в мае, к примеру, их почти не было, хотя май был теплый. Может, правда, дихлофосом надо обработать. Всю голову сломала, откуда они и как быть
-
 Сообщение от Масе4ка
Я тоже так думала, но в мае, к примеру, их почти не было, хотя май был теплый. Может, правда, дихлофосом надо обработать. Всю голову сломала, откуда они и как быть 
К такой мысли,что мухи не с улицы прилетели пришла,когда после зимы поднялась на второй этаж дома.На зиму второй этаж блокируем и герметично закрываем.А, там рой мух,после зимы.Спрашивается откуда.