|
|
ОСБ плиты
| |
|
|
|
-
Ветеран
ОСБ плиты
нужен совет!!
хотим положить на пол осб плиты..
в магазе посоветовали оставить расстояния м/у плитами и приклеить пва с опилками стыки..
второй вопрос..На стене осб плиты уже 3года..теперь хотим обшить вагонкой. .можно ли её бить прямо на плиты?без обрешетки!!
-
Частый гость
Нет. На пол осб стелить не стоит, лучше фанеру, так как осб плохо воспринимает динамические нагрузки.
Ставить без обрешетки тоже не стоит. За нее можно кбрать проводку. И получится ровнее.
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
-
Мега-элита
Да, мы по неопытности положили на пол бытовки ОСБ. Пришлось стелить в два слоя, иначе пол прогибался.
Лучше действительно фанеру. Или вот новые влагостойкие шпунтированные плиты Квик Дек появились. Можно попробовать.
-
Ветеран
я упустила в своем вопросе, что плиты мы кладем на черновые доски, а сверху плит будет линолиум.
стены хотелось бы без обрешетки, чтобы не сокращать помещение., проводка будет снаружи.внутрь прятать не будем
-
Мега-элита
гвл на пол дешевле же осб будет?
-
Ветеран
 Сообщение от Энджел
Незнаю, что такое ГВЛ. Плиты куплены,осталось только грамотно их постелить
-
 Сообщение от Chagina YS
я упустила в своем вопросе, что плиты мы кладем на черновые доски, а сверху плит будет линолиум.
стены хотелось бы без обрешетки, чтобы не сокращать помещение., проводка будет снаружи.внутрь прятать не будем
У нас так пол сделан. Черновая доска 40мм. Сверху плиты ОСБ, подложка и ламинат.
-
Перпетум мобиле..
Пардон...9 ка конечно прогнется, а 18/21- очень даже лежат...
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Энджел
А зачем? Если под плитку, да, его, а так осп лежит себе...и даже и под плиткой лежит у некоторых...и уж гвл точно не дешевле осп...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
осб от влаги ( если прольете чтото) будет расслаиваться щепами и неровно будет, имхо нафиг надо