|
|
Вода в погребе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вода в погребе
Знающие,помогите советом.У нас в доме погреб,стены и пол бетон,в погребе постоянно набирается вода,прошлым летом пробовали разные смеси гидроизоляционные,из Максидома,Карауты.Ничего не помогло.Может кто то сталкивался с такой проблемой и решил её,буду благодарна за советы
-
Пока нашел только два решения:
1. Насос - периодическая откачка.
2. Засыпать - жалко...
-
Элита
а отмостка вокруг дома есть? и дренаж? скорей всего в этом проблема
-
Мега-элита
-
Небожитель
Когда-то давно отец мучился с водой в подвале дачного дома.
Помог только дренаж на всю глубину подвала с отводом воды в сторону (там был небольшой уклон).
-
Элита
Вот-вот скорей всего отмостка с дренажом не на всю глубину подвала
-
Мега-элита
а как может быть отмостка на всю глубину подвала,подвал глубиной метра 3.Какая ж должна быть отмостка?Или я что то не поняла
-
Небожитель
 Сообщение от МамаВовика
а как может быть отмостка на всю глубину подвала,подвал глубиной метра 3.Какая ж должна быть отмостка?Или я что то не поняла
Не отмостка, а дренаж. На этой глубине должно лежать дренажная труба, сверху она должна быть засыпана щебенкой и песком, вода должна иметь возможность уходить из этой трубы.
Если нет возможности сделать дренаж, можно сделать углубление в подвале с автоматический откачкой воды из него дренажным насосом.
-
Мега-элита
теперь поняла,говорят еще смеси разные есть,гидроизоляция,может посоветуете какая лучше
-
Мега-элита
Любая гидроизоляция "на отлип" работает очень плохо, т.е. Вам нужно гидроизолировать подвал (фундамент) не внутри, а снаружи