|
|
Спасите мой сад!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Спасите мой сад!!!
Дорогие форумчане, хелп!! ) Я - начинающий садовод, и у меня что-то все как-то не складывается Всё плохо растет и болеет (
Во-первых, не понимаю, что у меня с яблонями, что за вредители: листья скрутились вдоль листа и склеились какой-то прозрачной густой пленкой, начали коричневеть. Сперва я подумала на тлю, но личинок не видно и муравьев нет...
Еще всё, что недалеко растет, тоже болеет, но вроде чем-то другим: у сливы листья в мелкую коричневую точку, кое-где в дырочку. У жимолости сохли, коричневели и опадали, листьев почти не осталось (
У вишни просто листья как решето.
У малины листья краснеют, буреют прямо, потом сохнут и опадают.
Что мне делать, чем таким универсальным можно обработать от вредителей?
В июле у нас было нашествие тли, тогда точно она была, я тогда алиотом все обрабатывала, вроде помогло.
И еще вопрос: чем можно подкормить кусты смородины и крыжовника? Листьев очень много и мелкие-мелкие, и ягоды тоже мелкие.
Почва на участке глинистая.
Мне бы какие-нибудь простые средства, которые можно либо купить, либо очень просто соорудить, т.к. у меня щас малюсенький грудной ребенок, вообще не до каких-то серьезных премудростей (
Буду очень признательна за советы!!!
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Космонавт
в этом году грибков самых разных тьма. опрыскайте все бордосской жидкостью, малину старую сейчас вырежьте, осенью соберите и сожгите листья, опрыскайте железным купоросом.
сейчас кустам калийно-фосфорных удобрений подкиньте,
весной пораньше обрежьте, положите органики, какая есть, опрыскайте по бутонам хорусом.
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
в этом году грибков самых разных тьма. опрыскайте все бордосской жидкостью, малину старую сейчас вырежьте, осенью соберите и сожгите листья, опрыскайте железным купоросом.
сейчас кустам калийно-фосфорных удобрений подкиньте,
весной пораньше обрежьте, положите органики, какая есть, опрыскайте по бутонам хорусом.
Так-так-так, погодите, я конспектирую!! 
А все это - бордосская жидкость, медный купорос, хорус - это всё продается, это не самим надо мастерить?
Калийно-фосфорные удобрения любые? Типа суперфосфата?
Про яблони я в итоге выяснила, что это - это гусеницы - листокрутки! Вот щас читаю, пытаюсь понять, как их вывести.
Вы не посоветуете что-то от вредителей?
-
Космонавт
 Сообщение от frieden
Так-так-так, погодите, я конспектирую!!
А все это - бордосская жидкость, медный купорос, хорус - это всё продается, это не самим надо мастерить?
Калийно-фосфорные удобрения любые? Типа суперфосфата?
Про яблони я в итоге выяснила, что это - это гусеницы - листокрутки! Вот щас читаю, пытаюсь понять, как их вывести.
Вы не посоветуете что-то от вредителей?
в оби есть все нужное, включая осенние удобрения
от вредителей актара
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
в оби есть все нужное, включая осенние удобрения
от вредителей актара
Спасибо!!
Подскажите еще, пожалуйста, я купила медный купорос и бордосскую смесь. Надо всё опрыскивать и тем, и тем? Какой интервал выдержать между опрыскиванием?
-
Элита
Хм, сейчас в поисках ответа на свой вопрос, наткнулась на информацию, что медный купорос и бордосская смесь - почти одно и то же. И что их можно применять или только ранней весной, или в начальный период вегетации, или поздней осенью после опадания листвы. Я боюсь, что меня не будет уже осенью на даче.
Чем можно обработать фруктовые деревья (слива, вишня, яблоня) и кусты (смородина красная и черная, крыжовник, малина) от грибков и вредителей, не дожидаясь опадания листвы?
-
Хранитель
Да обрабатывайте сейчас, если не собираетесь снимать с этих деревьев урожай. Эти рекомендации рассчитаны на то, чтобы не обрабатывать растения вредными препаратами, когда на них зреют плоды. Декоративные растения так в течение всего сезона можно поливать.
-
Элита
 Сообщение от Tatyashka
Да обрабатывайте сейчас, если не собираетесь снимать с этих деревьев урожай. Эти рекомендации рассчитаны на то, чтобы не обрабатывать растения вредными препаратами, когда на них зреют плоды. Декоративные растения так в течение всего сезона можно поливать.
а я так поняла, что нельзя обрабатывать, пока листья на деревьях, типа они повредиться могут... Или нет?
-
Хранитель
Нет, через листья растения впитывают все вещества, в том числе вредные. И эти вещества попадают потом в плоды в усиленных дозах. Листьям ничего не будет, да и одна фигня, они осенью опадут
-
Элита
 Сообщение от Tatyashka
Нет, через листья растения впитывают все вещества, в том числе вредные. И эти вещества попадают потом в плоды в усиленных дозах. Листьям ничего не будет, да и одна фигня, они осенью опадут
Спасибо!