|
|
Скважина или водопровод?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Скважина или водопровод?
Здравствуйте, вынесла вопрос из своей темы, потому что сейчас усиленно решаю.
Есть дом,ИЖС, рядом, у забора проходит центральный водопровод. Большинство соседей подключены к нему.
Проект, трубы и прочие работы стоят где то 100 тысяч. Официальный городское водоотведение.
Но напор воды очень слабый и соседи ругаются, что машина стиральная набрать воду с трудом может и вымыться в душе сложно, особенно проблемы с водой, во время летнего полива. Все делают накопительные бочки.
Пара соседей сделали скважины. Цена 40 тысяч скважина(17 метров,вроде), плюс трубы и не знаю, что ещё..насос?
Напором воды довольны, рекомендуют.
Вопрос, в этом доме я бываю 2-3 раза в год. Никто там не живёт. Что то может случиться, если скважиной не пользоваться активно? Засыпает, засорится, заржавеет насос?
Спасибо!
Что в моей ситуации лучше? По деньгам, я поняла, все примерно одинаково.
-
Наш человек
Скважину постоянно надо прокачивать , иначе она заилится и воды не будет
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
со звезды
в Вашей ситуации лучше центральный водовпровод
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Спасибо огромное!
А со слабыми напором воды как справляться? Ставить накопитель или насосик?
Поливать огороды не планирую, но душ хотелось бы
-
Ветеран
Мой муж в этом разбирается сказал, что надо ставить накопитель с игольчатым клапаном, а уже в накопитель насос.
-
Мега-элита
Спасибо. Погуглю,что это за зверь. Значит, водопровод...
-
Активный участник
Водопровод, раз бываете не часто. Скважину нуждается в постоянном использовании, иначе ил образуется.
-
Наш человек
Если это городской центральный водопровод, то Водоканал должен обеспечивать потребителя водой соответствующего качества и напора. Как это имея водопровод не помыться в душе?