|
|
Перевод земли из аренды в собственность.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Перевод земли из аренды в собственность.
Дорогие форумчане! Подскажите как можно перевести арендованную землю в собственность. Имеем договор на 3 года под огородничество,администрация поселка сегодня нам дала разрешение на то что бы сделать отдельный вьезд на участок со стороны центральной дороги и строительство дома 8 x8) Но дом просят ставить только на сваях. Вроде администрация сказала,что если дом поставить то вполне реально потом оформить в собственность землю ,но как они не говорят(
-
у меня не огородничество, а ИЖС в аренде. Дом уже построили, разрешение на строительство получили. Теперь оформим дом в собственность, после этого администрация дает право выкупить у них участок в собственность. такая схема... но не знаю есть ли нюансы с огородничеством
-
Хранитель
Не ведитесь на это.
Огородничество не предусматривает никаких построек .
У нас есть такой договор. И нам запретили строиться. Потом подумали и разрешили сделать сарай на "санях".
Чтобы при расторжении договора мы могли бы перетащить сарай на другой участок.
И спустя пару лет нам перестали продлевать договор. Потом стали каждый год новый заключать, на новых условиях.
И вот представьте, что вы построили дом и с вами не продлили договор.
Что вы будете делать?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от Nyrella
у меня не огородничество, а ИЖС в аренде. Дом уже построили, разрешение на строительство получили. Теперь оформим дом в собственность, после этого администрация дает право выкупить у них участок в собственность. такая схема... но не знаю есть ли нюансы с огородничеством
ИЖС в аренде это совсем другая песня. Вы все правильно пишите.
У моей мамы участок в аренде под огородничество, а у мужа ИЖС по 105 ФЗ, с разрешением и прочей волокитой. И там разные условия совершенно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо