|
|
Площадка для детей и дорожки
| |
|
|
|
-
Элита
Площадка для детей и дорожки
Расскажите, как вы делали на участке дорожки и площадку детям, чтобы они не долбались обо все сильно, не царапались и не пачкались?
Хочется какой-то спорткомплекс с горочкой и качелькой, но, боюсь, будут сильно вредиться.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Небожитель
У нас просто трава под спорткомплексом.
-
Элита
Траву долго выращивать :-)
-
Космонавт
 Сообщение от whoami
Траву долго выращивать :-)
2 недели, если по ней не ходить
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Элита
Так задача в том, чтобы по площадке ходить, а не подсеивать и гонять детей) И под качелями все равно обычно грязь.
Боюсь, если траву просто посею, она будет хреново расти. С конца мая по конец июля дикой растительности не прибавилось там, где ничего не трогали. Если не считать репейные кусты)
-
Хранитель
Нашим качелям уже несколько лет. Никакой грязи не замечено. Даже этим летом когда у нас поливает безостановочно. И качели мой очень любит подолгу на них сидит.
-
Элита
У нас под качелями и вокруг подушка из песка, заодно и песочница получилась ))
-
Мега-элита
У нас под качелями грязь, причем был крепкий газон, изначально засеянный семенами спортивного газона, но к середине лета его забил клевер. Качели две недели как повесили и уже траву так вытоптали, страшно подумать, что будет через пару лет))) но у нас двое своих и еще парочка друзей регулярно приходят.
-
Космонавт
 Сообщение от whoami
Так задача в том, чтобы по площадке ходить, а не подсеивать и гонять детей) И под качелями все равно обычно грязь.
Боюсь, если траву просто посею, она будет хреново расти. С конца мая по конец июля дикой растительности не прибавилось там, где ничего не трогали. Если не считать репейные кусты)
Я не подсеиваю вообще, только кошу, никакой грязи и проплешин нет. Кошу часто, растет, зараза, быстро, бегают по лужайке круглый год 3 моих и 4 соседских 1,5 - 6 леток, катаются на великах, беговеле, самокатах. Зимой мы им лабиринты, горки строим
Не пускала до первого покоса после засевания, это 3 недели было. Уже 2 года полёт нормальный.
Под качелями, вокруг песочницы и у входа в детский домик решетчатое покрытие пластиковое (в дачных разделах гиперов продается), трава сквозь него проросла и крепко удерживает, прямо поверх косилкой еду. Единственное раскатанное место без травы - у горки, там мы пробовали разные покрытия наблюдать у соседей и по итогу у себя ничего делать не стали, 40 см плотно укатанной земли не пачкаются
Посеян рейграс с белым клевером, клевера советую побольше, он создает плотный мягкий низкий ковер
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Джинни
Я не подсеиваю вообще, только кошу, никакой грязи и проплешин нет. Кошу часто, растет, зараза, быстро, бегают по лужайке круглый год 3 моих и 4 соседских 1,5 - 6 леток, катаются на великах, беговеле, самокатах. Зимой мы им лабиринты, горки строим
Не пускала до первого покоса после засевания, это 3 недели было. Уже 2 года полёт нормальный.
Под качелями, вокруг песочницы и у входа в детский домик решетчатое покрытие пластиковое (в дачных разделах гиперов продается), трава сквозь него проросла и крепко удерживает, прямо поверх косилкой еду. Единственное раскатанное место без травы - у горки, там мы пробовали разные покрытия наблюдать у соседей и по итогу у себя ничего делать не стали, 40 см плотно укатанной земли не пачкаются
Посеян рейграс с белым клевером, клевера советую побольше, он создает плотный мягкий низкий ковер
А подскажите технологию укладывания решетки, Вы решетку прямо поверх травы стелили или сеяли траву по уложенной решетке? Мои проплешины в траве не радуют совсем, надо как-то укреплять газон под спорт комплексом, пока в голову пришло только покрытие как в городе на детских площадках, но оно и дорогое и под него надо специальную подушку класть, а мы только этой весной землю натаскали, разровняли, засеяли, теперь выкапывать землю и засыпать песок/щебень обидно. Решетка была бы самым нетрудозатратным вариантом.