Частый гость

Чем подсыпать прстранство под свайно-виньоаым фундаментом

Нужна помощь знающих людей, решение мне нужно принять побыстрее, и
    Т.к уже во вторник на участок заезжает бригада для стройки домика, а у меня возникла проблема, которую хотелось бы решить до их заезда - в понедельник! Проблема следующая - в результате постоянных дождей этим летом под свайно- винтовым фундаментом, установленным для постройки дома образовалось мерзкое болото! Делать то что? Предполагала, что проблему может решить насыпка глины выше уровнем , в результате чего, вода, скатываясь с вышерасположенных участков, будет обходить место расположения фундамента, обтекая его по краям. А предполагаемые работники утверждают, что нужно насыпать гравий с песком - не понимаю зачем?

2. ответ для Светтта , на сообщение « Чем подсыпать прстранство под... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Светтта Посмотреть сообщение
    Нужна помощь знающих людей, решение мне нужно принять побыстрее, и
    Т.к уже во вторник на участок заезжает бригада для стройки домика, а у меня возникла проблема, которую хотелось бы решить до их заезда - в понедельник! Проблема следующая - в результате постоянных дождей этим летом под свайно- винтовым фундаментом, установленным для постройки дома образовалось мерзкое болото! Делать то что? Предполагала, что проблему может решить насыпка глины выше уровнем , в результате чего, вода, скатываясь с вышерасположенных участков, будет обходить место расположения фундамента, обтекая его по краям. А предполагаемые работники утверждают, что нужно насыпать гравий с песком - не понимаю зачем?
    Песком с гравийной крошкой пополам.Но,подсыпать обязательно.Дом стоит на свайно-винтовом на склоне,две машины песка с крошкой насыпали под него,ничего не хлюпает,дренаж хороший.

3. ответ для Светтта , на сообщение « Чем подсыпать прстранство под... »
    Частый гость

Спасибо огромное за ответ! Вы упоминаете о склоне, а у меня получается яма, в которой стоиь вода и никуда не уходит, чем мне поможет песок с гравием?

4. ответ для Светтта , на сообщение « Спасибо огромное за ответ! Вы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Светтта Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответ! Вы упоминаете о склоне, а у меня получается яма, в которой стоиь вода и никуда не уходит, чем мне поможет песок с гравием?
    Поможет точно!У нас дом на не ровном участке.Сваи винтовые разной высоты.Только гравий не подсыпайте,только гравийная крошка с песком.Мы еще так дорогу сделали,ни один дождь не смыл.)))

5. ответ для Светтта , на сообщение « Чем подсыпать прстранство под... »
    Частый гость

Спасибо Вам!

6. ответ для Светтта , на сообщение « Чем подсыпать прстранство под... »
    Ветеран Аватар для сося

У нас баня на свайно винтовом к дому пристроена и мы под нее камаз песчано гравийной смеси подсыпали уже 4 года и все отлично.

7. ответ для Светтта , на сообщение « Чем подсыпать прстранство под... »
    Наш человек Аватар для ТатианаВ

У нас тоже свайно-винтовой фундамент. После установки муж снял верхний слой земли (у нас торф), проложил геоткань и сверху печасно-гравийная смесь. Получилось сухо и повыше остального уровня участка.

Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Цитата Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
    У нас тоже свайно-винтовой фундамент. После установки муж снял верхний слой земли (у нас торф), проложил геоткань и сверху печасно-гравийная смесь. Получилось сухо и повыше остального уровня участка.
    Тоже очень актуально, только хотела спросить когда подсыпать до того как сваи вкрутили или после, но уже все расписали, спасибо.
    Участок утонул в эти выходные, болото, аж засасывает пыталась сделать дренаж в канаву, пока муж не приехал такого натворила, вся вода из канавы потекла на участок по моему дренажу, вместо того, чтобы уйти с участка, озеро получилось от большого ума. Теперь нужно как-то реабилитироваться, попробую этот вариант.
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

9. ответ для Светтта , на сообщение « Чем подсыпать прстранство под... »
    Мега-элита Аватар для Энджел

можно еще боем кирпича, если есть рядом откуда везти...
    я отсыпала песок поверх геотекстиля, потому что гравий дорого очень.