|
|
Бежать ли в травму?
| |
|
|
|
-
Бежать ли в травму?
Девочки, накидайте советов, пожалуйста!
Вчера вечером дочка упала дома во время игр, поплакала, естественно, но в принципе не долго. Ударилась ручкой где-то между кистью и локтем. Рука болит. Лед я сразу приложила, но она мне не дала подержать его больше 3 минут. Припухлости или изменения цвета нет, повреждения кожи тоже. Пальчиками шевелит. Но ручка болит, ребенок на нее не опирается и вообще старается не двигать. Вроде бы в покое не больно.
Заснула без проблем и спала спокойно. Сегодня утром все так же - по-прежнему боль и избегание движений, но без отека и покраснения.
Надо ли мне убегать с работы и ехать в травму, как считаете (ребенок дома с бабушкой, я уходила от нее спящей)? Может, что-то подобное было у вас?
-
Могу только своим опытом поделиться как человек, часто падавший как вы описали.Если переломов и смещений нет, то рука всё равно болит, т.к. ушиб связок. Эластичный бинт ношу две недели, потом ещё какое-то время болезненность остаётся.
Но это только информация для Вас. Если сомневаетесь, то идите в травму. Я сначала тоже ходила в травму, пока не поняла, что ничего не ломаю, просто ушиб болит.
-
Мега-элита
Травма обычно работает круглосуточно. Я бы для своего спокойствия сходила с ребенком. Прям вот убегать с работы необязательно, можно уйти пораньше, чтоб не поздно вечером сидеть в травме.
-
У младшей без отека и покраснения, с отсутствием боли в покое (спала спокойно), но с резкой болезненностью в момент движения (не шевелила рукой, пальцы двигались) был подвывих. Во избежание неприятных сюрпризов я бы в травму сходила. Потому что в норме ребенок может поорать пять минут после ушиба, а потом носится как ни в чем не бывало. Если на следующий день все еще сохраняется неподвижность - это может быть что-то требующее медицинского внимания (а может и не быть). Пусть врач посмотрит. Тем более, что, например, те же самые подвывихи в течение первых часов после травмы вправляются легко и изящно, а через неделю уже может требоваться серьезное вмешательство с обезболиванием и последующей фиксацией.
-
А есть шанс, что травматолог посмотрит и НЕ назначит рентген? Очень не хочу снимок делать, и так много уже(((
Или бесполезно ходить, если на рентген не готова?
-
 Сообщение от Valette
А есть шанс, что травматолог посмотрит и НЕ назначит рентген? Очень не хочу снимок делать, и так много уже(((
Или бесполезно ходить, если на рентген не готова?
Нам с подвывихом рентген не делали, врач опытный попался, вправил подвывих за 10 секунд и отпустил восвояси. Не все диагнозы требуют именно рентгенографии.
-
Холод на место травмы держат до 3 дней по 10 минут несколько раз в днь. Не грейте. Если будет гематома. Будете мазать гепариновой мазью и т.д. Наблюдайте. Ушибы могут очнь долго болеть. С переломом и даже трещиной не смогла бы дочка терпеть. Хорошо бы на косынке руку поносить, чтобы меньше движения.
-
Ну вот, отвечаю на свой вопрос - вдруг, кому-то в будущем поможет... БЕЖАТЬ В ТРАВМУ.
Вчера вечером поехали в травму, хотя хуже не стало, даже чуть лучше - болезненность снизилась. Суставы гнутся, покраснения и припухлости нет, но рука болит и ребенок избегает ей пользоваться. Я до последнего была уверена, что сейчас услышу: "Что же вы, мамаша, с такой фигней приехали?"
ПЕРЕЛОМ двух костей: локтевой и лучевой. Гипс минимум на месяц, потом реабилитация - физио, массаж, лфк.
Три рентгена, каждый в двух проекциях. Ох....
-
Элита
А сколько Вашей дочке?
Бедный малыш, поправляйтесь скорее!0
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
У нас в год была похожая ситуация, ребенок просто неудачно выкрутился в руках, стала плакать, до ручки не дотронуться. Поехали в травму, оказался подвывих локтевого сустава, врач тоже оказался опытный, вправил быстро и через 5 мин. ребенок перестал плакать, а через пару часов уже забыла про руку)
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk