Страница 1 из 49 1234511 Последняя »

Тема: У людей хотят конфисковать невостребованные вклады..

Хранитель Аватар для chateau

У людей хотят конфисковать невостребованные вклады..

https://ura.news/news/1052359058
    Депутаты Госдумы РФ изучают предложения передавать невостребованные банковские вклады в государственный бюджет. Объем средств на счетах «спящих» клиентов оценивается в миллиарды рублей.
    По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, речь также идет о деньгах номинальных держателей ценных бумаг и участников акционерных обществ, которые «себя никак не проявляют» и не получают дивиденды. «Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами», — цитирует парламентария РИА «Новости».
    Депутаты планируют плотно заняться идеей перевода невостребованных средств в бюджет в следующем году. В том числе предстоит решить, будет ли создаваться специальный государственный фонд для аккумулирования таких денег.

Как вам такое? ) Ощущение, что государство - банкрот, но всячески пытается это скрыть, и решить свои финансовые проблемы за счет населения..

2. ответ для chateau , на сообщение « У людей хотят конфисковать... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Пусть определятся сначала, а так и так государству отойдут без наследников

3. ответ для chateau , на сообщение « У людей хотят конфисковать... »
    Хранитель Аватар для chateau

Ощущение, что в наше время становится всё более и более ненадежным делом хранить деньги в банках в России..
    Вот как можно доверять тому государству, которое то накопительные пенсии заморозит , то о конфискации вкладов задумывается своей Думой..

4. ответ для chateau , на сообщение « Ощущение, что в наше время становится... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Простите, но Вы какой то тугодум
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Пусть определятся сначала, а так и так государству отойдут без наследников
    По ссылке написано, что
    В России к невостребованным относятся те счета, по которым не было движения денег более трех лет.
    Ну вот у меня есть небольшой счет в Сбере, он автоматически пролонгируется, соответственно я туда и не хожу. Так что, теперь надо что-то с этим вкладом сделать, чтобы это не отошло государству?

6. ответ для chateau , на сообщение « У людей хотят конфисковать... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Милов:

Сейчас буду ругаться. Уважаемые выпускники журфаков, ну так же нельзя.

Читаю сегодня новость "Спящие вклады хотят забрать в бюджет". Сам [censured] от таких заголовков, полез проверять - ну а как это, думаю, можно банковские вклады забрать В БЮДЖЕТ? Естественно, ничего такого не планируется. На самом деле:

1) Банки ставят вопрос о передаче мертвых вкладов некоему госфонду, потому что им неохота эти вклады обслуживать, и они хотят сбросить с себя эту нагрузку. Насколько можно понять, никто реквизировать эти вклады не собирается, просто вы раньше могли требовать вклад у банка, а теперь - если после 100 лет вдруг проснетесь от летаргического сна и поймете что вам нужны $ - сможете потребовать от этого госфонда, к которому просто перейдут права распоряжения вашими $. На право собственности, насколько можно понять, никто не покушается.
    2) О бюджете речь вообще не идет - почему-то "бюджет" есть только в заголовках, а в теле статей речь идет именно о том механизме, который я описал в (1). Видимо, журналистам фиолетово, что кино а что партсобрание.
    3) Даже законопроектов конкретных нет пока - просто Аксаков где-то там что-то болтанул, ну и что. Что-то конкретное обсуждать можно только когда будут законопроекты.

В общем все как всегда. Не паникуйте раньше времени, наши журналисты они традиционно такие журналисты.

7. ответ для Баба Маня , на сообщение « По ссылке написано, что Ну вот у... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    По ссылке написано, что

Ну вот у меня есть небольшой счет в Сбере, он автоматически пролонгируется, соответственно я туда и не хожу. Так что, теперь надо что-то с этим вкладом сделать, чтобы это не отошло государству?
    Сейчас начнется паника, все ринутся деньги из банков забирать

8. ответ для Champagne brut , на сообщение « Милов: »
    с Луны Аватар для TAТА

Это же реальный вброс, подрывающий экономику. А не просто "тупые журналисты"

9. ответ для chateau , на сообщение « У людей хотят конфисковать... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Ну вот мне пришла на днях смс от ВТБ, это оно?

Уважаемый клиент! Ранее Вам был открыт новый счет ХХХХ для действующих карт ПС Visa/MC. Для подтверждения необходимости использования нового счета просим Вас обратиться в ближайшее отделение банка в срок до 14.12.2018 с паспортом. В случае неявки, счёт будет закрыт, карты ПС Visa/MC станут недоступны. С уважением, ВТБ (ПАО), генеральная лицензия ЦБ РФ №1000.
    При этом я этим счетом активно пользуюсь.

10. ответ для Баба Маня , на сообщение « По ссылке написано, что Ну вот у... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    По ссылке написано, что
    По ссылке может быть написано то, чего на самом деле в проекте не написано вообще.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 1 из 49 1234511 Последняя »