|
|
У людей хотят конфисковать невостребованные вклады..
| |
|
|
|
-
Хранитель
У людей хотят конфисковать невостребованные вклады..
https://ura.news/news/1052359058
Депутаты Госдумы РФ изучают предложения передавать невостребованные банковские вклады в государственный бюджет. Объем средств на счетах «спящих» клиентов оценивается в миллиарды рублей.
По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, речь также идет о деньгах номинальных держателей ценных бумаг и участников акционерных обществ, которые «себя никак не проявляют» и не получают дивиденды. «Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами», — цитирует парламентария РИА «Новости».
Депутаты планируют плотно заняться идеей перевода невостребованных средств в бюджет в следующем году. В том числе предстоит решить, будет ли создаваться специальный государственный фонд для аккумулирования таких денег.
Как вам такое? ) Ощущение, что государство - банкрот, но всячески пытается это скрыть, и решить свои финансовые проблемы за счет населения..
-
Давно я здесь
Пусть определятся сначала, а так и так государству отойдут без наследников
-
Хранитель
Ощущение, что в наше время становится всё более и более ненадежным делом хранить деньги в банках в России..
Вот как можно доверять тому государству, которое то накопительные пенсии заморозит , то о конфискации вкладов задумывается своей Думой..
-
Давно я здесь
Простите, но Вы какой то тугодум
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Наш человек
 Сообщение от грымзочка
Пусть определятся сначала, а так и так государству отойдут без наследников
По ссылке написано, что
В России к невостребованным относятся те счета, по которым не было движения денег более трех лет.
Ну вот у меня есть небольшой счет в Сбере, он автоматически пролонгируется, соответственно я туда и не хожу. Так что, теперь надо что-то с этим вкладом сделать, чтобы это не отошло государству?
-
старый воин-друид
Милов:
Сейчас буду ругаться. Уважаемые выпускники журфаков, ну так же нельзя.
Читаю сегодня новость "Спящие вклады хотят забрать в бюджет". Сам [censured] от таких заголовков, полез проверять - ну а как это, думаю, можно банковские вклады забрать В БЮДЖЕТ? Естественно, ничего такого не планируется. На самом деле:
1) Банки ставят вопрос о передаче мертвых вкладов некоему госфонду, потому что им неохота эти вклады обслуживать, и они хотят сбросить с себя эту нагрузку. Насколько можно понять, никто реквизировать эти вклады не собирается, просто вы раньше могли требовать вклад у банка, а теперь - если после 100 лет вдруг проснетесь от летаргического сна и поймете что вам нужны $ - сможете потребовать от этого госфонда, к которому просто перейдут права распоряжения вашими $. На право собственности, насколько можно понять, никто не покушается.
2) О бюджете речь вообще не идет - почему-то "бюджет" есть только в заголовках, а в теле статей речь идет именно о том механизме, который я описал в (1). Видимо, журналистам фиолетово, что кино а что партсобрание.
3) Даже законопроектов конкретных нет пока - просто Аксаков где-то там что-то болтанул, ну и что. Что-то конкретное обсуждать можно только когда будут законопроекты.
В общем все как всегда. Не паникуйте раньше времени, наши журналисты они традиционно такие журналисты.
-
с Луны
 Сообщение от Баба Маня
По ссылке написано, что
Ну вот у меня есть небольшой счет в Сбере, он автоматически пролонгируется, соответственно я туда и не хожу. Так что, теперь надо что-то с этим вкладом сделать, чтобы это не отошло государству?
Сейчас начнется паника, все ринутся деньги из банков забирать
-
с Луны
Это же реальный вброс, подрывающий экономику. А не просто "тупые журналисты"
-
enfant terrible
Ну вот мне пришла на днях смс от ВТБ, это оно?
Уважаемый клиент! Ранее Вам был открыт новый счет ХХХХ для действующих карт ПС Visa/MC. Для подтверждения необходимости использования нового счета просим Вас обратиться в ближайшее отделение банка в срок до 14.12.2018 с паспортом. В случае неявки, счёт будет закрыт, карты ПС Visa/MC станут недоступны. С уважением, ВТБ (ПАО), генеральная лицензия ЦБ РФ №1000.
При этом я этим счетом активно пользуюсь.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Баба Маня
По ссылке написано, что
По ссылке может быть написано то, чего на самом деле в проекте не написано вообще.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.