|
|
Выживет ли дерево?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Выживет ли дерево?
Возле нашего дома растет дерево - метрах в 2-2,5 от стены с наклоном от стены.
Кому-то из жильцов со второго или третьего этажа оно, видимо, помешало - ободрали всю кору на участке примерно в 1 метр.
Погибнет или выживет?

В принципе, оно растет с нарушением правил - ближе 5 метров от фундамента, и у нас даже есть официальное разрешение его спилить.
Года три назад мы спилили один его ствол, росший с наклоном к стене - жилец первого этажа пожаловался, что с этого ствола легко залезть в его квартиру.
Тот ствол, что оставался, вроде никому не мешал, за исключением затенения...
-
Наконец-то Весна!
Затемнение - очень серьезная проблема для жильцов 1-х этажей. Сотрудница с работы добилась таки того, чтобы спилили два дерева, затемняющих ее квартиру. Постоянно включали свет во всех комнатах, Было темно и неуютно. Деревья жалко, но людей еще жальче.
-
Небожитель
 Сообщение от Валюшка
Затемнение - очень серьезная проблема для жильцов 1-х этажей. Сотрудница с работы добилась таки того, чтобы спилили два дерева, затемняющих ее квартиру. Постоянно включали свет во всех комнатах, Было темно и неуютно. Деревья жалко, но людей еще жальче.
Спилить большое дерево возле дома, чтобы ничего не повредить - целая эпопея... Потом разделывать на части и вывозить...
Сделаем, конечно, если дерево погибнет.
Мне просто интересно - способно ли это дерево (породу не знаю) жить без коры?
Платаны вон вообще без коры растут...

Кстати, в полуметре от фундамента - и ничего. Это в Португалии.
А с пробковых дубов кору регулярно снимают...
-
Частый гость
Сомневаюсь, что оно выживет. Но там снизу поросль растет на смену
-
Старожил
нет, не выживет, либо станет глубочайшим инвалидом полузасохшим.
варвары те, кто это сделал... либо уж спилили бы по нормальному, либо оставили как есть. кому нужен труп дерева рядом с окнами?
-
Старожил
 Сообщение от Михалыч
платаны растут с корой, просто верхний старый слой отваливается и обнажается молодая кора.
кора ведь - это покров, защитный орган. если с человека большую часть кожи содрать, то тоже мало не покажется, пардон за такой пример.
-
цветовод
 Сообщение от Михалыч
Спилить большое дерево возле дома, чтобы ничего не повредить - целая эпопея... Потом разделывать на части и вывозить...
Сделаем, конечно, если дерево погибнет.
Мне просто интересно - способно ли это дерево (породу не знаю) жить без коры?
Есть же спец городские службы по спиливанию, у нас регулярно вижу спиливают и вывозят мешающие и старые деревья.
-
Хранитель
Михалыч, лучше его спилить, из пня поросль все равно пойдет и слишком близко к окнам дерево растет.
-
Рюриковичи мы...
Лучше бы спилить, но если хочется ПОПРОБОВАТЬ сохранить, можно замазать садовым варом этот кусок. ВОЗМОЖНО, дерево это переживет.
(я не понимаю - это вяз?)
-
Старожил
по поводу плодовых деревьев, погрызенных зайцами "на кольцо" (т.е. снятие коры по кругу - самый опасный случай) советуют попытаться прирастить несколько молодых веточек.
к нижней части раны приложить нижний срез ветки, как при прививке, и аналогично сделать вверху.
прижившиеся ветки будут поддерживать жизнеобеспечение между корнями и вершиной.