Тема: КТ височных костей,помогите понять

КТ височных костей,помогите понять

У меня паника! Нам 3 годика,3 мес.
    30,03 нам удалили аденоиды в ДГБ19.На фоне аденоидов за период с октября 2015 по март 2016 было 4 отита,все 2-х сторонние катаральные. Нам сделали аденотомию с темпанопункцией. После этого у нас снова отиты,1 каторальный 2-х сторонний и второй раз уже отит гнойный справа(делали прокол,лежали в ДГБ5)
    Сейчас мы сделали КТ височных костей, прошел месяц после отита последнего, вот описание сегодня забрала и сижув шоке,может у кого-нибудь такое было или кто-нибудь может мне объяснить описание
    Описание:
    При КТ височных костей- антрум и барабанная полость справа субтотально заполнены патологическим содержимым. Небольшое пристеночное утолщение в области антрума слева. Барабанная полость слева пневматизирована. Слуховые косточки отчетливо визуализируются с обеих сторон .Улитки без особенностей. Костных травматических и деструктивных изменений в зоне сканирования не выявлено. Придаточные пазухи носа в зоне сканирования пневматизированы.

Я сходила к своей лор в пол-ку,показала расшифровку КТ, она нас направила на госпитализацию в понедельник в ДГБ19, напугала меня что это жидкость в височных костях!!!говорит вам нужно оперативное вмешательство..типо нам за ухом будут резать,гной из височных костей доставать.
    Вообщем снимков на руках у меня нет,только описание.

2. ответ для s.vetlana , на сообщение « КТ височных костей,помогите понять »
    Наш человек Аватар для hecke

Ох. Вы бы лучше на Русмедсервере спросили.
    Хотя там могут снимки попросить.
    Ну удачи вам на госпитализации!

3. ответ для hecke , на сообщение « Ох. Вы бы лучше на Русмедсервере... »

Спасибо,вот толькоу меня сомнения в том,что в заключении написано антрум и барабаная полость с пат.содержимым,а наша лор мне говорит про то что у нас в височных костях гной...я и испугалась,но снимки на руки не дали, делали в ДГБ19 бесплатно...отдали только заключение, думаю ляжем в понедельник туда и я попрошу снимки..

4. ответ для s.vetlana , на сообщение « КТ височных костей,помогите понять »
    Мега-элита

Да. По описанию гной справа. Не хочу пугать, но описание нехорошее. Никакого патологического содержимого не должно быть. Только пневматизация.
    Вообще снимки или диск должны быть на руках.
    Обязательно в стационар, чтобы менингитом не закончилось.

5. ответ для lenta84 , на сообщение « Да. По описанию гной справа. Не хочу... »

Спасибо огромное!

6. ответ для s.vetlana , на сообщение « КТ височных костей,помогите понять »
    Старожил Аватар для Kubinka

@@@@@@@ поддержу!