|
|
Товарищи! Кто рискнул и поменял место жительство с детьми-школьниками, как оно?
| |
|
|
|
-
-
Элита
Мы меняли. Младшему было 8 лет , середина второго класса. Старший бросил институт.
Для меня есть вещи главные и не очень главные , по-этому решилось все само-собой. Тут же тоже люди живут, детей учат. Есть кружки, практически такие же.
Мой младший занимался мотоспортом, тут я не нашла такого. Ну погрустили и перестали.
Математика- есть русская математическая школа и лагерь от нее. Кому нужно- занимаются. Со спортивными командами вообще никаких проблем.
Но мы не в Калифорнии, а в Бостоне.
-
Элита
Мы меняли, дочери было 9 лет на момент переезда, сейчас ей 13. Если вы действительно думаете о переезде, постарайтесь не затягивать с принятием решения, чем быстрее вы переедете, тем быстрее ваш старший ребенок выучит язык и адаптируется в школе. В подростковом периоде это будет делать намного сложнее. Спорт и кружки есть не только в России, кроме того существуют заочные математические кружки в интернете. Мое мнение - лучше попробовать, чем потом всю жизнь думать о том, как бы она могла сложиться в случае если бы вы переехали. Вы всегда можете вернуться обратно!
-
Участник
рискуют как раз те, кто с детьми в россии остается :-7
если есть возможность легально уехать в сша -- быстрее вещи пакуйте
-
Наш человек
 Сообщение от sapa
Мне вот очень-очень интересно вас послушать! Муж призывает подумать о смене места жительства. Наша с ним мечта-это Калифорния, мы там не раз бывали и даже дома поглядываем 
Но старший в 5 классе, у него кружки тут очень серьезные (мат кружок и программирование) и перспективы (он у нас юное дарование) А еще проблемы с общением со сверстниками. Он прям интроверт-интроверт. Значит, надежды на то, что "стерпится-слюбится" не большие (если уж тут не складывается!)
А у среднего-команда любимая и тренер. И прямо смысл жизни в этом.
Только младшему хорошо везде, где мы есть  Ему только 10 мес
Вот как решиться на перемены всерьез?!
Вначале тяжело, если честно. И чем старше, тем тяжелее. Но все преодолимо . Через какое-то время окажется, что в новом месте возможностей не меньше, просто они не сразу видны. Интроверту вашему Кремниевую долину иметь под боком разве плохо ?
Любое обобщение ошибочно. Подчеркиваю, любое!
Много их таких здесь - променявших, и пишущих с пеной у рта в бессильной ярости, нестройным хором, пытаясь перекричать друг друга в готовности очернить эту Родину. (Gigamama)
)
Не надо придумывать за оппонентов, что они будут дальше говорить и думать) попейте персену) (Китайцы)
-
Элита
в США возможностей для детей намного больше! И детям сильно помогают адаптироваться занятия ESL - English as Second Language, которые есть почти в каждой школе. Будет сложновато вначале, но уже месяца через 4 дети адаптируются и станут наслаждаться
-
Элита
 Сообщение от Ослина Копытовна
в США возможностей для детей намного больше! И детям сильно помогают адаптироваться занятия ESL - English as Second Language, которые есть почти в каждой школе. Будет сложновато вначале, но уже месяца через 4 дети адаптируются и станут наслаждаться
Не нужно радужных обещаний
Все дети разные и адаптация проходит по разному. Мой, например, очень долго скучал по России и не говорил по-английски. Это был сложный этап с нервными срывами и тому подобным. Мало того, лично для меня, очень большая сложность в том, что я не всегда могу помочь ребенку,тк правила школьные совсем другие и программа другая.
Но вот в этом году мы на НГ ездили в Санкт-Петербург. Он просто рвался увидеть друзей. Провел врем просто замечательно, но впервые сказал, что едет в Америку домой и что ему в нравится жить в Америке. Прошло два года.
Мне было легче, потому что это был мой осознанный выбор.
-
 Сообщение от МамаЖеня
Не нужно радужных обещаний 
Все дети разные и адаптация проходит по разному. Мой, например, очень долго скучал по России и не говорил по-английски. Это был сложный этап с нервными срывами и тому подобным. Мало того, лично для меня, очень большая сложность в том, что я не всегда могу помочь ребенку,тк правила школьные совсем другие и программа другая.
Но вот в этом году мы на НГ ездили в Санкт-Петербург. Он просто рвался увидеть друзей. Провел врем просто замечательно, но впервые сказал, что едет в Америку домой  и что ему в нравится жить в Америке. Прошло два года.
Мне было легче, потому что это был мой осознанный выбор.
Абсолютно верно. Моему шестилетке! потребовался ГОД, чтобы освоить язык, а младший уже болтает после 4 месяцев школы. Дети естественно разные. И школы разные, кстати. Есть более "толерантные" к иностранцам, есть менее. Не совсем понятна мотивация для отъезда. Согласитесь, что если надо "валить", то о детских кружках думаешь в последнюю очередь.
В Калифорнии толпы русских, соответственно и тренеров серьезных, думаю, найти можно. А каким спортом занимается средний сын? С программированием тоже проблем быть не должно.
-
 Сообщение от МамаЖеня
Мы меняли. Младшему было 8 лет , середина второго класса. Старший бросил институт.
Для меня есть вещи главные и не очень главные  , по-этому решилось все само-собой. Тут же тоже люди живут, детей учат. Есть кружки, практически такие же.
Мой младший занимался мотоспортом, тут я не нашла такого. Ну погрустили и перестали.
Математика- есть русская математическая школа и лагерь от нее. Кому нужно- занимаются. Со спортивными командами вообще никаких проблем.
Но мы не в Калифорнии, а в Бостоне.
А что за математическая школа и лагерь? Дайте ссылку, плиз.
-
Элита
Мне кажется, что в США все-таки легче переехать, чем куда-то еще. Если ребенок одарен в учебе, то и с английским, наверное, дружит. Если нет, то в СПб возможностей по изучению языка более, чем достаточно. А если язык на новом месте не с нуля - это уже полдела в вопросе адаптации.