|
|
Ванная комната в деревянном доме. Прошу совета знатоков
| |
|
|
|
-
Участник
Ванная комната в деревянном доме. Прошу совета знатоков
Имеется ванная комната в доме из бруса, размер 3х3. На пол положили ЦСП водостойкая, зеленая. Своими силами делаем душевой поддон из пеноблоков.Внутри поддона будет плитка. Вот тут и возник вопрос об отделке остального пространства пола.Осталось много плитки от ремонта городской кухни, жалко выбросить, но почитав пространство интернета, я поняла, что положить плитку в деревянном доме еще та проблема. На ЦСП никаким клеем не приклеишь, надо делать несколько слоев цементной стяжки и то не факт, что плитка будет держаться (дерево впитывает воду из стяжки, подвижки дома). Или не заморачиваться и просто положить линолеум? А как у Вас решена проблема с полом? Если лежит плитка - как долго она в использовании, на что клеили?
И еще вопросик - а какие у Вас потолки? Я пока в сомнениях, в голове три варианта: крашеная вагонка, реечные панели или натяжной. Как эти варианты в обслуживании и внешнем виде, как поведут себя в условиях летнего проживания и зимних наездов в выходные и каникулы? А может у кого и фотки есть? - буду очень благодарна за советы.
Спасибо заранее.
-
Наш человек
У меня в сауне плитка наклеена на бетонную стяжку. В стяжке еще и теплый пол. То же самое планируется и в санузле. Разумеется, сделать такое в деревянном доме просто можно только на первом этаже, поставив соответствующее нагрузке количество опор для лагов пола на фундамент. На втором уже сложнее, бетон лить по деревянным перекрытиям с нормальным пролетом затруднительно.
-
шанти
Цсп
Прямо на него плитка - керамогранит
Между ними тёплый пол (тонкий который)
Каркасник, 3 года уже все ок
-
 Сообщение от Козяка
На ЦСП никаким клеем не приклеишь, надо делать несколько слоев цементной стяжки и то не факт, что плитка будет держаться (дерево впитывает воду из стяжки, подвижки дома). Или не заморачиваться и просто положить линолеум? А как у Вас решена проблема с полом? Если лежит плитка - как долго она в использовании, на что клеили?
Прекрасно клеится плитка к ЦСП. Просто нужно использовать эластичный клей для плитки, чтобы нивелировать движения древесины.
-
навстречу мeчте
У меня в ванной на втором этаже ламинат. бревно. 6 лет.
Душевая кабина унитаз и раковина.
-
со звезды
потолок имитация бруса крашенная укрывистой краской, всё ок.
на полу везде и в санузле ПВХ. ТОже все ок.
-
Мега-элита
Финны в деревянных домах в СУ плитку кладут на специальные акриловые клея и потолок делаю вагонкой и покрывают либо укрывистой краской для влажный помещений либо специальными пропитками, типа такой http://www.fintexrus.com/sredstva-dl...ya-ban-finteks
-
Участник
 Сообщение от Проня Павлова
Цсп
Прямо на него плитка - керамогранит
Между ними тёплый пол (тонкий который)
Каркасник, 3 года уже все ок
А керамогранит чем клеили? Клеем или цементом? А ЦСП надо чем-то пропитать (грунтовка, пропитка)?
-
Участник
 Сообщение от клякса3
потолок имитация бруса крашенная укрывистой краской, всё ок.
на полу везде и в санузле ПВХ. ТОже все ок.
Имитация бруса -это даже интереснее вагонки, спасибо за подсказку. А плитку ПВХ на что клеили и чем? Поверхность, наверное, должна быть идеально ровной?
-
шанти
 Сообщение от Козяка
А керамогранит чем клеили? Клеем или цементом? А ЦСП надо чем-то пропитать (грунтовка, пропитка)?
Я уже не помню названий, но все тоже самое, что и в квартире, использовали
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"