Страница 1 из 42 1234511 Последняя »

Тема: И наш Шанс тоже. Строим каркасник на УШП для ПМЖ)))

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

И наш Шанс тоже. Строим каркасник на УШП для ПМЖ)))

Итак, вот и мы начали строительство НАШЕГО дома)

Начинаю репортаж с места событий.

Не буду здесь выкладывать финансы. Но считаю все, до последнего гвоздя. По окончании вышлю всем желающим)))

Вступление:

Собственно события начались прошлым летом, когда мы с мужем решили, что нам до зубовного скрежета захотелось переехать на ПМЖ в свой дом. Поскольку у нас имелся земельный участок с магистральным газом, центральным водопроводом в ооочень ближайшем пригороде со старым, послевоенным бревенчатым срубом, использовавшимся последние лет 20 как дача –так сказать – родовое гнездо моей мамы – то раздумывали мы не долго))) Вопросов с транспортной доступностью и прочими вопросами, возникающими при переезде в ИЖС у нас нет. И надеюсь при нашей жизни не возникнет)))

И мы стали выбирать-выбирать-выбирать.

С подрядчиком у нас сложилось все просто и быстро. Практически «любовь с первого взгляда». Почитав тут темку Григория, побывав у него в гостях, мы встретились с Андреем ииии собственно решили что больше искать никого не будем.

Проект.

Перерыв весь интернет вдоль и поперек, перечитав кучу журналов и прочей литературы, мы – как и многие – не нашли «своего проекта» и решили рисовать сами «на основе»)). Поскольку участок у нас не сказать чтобы большой – где-то около 9 соток, то решили отказаться от отдельной бани в пользу большого гаража и теплицы для мамы, а в доме предусмотреть сауну. Итак – получился проект с большой кухней-гостинной на первом этаже, а также туда удалось впихнуть: котельную, гостевой тубзик, сауну с душевой, хоз.комнату. Со стороны гостиной – выход на террасу – она будет пристроена отдельно попозже))). Из хоз.комнаты выход на улицу – там у забора будет сушиться белье. Много читали об обязательной жилой комнате на первом этаже – если вдруг кому-то будет тяжело подниматься на второй этаж. Решили, что живем мы сегодня, а ежели когда-нибудь такая необходимость настанет – хоз.комната легко превратиться в жилую.

На втором этаже 4 спальни, санузел. Хозяйская спальня – со своим санузлом и гардеробной – мячтааа))

В итоге – последние правки вносились вот только что – перед утверждением чертежа – например все-таки запроектировали небольшой эркер – туда встанет обеденный стол, а в НГ – елка))).

Планы вставлю позже. На дом.компе на линуксе не работает planoplan.

Начало

Итак. Каркасник на УШП 9 на 9. По последним правкам 9.20 на 9.20 по внешним размерам. Два полноценных этажа. Срок - 3 месяца под чистовую отделку.

С расположением дома вопросов не было – он будет на месте снесенного дома, ибо газовая труба, вода и электричество!

Да. Про газ – мы успели вписаться в аттракцион неслыханной щедрости по нашему району – и газ будет введен в дом бЭсплатно!!

В мае была незадорого куплена бытовка. В нее запихнуты нужные вещи из дома (уверена, что половина канешна выкинется при обратном разборе). И 13 мая мы приступили к разборке дома)). Не обошлось без жертв – все участники событий в разной степени тяжести понаступали на гвозди)))

Домик был снесен достаточно быстро и также быстро вывезен четырьмя пухто. Много чего сожгли пионЭрским костром. Много бревен отдали за так – на дрова. Часть досок оставили для будущей опалубки забора.

Участок у нас достаточно низкий, воды что называется поколено всегда. Поэтому было необходимо сделать ленту для забора для последующего поднятия участка. Для начала ))) для возможности заезда техники завезли 4 камаза боя. Плодородный слой решили не снимать (ибо кислятина сплошная и только лишняя работа), поэтому положили геотекстиль прямо на скошенную травку и сверху уже сгружался кирпич.

Опалубку (апалАпку – как ее называют наши работники из дружественных республик) делали где-то недели 2 наверное. Из досок, оставшихся от старого дома. Заливать будем вместе с фундаментом.

И, кстати, как и у Григория, еще прошлой осенью у нас появилась большой собак Проша, который ждет-недождецца переезда)))

Немного истории.

Поселок наш древний. Еще с Петровских времен была здесь мельница на реке. После постройки железной дороги СПб-Москва стал дачным. Фотографий в интернете очень мало. Но кое что я нарыла. Вот например был железнодорожный вокзал – он был снесен относительно недавно, и я его еще помню))

В войну здесь шли бои - как раз линия обороны Ижорских заводов– сохранилось буквально пара домов, остальное было разбомблено. Поселок представлял собой сплошные воронки от снарядов. На нашем участке был когда-то пруд – как раз из такой воронки.

По нашему адресу был дом, в котором жила девочка 37 года рождения Репина Валентина Максимовна, которая умерла в феврале 1942 года и похоронена на нашем кладбище. Больше ничего накопать не получилось пока.

Вообще, я нашла в интернете огромный список умерших в блокаду местных жителей.

После войны дедушка получил этот участок от совхоза, в котором работал бухгалтером и в 48 году построил дом, в котором родилась моя мама.

Итак, стройка!

23 июля – заехал Андрей со своей бригадой.

Сегодня 25 июля, копая котлован, дошли до «культурного слоя» - фундамента предыдущего дома, дореволюционной постройки. Так что наш дом будет третьим на этом месте.

Из-за того, что под старым домом было засыпано очень много шлака вперемежку с опилками, выборку грунта пришлось делать значительную. Камазов на 7 наверное потянет) Два сегодня уже загрузились)

Ну и так сказать продолжение следует))

PS: приглашаю всех в клуб "Шанс")))
    Последний раз редактировалось Матильда Жабовски; 31.10.2014 в 20:04.

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Ну,с почином, Матильда.
    Наконец и Вы тему завели.
    Желаю быстрой и качественной стройки.
    Замечательно, что так близко к городу и завидую по хорошему, что есть основные коммуникации.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

С почином!!!

Да,Шанс есть у всех и у каждого свой,если с маленькой буквы))

Удачи Матильдочка!!
    Бум следить...а пока стою в пробке на Киевке,ррр...дашники едут,а мы стоим...

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Аня, ну терпения тебе! Удачи! С удовольствием буду следить за темой и поддерживать, если понадобится!
    Пошла читать.

Мега-элита Аватар для ViGilant

и так уже 2 дня, как я понял))

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Да)) Второй день вывозят грунт))) По-хорошему сегодня должны вывезти все, т.к. 2 дня простоя - байрам - поэтому никто не работает)

Сегодня привезли Астру-5 отсюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4066861.
    Андрей должен закопать, а потом специалисты из конторы подключат.
    Решили не экспериментировать с септиками и полями рассеивания с нашей глиной.

И судя по трансляции котлован готов и идет обратная засыпка!

Участник Аватар для Дед Мороз178RU

Григорий ,здравствуйте, подскажите пожалуйста как делать нарезку? и как сохранять в своем компе? для истории))

Цитата Сообщение от Дед Мороз178RU Посмотреть сообщение
    Григорий ,здравствуйте, подскажите пожалуйста как делать нарезку? и как сохранять в своем компе? для истории))
    В нашем случае этим занимается bash скрипт, который заботливо складывает картиночки в папку и mencoder, который по ночам их клеит в timelapse видео (и потом это автоматически попадает на ютуб, но тут мобильный интернет подводит частенько).

Хотя мне почему-то кажется, что вы спрашивали не об этом, а о чем именно я не совсем понимаю) Если речь про абстрактную нарезку из каких-то своих фото, то есть куча программ для этого, тот же iMovie для мака. А если речь про вот эти конкретные картинки и вы относитесь к автору темы, то они складываются на жесткий диск внутри того железного ящика, что висит на стройке) Можно на флешку скачать оттуда потом, если надо.
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

9. ответ для ViGilant , на сообщение « В нашем случае этим занимается bash... »
    Участник Аватар для Дед Мороз178RU

Спасибо, Григорий. Я муж Матильды, мы встречаличь. Как велик обьем жесткого диска на стройке?

Ага, по самолету вас сложно узнать, но я догадывался)) Диска до конца стройки точно хватит, вроде там 250 или 320Гб, я уже и не помню. Т.к. пишется не потоковое видео, а стоп-кадры, вес получается совсем небольшой. Один ролик за 1 день ~30 мегабайт. Правда и эти 30 магабайт со скрипом пролезают сквозь мобильный инет( Но если все идет по плану, ждите свежее кино на ютубе каждый день в начале четвертого утра)
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Страница 1 из 42 1234511 Последняя »