|
|
Людмила Улицкая
| |
|
|
|
-
Космонавт
Людмила Улицкая
Людмила Улицкая научно объяснила, почему жители Российской Федерации озлоблены и считает это "настоящей бедой для страны"
Известная российская писательница Людмила Улицкая считает, что причина повышенной агрессии жителей РФ - генетическая особенность.
“Есть некоторое биологическое объяснение, которое называется отрицательный отбор. Это раздел науки, которая называется популяционная генетика. Определенные группы людей пострадали за время советской власти. Их потомство тоже пострадало. Более того, многие дети уничтоженных властью людей тоже не выжили, а некоторое количество детей этих людей с определенным генотипом не родилось. Это генетическое объяснение. И оно отчасти объясняет особенности современной демографии. Кроме прочего, существует и влияние внешней среды, которая дает преимущества людям с повышенной агрессией. Вспомним эпизод, с которого мы начали этот разговор – я про зеленку. Я могу допустить, что наиболее конкурентоспособные дети отправятся получать образование за границу, по грантам или усилиями родителей, и останутся в Чехии или в Англии, в Корее или в Швейцарии (во всех этих странах я встречала много молодых русских специалистов), а эти, что зеленкой бросаются, останутся на родине. Это и есть настоящая беда для страны. А не цены на нефть”, - рассказала Улицкая в интервью “Собеседнику”.
http://glavpost.com/post/15jun2016/S...-genetika.html
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Систематизатор
Беда для страны - псевдограждане, кивающие на Запад.
-
В перезагрузке
была такая наука евгеника
-
с Марса
А как улицкая избежала пагубного влияния этой "генетической особенности"?
-
Озлобленность и агрессия действительно присутствует. Причины??? Возможно, доля правды в словах Улицкой есть.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Небеса
Судя по тексту, не избежала.
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
Хранитель
 Сообщение от Небеса
Что вы такое говорите?! Она же еврейка, у нее иммунитет.
-
Небожитель
Улицкая, кстати, биофак МГУ закончила. Отсюда "биологические" , " генетические" разговоры.)
Кстати, про отрицательный отбор далеко не она первая вещает.
-
[QUOTE=Фру Фру;140479937]Людмила Улицкая научно объяснила, почему жители Российской Федерации озлоблены и считает это "настоящей бедой для страны"
Известная российская писательница Людмила Улицкая считает, что причина повышенной агрессии жителей РФ - генетическая особенность.
“Есть некоторое биологическое объяснение, которое называется отрицательный отбор. Это раздел науки, которая называется популяционная генетика. Определенные группы людей пострадали за время советской власти. Их потомство тоже пострадало. Более того, многие дети уничтоженных властью людей тоже не выжили, а некоторое количество детей этих людей с определенным генотипом не родилось. Это генетическое объяснение. И оно отчасти объясняет особенности современной демографии. Кроме прочего, существует и влияние внешней среды, которая дает преимущества людям с повышенной агрессией. Вспомним эпизод, с которого мы начали этот разговор – я про зеленку. Я могу допустить, что наиболее конкурентоспособные дети отправятся получать образование за границу, по грантам или усилиями родителей, и останутся в Чехии или в Англии, в Корее или в Швейцарии (во всех этих странах я встречала много молодых русских специалистов), а эти, что зеленкой бросаются, останутся на родине. Это и есть настоящая беда для страны. А не цены на нефть”, - рассказала Улицкая в интервью “Собеседнику”.
С какаих пор писатели стали генетиками?
Улицкую люблю , как автора отличных книг.
Но тут она ( имхо ) свою обиду на зеленку демонстрирует)))
Хотя народ у нас последнее время стал агрессивным . Но это не ген причина.
Не мните карме пузик . (Соломатина).
-
Хранитель
 Сообщение от Oxуgen
Озлобленность и агрессия действительно присутствует. Причины??? Возможно, доля правды в словах Улицкой есть.
Условия жизни влияют, без сомнений. Только причем тут генетика?