Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Подростковые закидоны у девочки, прошу совета

Подростковые закидоны у девочки, прошу совета

Добрый всем день!
    Девочке 12,5 лет. Единственный ребенок в семье. Может я слишком беспокоюсь, может через это многие проходят девочки-подростки и их родители, я не знаю, пытаюсь понять как мне себя вести с дочерью.
    После новогодних праздников девочка решила, что она толстая. Нет, не так. ЖИРНАЯ!! Именно так, с выпученными глазами и слезой в глазах.
    Теперь у нее диета. В приложении считает калории, взвешивает и записывает еду, которую съела. Она и раньше ела не очень хорошо, не ест мясо совсем, ни в каком виде, только могла в гамбургере съесть, редко. Но, конечно очень любит сладкое и фаст фудом баловалась, чипсами. Я не запрещала никогда вредности, потому что это бессмысленно. Теперь все это под запретом. Не ест макароны, не ест рис, потому что там "столько калорий, ужас". Одни овощи, салатики, суп иногда, овощной тоже. Ест молочные продукты, сыр, овощи и фрукты. Естественно, хочется вкусняшек, порой срывается и съедает конфету, например.
    Очень переживаю за нее. Именно потому что она все равно недовольна собой. Занимается даже дома, делает упражнения разные, каждый день стала делать. Но постоянно со слезами, что ничего у нее не получается, хотя она старается. Хочет плоский живот. И ладно бы была и правда с жирком, но при росте 163 см, вес 47 кг(вроде бы, цифры мне не раскрываются).
    Я стараюсь, конечно, поддержать. сама я тоже стала взвешивать,записывать, соблюдать калорийность, готовлю разное, чтобы она могла поесть нормально, чтобы хоть растительный белок ей попадал. Я сама уже похудела с НГ, у меня объемы уменьшились, хотя вес почти не уменьшился. Объясняю ей это все, что результат есть и будет, надо просто продолжать в том же духе, ПП, спорт, просто мало еще времени прошло, что нельзя себя кардинально ограничивать, т.к. это не поможет, а будут срывы. Что она растет, гормональный фон меняется, что рацион должен быть разнообразным, иначе проблемы со здоровьем начнутся, цикл нарушится и т.д. Хвалю, подбадриваю. Но после очередного всплеска с ее стороны, со слезами и воплями о том, что она жирная,"скоро лето, а я жирная, живот торчит и тп." я уже не могу, очень боюсь анорексии какой-нибудь, уж очень она зациклилась на теме веса и т.п.
    Это пройдет? или уже бить тревогу надо? Она постоянно не в духе, сидит дома, перестала звать в гости подружек (до нг приходили часто после школы, ели, уроки делали, бесились) Меня не слушает вообще никак, мне запрещено что-либо говорить и комментировать, сразу убегает в свою комнату, никакие объяснения не катят. К психологу точно не пойдет, скорее пойду я, видимо. Буду рада, если поделитесь своими историями, советами и мыслями. спасибо

При таком росте этот вес вообще идеальный, даже можно еще чуть-чуть иметь!
    Терпения вам, и это пройдет...

Наш человек Аватар для Лизун

Слушайте, я не сталкивалась с такой ситуацияе пока
    Но когда я лет в 20 при росте 163 весила 47 кг, на меня было страшно смотреть - кожа да кости(( Не может она быть жирной при таких показателях.
    То, как вы описываете ситуацию, заставляет сильно обеспокоиться.
    Я бы наверно как минимум сама со специалистом поговорила - насколько тревожные симптомы и что можно сделать на данном этапе.
    Напрашивается совет отвести, а может и вместе с ней пойти спортом заниматься с тренером, он заодно и про питание расскажет, про важность белка для мышц (если она хочет подтянутый живот).

4. ответ для КэтЛис , на сообщение « При таком росте этот вес вообще... »

Цитата Сообщение от КэтЛис Посмотреть сообщение
    При таком росте этот вес вообще идеальный, даже можно еще чуть-чуть иметь!
    Терпения вам, и это пройдет...
    так я ей об этом уже говорила, что не вес важен, а форма. Индекс массы тела считала и хотела ей показать, что у нее НОРМА для ее возраста. В ответ мне была истерика: "можешь со мной о весе не говорить??" так, блин, не я вообще начала эту тему(

Цитата Сообщение от Hermosa Посмотреть сообщение
    так я ей об этом уже говорила, что не вес важен, а форма. Индекс массы тела считала и хотела ей показать, что у нее НОРМА для ее возраста. В ответ мне была истерика: "можешь со мной о весе не говорить??" так, блин, не я вообще начала эту тему(
    Не расстраивайтесь!Все наладится
    Иной раз с подростками как на минном поле, думаешь как вообще разговаривать, от любого слова вспыхивают
    Я толстая, я дура, я ни на что не способна

К психологу точно не надо, обозлится еще и не известно как этот разговор скажется на ребенке

6. ответ для Лизун , на сообщение « Слушайте, я не сталкивалась с такой... »

Цитата Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
    Слушайте, я не сталкивалась с такой ситуацияе пока
    Но когда я лет в 20 при росте 163 весила 47 кг, на меня было страшно смотреть - кожа да кости(( Не может она быть жирной при таких показателях.
    То, как вы описываете ситуацию, заставляет сильно обеспокоиться.
    Я бы наверно как минимум сама со специалистом поговорила - насколько тревожные симптомы и что можно сделать на данном этапе.
    Напрашивается совет отвести, а может и вместе с ней пойти спортом заниматься с тренером, он заодно и про питание расскажет, про важность белка для мышц (если она хочет подтянутый живот).
    она занимается теннисом, любительски, и в бассейн ходит, еще и дома стала заниматься.
    Я фитнесом занимаюсь уже лет пять, регулярно в спортзал хожу и сама уже могу консультировать по питанию, столько всего перелопачено, придерживаюсь схемы, что можно есть все, в рамках своей калорийности. Ей это говорю, объясняю - ноль внимания, у нее какие-то свои выводы. Макароны нельзя, в них в 100 г куча калорий, а 100 г это мало, я лучше вообще есть их не буду, чем мало, потому что хочу много. Жуть логика у нее(

Цитата Сообщение от КэтЛис Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь!Все наладится
    Иной раз с подростками как на минном поле, думаешь как вообще разговаривать, от любого слова вспыхивают
    Я толстая, я дура, я ни на что не способна

К психологу точно не надо, обозлится еще и не известно как этот разговор скажется на ребенке
    так она и не пойдет, я же не могу против ее желания ее отвести. Да, я уже и не знаю о чем и как можно с ней говорить. все не так. про школу нельзя, про вес и калории нельзя, про подруг нельзя, а о чем можно - непонятно

8. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « так она и не пойдет, я же не могу... »

Цитата Сообщение от Hermosa Посмотреть сообщение
    так она и не пойдет, я же не могу против ее желания ее отвести. Да, я уже и не знаю о чем и как можно с ней говорить. все не так. про школу нельзя, про вес и калории нельзя, про подруг нельзя, а о чем можно - непонятно
    Может у нее окружение сейчас такое?
    Вокруг все "ильные и не зависимые"?)))
    Увы начинается период, когда мамы теряют авторитет(

Мега-элита Аватар для Водолазка

Так и до анорексии недалеко,а что с самооценкой?как часто вы говорить дочке,что она красавица,хвалите ее? Папа подключен к этому?

Наш человек Аватар для Лизун

Ну вот лично меня например ситуация - так , как Вы описали в первом посте - напрягла бы, заставила бы волноваться и опасаться. Может действительно пройдет как кто-то пишет - и правда возраст такой. Но есть вероятность что это тревожные звоночки и на них надо обратить внимание.
    Почитайте - наверняка есть статьи про анорексию, с чего все начинается, на какие признаки надо обращать внимание.
    Не трогайте дочку - сходите сами к специалисту, может он вам скажет что пока все в рамках разумного

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »