Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Даня, Даник, Данечка - мой профессор

Активный участник

Даня, Даник, Данечка - мой профессор

Сегодня ровно 3 месяца с того дня, как мы вступили на Питерский перрон. 17 декабря прибыл новый петербуржец - Даниил Дмитриевич. Я долго думала, начинать тему или нет. И все-таки решилась, вдруг кому-то это будет полезно.
    Мы с мужем имеем троих своих на двоих (то есть его сын от первого брака - взрослый, иногда приезжает, моя дочь от первого брака 13 лет, и маленькая девочка - Милашечка (она же Зябочка (уменьшительно-ласкательное от слова Забава). В общем - детей полный дом.
    Но нам явно кого-то не хватало. С самого начала мы понимали - мальчика нет дома. Он должен быть - а его нет. Мы даже прошли ШПР.
    Я абсолютно уверена в том, что нами ведет какой-то божий промысел. Мы часто сидели, смотрели, думали, но все как-то спокойно было...Да, детей жалко, но...
    И вот однажды в конце октября на другом сайте - в прямом эфире выскакивает сообщение от девушки, мол, увидела в ДД ребеночка, когда своих брала.
    Дальше начались чудеса...
    На фото мальчик - очень похожий на нас)))
    Я позвонила оператору - она ответила, что малыш имеет один не очень приятный диагноз, а так малыш хороший. Неделю мы изучали суть новой проблемы и пришли к выводу - если лечится - мы вылечим, чего бы нам не стоило, ведь деньги не самое главное.
    Я позвонила еще раз в опеку - сказала, что медицину обновлю за неделю и выезжаю к ним. За 1300 км от Питера. Она только спросила- хорошо ли мы подумали... И не стала ждать ответа.
    Я собрала свои документы удивительно быстро - за три дня. Как будто кто-то сверху помогал мне в решении вопросов. И кровь была готова за день и все остальные анализы... Мистика.
    Я перед выездом позвонила им еще раз - мне ответила девушка, что его начали готовить на медкомиссию, потому что я такая настойчивая.
    Я взяла с собой подругу - много вещей, да и место не простое... Поехали.
    Приехали в 4 утра. На перроне только одиноко мерзнущий полицейский. Мы к нему... Так и так, нам бы гостиницу. А он нам - вы в колонию - поселение? Ну и начало. А потом выяснилось, народ так просто сюда не приезжает... И гостиницы в городке НЕТ!!! Ни одной.
    Таксисты местные сжалились и отвезли нас в единственное кафе, которое работает ночью - на заправке, где-то в полях. Там мы просидели до 8 утра и двинули в опеку. Нас встретила пожилая женщина, сухо и по - деловому проинформировала о болячках, о родственниках. Просила написать заявление на просмотр ребенка и все. Дала мне бумагу в ДД и отпустила.
    Надо отметить, что все такси в городе ездят по фиксированной таксе - 70 рублей)))) Чуть дороже, чем у нас маршрутка. Очень удобно. Все ездят либо на автобусе, либо на такси.
    С чемоданами мы потащились в ДД...

2. ответ для Rudenelis , на сообщение « Даня, Даник, Данечка - мой профессор »
    Мега-элита

Ну???? Что же было дальше-то?

3. ответ для Rudenelis , на сообщение « Даня, Даник, Данечка - мой профессор »
    Участник Аватар для Перышко80

Да. Да требуем продолжения в студию

4. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Ну???? Что же было дальше-то? »
    Активный участник

Это было 12 декабря. Нас встретила зам заведующей и соц. педагог. Мы поговорили 10 минут, дали прочитать дело. Совпадение или нет - он оказался Дмитриевич))) наш папа - Дима. На этом чудеса только начинаются...
    Спросила - как ей меня представить - я твердо ответила - мама. Те минуты пока он шел по коридору я буду помнить всегда,настолько волнительно, что губы пересохли. Нечто подобное я чувствовала, когда девок своих первый раз видела. Его привели - такого маленького, испуганного воробушка. Он стоял и качался, очень волновался. Я сейчас понимаю, что он ооочень хотел понравиться. Игрухи были подарены, он уже сидел у меня на ручках и мы были отправлены общаться в отдельный кабинет - закуток в коридоре. Те полчаса, что у нас были - мы говорили, он спрашивал, я отвечала. Удивительно, но он говорил все четко, как будто ему не 4 года, а все 6 лет.
    В ноуте пообщался с папой Димой - был очень рад, потом вдруг испугался и заплакал. Пришла воспитатель - его забрала на обед. Я вернулась в кабинет писать бумаги, согласие, анкету и кучу всего...
    Теперь у меня было 4 дня чтобы (8 свиданий) чтобы расположить его к себе так, чтобы мы могли доехать до Питера.
    Встречи были назначены с 10 до 12 и с 16 до 18 часов.
    Оставалась одна насущная проблема - где жить...
    И тут чудо, охранник ДД предложил жить у себя, он одинок, жена ушла, ему за 50 - сказал, что только грязновато у него. Мы были счастливы, как никогда. Заселились.
    Всю ночь я не спала, волновалась, как он себя чувствует.
    Утром помчалась к нему. Сказала на охране, что мама Дани пришла. Все уже все знали. Городок-то маленький. В этот раз нам выделили для общения спортзал. Я услышала, нет, наверное, почувствовала, что он несется ко мне. Выглянула в коридор и увидела, мой косоглазый очкарик, который не умеет бегать, летит ко мне с криками МАМА. Тут я упала на колени и он в меня вцепился так, что стало больно. Я поняла - есть контакт.
    С тех пор он всегда несся ко мне с визгом, писком, насколько умел. Мы играли, болтали, пели - слушали музыку в ноуте. Иногда я предлагала играть в поезд - и мы садились и ехали.
    Он всегда был весел, но как-то тревожен, ноги напряжены. Он был весь натянут, как струна. Даже на ручках. Значит, все-таки не доверяет, что-то предчувствует.

Немного о ДД. Дом хороший, ухоженный. Воспитатели добрые, внимательные. Понравился. Сильно расстроило то, что из 80 детей, только 6 с сохранным интеллектом.

5. ответ для Rudenelis , на сообщение « Даня, Даник, Данечка - мой профессор »
    Активный участник

- в Детском Доме

Через три месяца

6. ответ для Rudenelis , на сообщение « http://s018.radikal.ru/i505/1403/69/b1ed... »
    Участник Аватар для Перышко80

Боже мой,разревелась. Спасибо за вашу историю!желаю счастья вашей семье!!!!как трогательно

7. ответ для Rudenelis , на сообщение « Даня, Даник, Данечка - мой профессор »
    Наш человек Аватар для Bopovka

Очень хороший мальчик так здорово, что вы встретились!

8. ответ для Rudenelis , на сообщение « Даня, Даник, Данечка - мой профессор »

Тоже плачу! Как здорово,что вы встретились! Жду продолжения!

Цитата Сообщение от Тиграполосатая Посмотреть сообщение
    Тоже плачу! Как здорово,что вы встретились! Жду продолжения!
    +1000 поинтереснеее любого фильма

10. ответ для Rudenelis , на сообщение « Даня, Даник, Данечка - мой профессор »
    Элита Аватар для МамаИ

Вы потрясающие!!! И Вы и Ваш профессор маленький!!!! Пишите еще и показывайте - чудесный у вас сынишка!!!!

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »