|
|
Стул у ребенка 4 года со слизью и прожилками крови.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Старожил
Жуть, я бы обратилась к врачу! Может быть что угодно, у нас до годика было такое на яблоко, высыпало и был такой стул. Слизь говорит о дисбактериозе. Но кровь...я бы все же пошла к врачу, особенно если будет повторно!
-
Наш человек
 Сообщение от lucky woman
Сегодня ребенок проснулся в 6 утра с воплями "какать". Сделал дела, нормально все, кашеобразно. Через мин 30 снова... Также. Еще через час уже со слизью ( небольшое кол- во). Дала смекту. И вот сейчас вышло просто немного слизи с кровяными прожилками    что это  ???? Аппетит хороший, как всегда, температуры нет..... На вчерашнюю еду подозрений никаких.... Ну разве что яблок много съел....хурму....
Из проблем пищеварения, бывает реакция на жареное и на яйцо-может вырвать.педиатр сказала, что ферментов не хватает, попили креон- нормализовалось... Последний случай неделю назад был
Вопрос: о чем может говорить такой стул? На что сдавать какашки???после раз-в анализов, как я понимаю к гастроэнтерологу?!
Это называется острый колит.Обратитесь к педиатру,желательно предоставить стул к осмотру.Из анализов желательно сдать копрограмму и посев на дизгруппу.
И еще:Т ребенку померьте.
-
Участник
Срочно сдавайте анализы, стул с кровью и слизью - может быть дизентерия!!!!
Обожаю свою доченьку.

-
Элита
Всем спасибо большое за отклики, если б не прожили крови, я бы так не паниковала...В общем врач сказала, что скорее всего подняла голову наша клебсиела, которую в год высеяли и что это похоже на колит. Сдавать копрограмму, на диз.группу , и условно- патогенную флору.....ну а сейчас энтерол принимать назначила.
Ps: температуры у нас нет...
-
Элита
Мне как-то врач объясняла,что у малышей (не знаю до какого возраста, нам тогда 2 не было) нежная слизистая кишечника и при частом стуле могут быть в кале прожилки крови - это как результат раздражения слизистой кишки частым стулом. Повторюсь - прожилки именно...
-
Элита
 Сообщение от Мама Федулька
Мне как-то врач объясняла,что у малышей (не знаю до какого возраста, нам тогда 2 не было) нежная слизистая кишечника и при частом стуле могут быть в кале прожилки крови - это как результат раздражения слизистой кишки частым стулом. Повторюсь - прожилки именно...
Спасибо интересное мнение, у меня сегодня тоже такая мысль мелькала.... Да- да , именно прожилки... Ниточки красные
-
Старожил
 Сообщение от Мама Федулька
+1
Но это было до года (и слизь и прожилки алые при частом стуле).
Обращались к проктологу.
Перед копрограммой нельзя как раз есть яблоки, а кроме этого и мясо, свеклу. Это может дать ложно положительный результат о наличии крови в стуле.
-
Активный участник
 Сообщение от innaPs
Срочно сдавайте анализы, стул с кровью и слизью - может быть дизентерия!!!!
Не всегда, 2 года назад у нас была дизентерия ( привезли из Египта), первые 2 дня было обычное расстройство стула, а потом просто вода с "мелко нарезанными водорослями", по другому не классифицировать, то что выходило Уехали в больницу и только там начался такой стул, и за все 10 дней, пока мы там лежали, температуры ни разу не было.
А в больницу уехали по моей инициативе, скорая предлагала понос дома вылечить , для меня было странным, что температура сбивалась всего на 40 минут, потом ползла наверх. В итоге высеяли шигеллез-возбудитель дизентерии
-
Участник
 Сообщение от Вейс
Не всегда, 2 года назад у нас была дизентерия ( привезли из Египта), первые 2 дня было обычное расстройство стула, а потом просто вода с "мелко нарезанными водорослями", по другому не классифицировать, то что выходило  Уехали в больницу и только там начался такой стул, и за все 10 дней, пока мы там лежали, температуры ни разу не было.
А в больницу уехали по моей инициативе, скорая предлагала понос дома вылечить  , для меня было странным, что температура сбивалась всего на 40 минут, потом ползла наверх. В итоге высеяли шигеллез-возбудитель дизентерии 
Мой сын принес из сада. Как раз в стуле была слизь и прожилки крови. Поэтому лучше проверить.
Обожаю свою доченьку.