|
|
Чем отсыпать участок
| |
|
|
|
-
Участник
Чем отсыпать участок
Вопрос к тем, кто недавно столкнулся с необходимостью поднять уровень участка:
участок ниже уровня дороги, необходимо его отсыпать, если в дальнейшем на нем планируется газон (без огорода)
какой тип песка лучше и бюджетнее (карьерный, намывной и т.п.)
посоветуйте пожалуйста, у кого вы заказывали, если вы остались довольны соотношением цена-качество
Заранее спасибо.
-
Мега-элита
ПГС. Получается более крепкое и твердое покрытие, чем просто песок. Сверху немного земельки, газон вырастет без проблем.
У Вас карьер действующий рядом есть? Заедьте, узнайте ассортимент и цены. А там уж думать, что выгоднее.
-
Наш человек
У меня то же самое
Говорят самое лучшее - глина потом песок потом плодородка
Песок разный бывает, на мокрое еще хуже будет
-
Наш человек
Карьерный песок разный бывает
Если с большим кол-вом глинистых включений (самый дешевый обычно) то на год это место превратится в болото. Будут "зыбучие пески" 
В идеале отсыпать лучше осенью, тогда зимой все это снегом придавится, по весне прольется и осядет.
ПГС хороший вариант
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Если с большим кол-вом глинистых включений (самый дешевый обычно) то на год это место превратится в болото. Будут "зыбучие пески" 
Именно так у нас и произошло.
Подсыпали много. На фото, провал был метра полтора. Делали опорную стенку из валунов и сыпали пгс. Получилось отлично! Покрытие независимо от сезона плотное, сухое, хорошо дренируемое.
В другом же месте, я сдуру захотела засыпать песком, без камней, типа поровнее чтоб было)) Это было большой ошибкой. Мало того, камазист ещё и не тот песок привёз: я заказывала крупный (строительный), а он привёз супесь (песок пылеватый). Теперь в этом месте мучача, нога по лодыжку проваливается. Будет укреплять пгс-ом с преобладанием булыжника.
ПГС
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
с Марса
Мы поднимали участок где-то на 40 см. Первый слой отсыпали кирпичным/бетонным боем - и дренаж заодно получился.
-
Участник
спасибо, а можете дать наводку, где по ценам выгоднее брать этот кирпичный бой и пгс?!
-
Мега-элита
-
Участник
-
Наш человек
Боже и мы белоостррв
Вы где?
Мы серебряный Ручей
А дренаж вы делать собираетесь?