|
|
Прописка в садоводстве. Кто сталкивался,помогите разобраться!
| |
|
|
|
-
Гость
Прописка в садоводстве. Кто сталкивался,помогите разобраться!
Добрый день. Девочки продаем квартиру и хотим купить дом в недалекой области,есть два варианта на просмотр в садоводстве Дунай. Хорошие зимние капитальные дома,оба СНТ. Я облазила уже всю сеть,но так толком и не уяснила возможно ли сделать там прописку. Кто-то пишет что да,кто-то нет. Очень хочется домик Или не стоит даже заморачиваться с СНТ? Прописаться нам больше не где.
-
Небожитель
Прописка разрешена только если СНТ находится "на землях поселений".
Была на ЛВ тема, где описывалось, как форумчанка прописывалась через суд.
Вот, почитайте: http://forum.littleone.ru/showthread...EB%E5%ED%E8%E9
-
Гость
-
Наш человек
 Сообщение от МамаСвинка
Добрый день. Девочки продаем квартиру и хотим купить дом в недалекой области,есть два варианта на просмотр в садоводстве Дунай. Хорошие зимние капитальные дома,оба СНТ. Я облазила уже всю сеть,но так толком и не уяснила возможно ли сделать там прописку. Кто-то пишет что да,кто-то нет. Очень хочется домик  Или не стоит даже заморачиваться с СНТ? Прописаться нам больше не где.
А почему снт? Это будет ваше единственное жилье?
Mum is happy - everyone is happy!
-
Участник
 Сообщение от Михалыч
Нам юрист объяснял, что для этого требуются 2 условия: 1) садоводство расположено на землях населенного пункта и 2) имеется свидетельство собственности на дом с назначением - жилое. Только после этого появится реальный шанс добиться через суд регистрации по месту постоянного проживания - даче, если нет другой недвижимости, в которой можно прописаться.
-
Наш человек
У меня вот садоводство находится в "землях населенных пунктов", в свидетельстве о собственности стоит "жилое". Прописан я в квартире у родителей. Техпаспорта или техплана на дом нет. Вот интересно, я могу прописаться в садоводстве?
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
У меня вот садоводство находится в "землях населенных пунктов", в свидетельстве о собственности стоит "жилое". Прописан я в квартире у родителей. Техпаспорта или техплана на дом нет. Вот интересно, я могу прописаться в садоводстве?
А зачем? мне казалось, это для тех, у кого нет возможности прописаться в городской квартире
-
Мега-элита
Если в свидетельстве о собственности написано, что дом жилой, нужно просто ехать с ним и паспортами в паспортный стол и прописываться.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
Мега-элита
У нас садоводство на землях сельхозназначения, соседи наши уже прописались, мы надеюсь скоро тоже это сделаем
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
Наш человек
 Сообщение от Perpetuum_Mobile
У нас садоводство на землях сельхозназначения, соседи наши уже прописались, мы надеюсь скоро тоже это сделаем
Вы вроде в ДНП, в днп вроде как можно, но не просто
А вот в снт помоему нельзя или я ошибаюсь