|
|
Дом с нуля, кто строил?
| |
|
|
|
-
Участник
Дом с нуля, кто строил?
История наша вкратце такая. Оформляем бабушкино наследство - земельный участок в Лен. области. Строения там кое-какие есть, но их в расчет не принимаем - все основательно обветшало. В обозримом будущем хотим построить на участке новый дом. Пока прикидываем теоретически соотношение потребностей и возможностей... Поделитесь, кто строил, сколько по времени обычно этот процесс занимает? Какие сейчас технологии в ходу? По деньгам, я так понимаю, разбег может быть очень большой, но все же, сколько может стоить это удовольствие?
-
Старожил
Мы строимся с нуля. По цене трудно сказать - всё зависит от того, что Вы хотите. Мы строим дачу с прицелом на возможное круглогодичное проживание лет эдак через 20. Поэтому всё капитально - фундамент и т.п. Поэтому выходит дорого и долго. Начинали весной 2014 с самодельной бытовки. Сейчас на участке сруб дома и баня, грядки))) Сейчас делаем забор. Жить там пока нельзя, даже ночевать. В общем, если денег мало, то это долгострой. Если с финансами всё ок, то и построитесь быстро.
-
Участник
 Сообщение от NataliK
Мы строимся с нуля. По цене трудно сказать - всё зависит от того, что Вы хотите. Мы строим дачу с прицелом на возможное круглогодичное проживание лет эдак через 20. Поэтому всё капитально - фундамент и т.п. Поэтому выходит дорого и долго. Начинали весной 2014 с самодельной бытовки. Сейчас на участке сруб дома и баня, грядки))) Сейчас делаем забор. Жить там пока нельзя, даже ночевать. В общем, если денег мало, то это долгострой. Если с финансами всё ок, то и построитесь быстро.
Спасибо. Мы так же хотим - сейчас дача, а ближе к пенсии туда насовсем перебраться. Про бытовку хорошая идея. Но мы хотим все же к специалистам обратиться. Прочитала много разных отзывов о различных строительных бригадах и компаниях, но пока не решила, кому лучше доверить этот вопрос.
-
Перпетум мобиле..
Сначала б определиться с технологией дома, не все бригады берутся за брус или газобетон...еще трудней на сруб спецов найти, так что....тем тут много в разделе- читайте, вопрошайте, думайте и не торопитесь...
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
Сначала б определиться с технологией дома, не все бригады берутся за брус или газобетон...еще трудней на сруб спецов найти, так что....тем тут много в разделе- читайте, вопрошайте, думайте и не торопитесь...
согласна )))
Решите из чего дом хотите строить ))
И какой фундамент
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Наш человек
Садовый домик, небольшой хороший летний - 500 тыс руб, можно менее чем за месяц сделать.
Дом для ПМЖ, без особых наворотов, зимний - 5 000 тыс руб, с коммуникациями и отделкой можно за год.
Все остальные варианты лежат где-то внутри этого диапазона.
-
Выбор технологии (брус, бревно, газобетон, деревянный каркас, ... ) - во многом вопрос религиозных войн на форумах. Даже заикаться не стоит с вопросом, "как лучше - сруб или каркас" - флуда на пять лет будет ))
А так... я бы не советовал закладываться на долгострой. Денег потратите много, а удовольствие от этого не получите.
Про цены Andrew SWH написал вкратце, чо-то правдоподобно но тут от ваших амбиций много зависит. Мой каркасный домик (полноценный зимний, мы тут живём) на 57кв. м. обошёлся примерно в 1300тр строителям и ещё тыщ двести на самостоятельную доделку (отделка, сантехмонтаж, электромонтаж итп). Но многие такие площади и за дом-то не считают )
-
Участник
Спасибо всем, кто откликнулся! Конечно, технологии в первую очередь изучаем, чтобы знать, от чего плясать. Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к каркасному дому. Цены попадаются вполне адекватные, а времени, сил и нервов меньше займет, надеюсь.
 Сообщение от elebroom
Выбор технологии (брус, бревно, газобетон, деревянный каркас, ... ) - во многом вопрос религиозных войн на форумах. Даже заикаться не стоит с вопросом, "как лучше - сруб или каркас" - флуда на пять лет будет  ))
А так... я бы не советовал закладываться на долгострой. Денег потратите много, а удовольствие от этого не получите.
Про цены Andrew SWH написал вкратце, чо-то правдоподобно  но тут от ваших амбиций много зависит. Мой каркасный домик (полноценный зимний, мы тут живём) на 57кв. м. обошёлся примерно в 1300тр строителям и ещё тыщ двести на самостоятельную доделку (отделка, сантехмонтаж, электромонтаж итп). Но многие такие площади и за дом-то не считают  )
Спасибо, я как раз хотела про каркасные дома поспрашивать тех, кто строил. Площадь меня не пугает, мы привыкли жить в квартире и не хотим большие хоромы, а вот подходят ли каркасные дома к нашему климату?
-
Климат не причём, надо просто дом проектировать с его учётом 
В моём каркаснике сейчас гораздо приятнее, чем в панельной многоэтажке, где я вырос 
А каких рисков вы вообще боитесь, применительно к климату и каркасному дому?..
-
Наш человек
 Сообщение от Приама
Спасибо, я как раз хотела про каркасные дома поспрашивать тех, кто строил. Площадь меня не пугает, мы привыкли жить в квартире и не хотим большие хоромы, а вот подходят ли каркасные дома к нашему климату?
Подходят. Если сделаны в соответствии с нашим климатом. Каркасники в Аризоне и Норвегии делаются не совсем одинаковыми. При правильном применении данная технология является недорогой и эффективной. Третий год живу - радуюсь....
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]