|
|
Помогите определиться с каминной вставкой
| |
|
|
|
-
Элита
Помогите определиться с каминной вставкой
Пошли в интернет, а там каминных вставок ну очень много. И чем они друг от друга отличаются информации ну очень мало. Они есть и чугунные и стальные. Ужас просто.
Помогите люди добрые. Может кто уже прошел по граблям этим.
Есть домик! Дачный домик, каркасник, двухэтажныий. Примерно по 50 метров квадратных на этаж.
Нужен камин хороший, что бы и в гостиной радовал, и по трубам теплый воздух по комнатам раздавал. Домик, как уже сказала, дачный. Летом постоянно обитаемый, а вот зимой редко когда туда выезжаем. Поэтому камин больше для поддержания уюта в весенне-осенний период, кой в Питере с Апрела по Октябрь.
Рады будем любому хорошему совету. Спасибо заранее.
-
Если только сезонное, то берите простую чугунную, а на ночь конвекторы( если элво имеется). Но надо помнить' что камин греет только пока горит.
-
 Сообщение от vicky.spb
Пошли в интернет, а там каминных вставок ну очень много. И чем они друг от друга отличаются информации ну очень мало.
Рады будем любому хорошему совету. Спасибо заранее. 
Мой совет такой: вместо камина постаить хорошю железную( чугунную) печку и успокоиться. Смотреть на огонь можно через стекло, все остальное гораздо практичнее камина.
-
Мега-элита
Постою, послушаю...
Тоже присматриваем каминную вставку. Начали с финских и норвежских, посчитали- прослезились... В итоге подумываем об отечественных Мета или польских Нордфлам. Но у нас камин скорее для интерьера и удовольствия, отопление у нас другое.
Из материалов остановились все-таки на чугунных, и решили не связываться с фигурными стеклами ( Г-образными, панорамными и т.д.), т.к. в случае трещины найти замену будет проблематичнее, да и копоть сложнее отмывать.
-
Активный участник
Мы поставили печь-камин. Сначала тоже хотели каминную вставку, но это доп.расходы на облицовку. Плюс сейчас у нас видна труба дымохода. Я почему-то не хотела укутывать дымоход облицовкой. Дымоход хоть и Шидел, вроде как надежный, но все равно мне нужно видеть состояние трубы. И сначала хотели просто чугунную печь -камин типа Йотул. Но строители сказали, что сам чугун сильно нагревается. И остановили свой выбор на этой печке. Она облицована керамикой. Очень нравится, керамика не нагревается так, как чугун. Например, к дымоходы прямо над камином прикоснуться невозможно. А керамика просто прелесть. Она не раскаляется, на ней невозможно обжечься. Мы очень довольны. Стекло чистится легко. Причем в этой печке есть система чистое стекло.
Да, у нас процесс ремонта. Поэтому двери разного цвета.
-
Наш человек
 Сообщение от Benincasa
Мы поставили печь-камин. Сначала тоже хотели каминную вставку, но это доп.расходы на облицовку. Плюс сейчас у нас видна труба дымохода. Я почему-то не хотела укутывать дымоход облицовкой. Дымоход хоть и Шидел, вроде как надежный, но все равно мне нужно видеть состояние трубы. И сначала хотели просто чугунную печь -камин типа Йотул. Но строители сказали, что сам чугун сильно нагревается. И остановили свой выбор на этой печке. Она облицована керамикой. Очень нравится, керамика не нагревается так, как чугун. Например, к дымоходы прямо над камином прикоснуться невозможно. А керамика просто прелесть. Она не раскаляется, на ней невозможно обжечься. Мы очень довольны. Стекло чистится легко. Причем в этой печке есть система чистое стекло.
Да, у нас процесс ремонта. Поэтому двери разного цвета.

как у вас красиво! это же мерида какая нить ромотопа? жутко ее тоже хочу
-
Активный участник
 Сообщение от tiffanyfan
как у вас красиво! это же мерида какая нить ромотопа? жутко ее тоже хочу
Она. )) хотя особо не с чем сравнить, но и правда на керамику после лепки снеговиков сгружаем все все мокрое и вуаля, через час-другой все сухое.
И не страшно мимо ходить, она не обжигает. И внутри кирпичи на фото сейчас затемнены. Но это зависит от протопки. После хорошей протопки внутри кирпичики беленькие т
-
Наш человек
 Сообщение от Benincasa
Она. )) хотя особо не с чем сравнить, но и правда у нее на керамику после лепки снеговиков сгружаем все все мокрое и вуаля, через час-другой все сухое.
И не страшно мимо ходить, она не обжигает. И внутри кирпичи на фото сейчас затемнены. Но это зависит от протопки. После хорошей протопки внутри кирпичики беленькие т
а сколько со всеми всеми допами и установкой печь вышла?
сколько тепло держится? если на ночь оставить?
-
Активный участник
 Сообщение от tiffanyfan
а сколько со всеми всеми допами и установкой печь вышла?
сколько тепло держится? если на ночь оставить?
Мы ее из Москвы заказали. Доставка 1700 до питера и 6500 до дачи. Но она тяжелая, 190 кг, поэтому пришлось машину с лифтом брать, отсюда и 6500 от терминала. Все равно по цене вышло дешевле, чем в СПб брать. Дымоход - тут уже от Вашего дома зависит. У нас одноэтажник и, т.к. время поджимало к новому году, то от вдумчивого подхода пришлось отказаться. Просто наверх труба выходит и все. Без разветвлений.
И насчет тепла. Ночью либо подкладывать, либо часа через три после последнего подбрасывания брикетов все. Все гаснет. Тепло она особо не держит. Мы на это и не рассчитывали. Нам нужен был быстрый прогрев в субботу днем. Чтобы приехали, затопили, параллельно теплые полы на 26 градусов и чтобы через пару часов в шортах сидеть. Цель была именно такая.
-
Наш человек
Не, насколько я помню осенью печка стоила 65 тыс, я даже ездила смотрела. Так вот - на дымоходы и установку мне даже примерно не считали но сказали что где то 200 тыс выйдет. Это реально такая сумма в итоге вышла?