|
|
Как/куда лучше откатать финскую визу взрослый+подросток 12 лет
| |
|
|
|
-
Как/куда лучше откатать финскую визу взрослый+подросток 12 лет
Вопрос знающим и ездящим: надо откатать финскую визу до конца мая.
Я и сын 12 лет.
без машины.
хочется:
потратить мало денег
комфортно доехать (нормальный транспорт, без пробок, если на автобусе, то недалеко от границы)
интересно провести время: НЕ магазины, а что-нибудь из серии аквапарк, парки, зоопарки, парки развлечений и пр.
может, рассмотреть паром? в какой компании лучшие предложения, акции и надежность?
может, поезд аллегро? кажется, он дороже.
если рейсовым автобусом / маршруткой - какую компанию выбрать (по надежности и цене), куда поехать? Иматра ближайшая? ..
может, кто-то поделить пошагово поездкой под заданные параметры?
лучше в личку. здесь редко.
спасибо!
-
с Луны
в Иматре есть иматра кульпюля- это просто бассейн и сауны- не знаю как для подростка- 1 горка
но там близко и самое дешевое
паром в Хельсинки дешевле на буднях ( как там со школой)- в самом Хельсинки- можно музеи и аквапарк посетить, просто погулять ( но уж не знаю как Вы ориентируетесь в городе или нет)
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от ba-dashka
в Иматре есть иматра кульпюля- это просто бассейн и сауны- не знаю как для подростка- 1 горка
Для подростка 12 лет это несерьезно
-
Космонавт
 Сообщение от my78
Вопрос знающим и ездящим: надо откатать финскую визу до конца мая.
Я и сын 12 лет.
без машины.
хочется:
потратить мало денег
комфортно доехать (нормальный транспорт, без пробок, если на автобусе, то недалеко от границы)
интересно провести время: НЕ магазины, а что-нибудь из серии аквапарк, парки, зоопарки, парки развлечений и пр.
может, рассмотреть паром? в какой компании лучшие предложения, акции и надежность?
может, поезд аллегро? кажется, он дороже.
если рейсовым автобусом / маршруткой - какую компанию выбрать (по надежности и цене), куда поехать? Иматра ближайшая? ..
может, кто-то поделить пошагово поездкой под заданные параметры?
лучше в личку. здесь редко.
спасибо!
Мне кажется круиз на пароме будет самый приемлемый для вас вариант. Лучше покупать напрямую у компании перевозчика https://stpeterline.com/
Цена зависит от дня недели.
На аллегро есть акции с пн по чт билет 29 евро, но это если покупать заранее, не позже чем за 2 недели до поездки (если правильно помню).
В Хельсинки для такого возраста будет интересны, мне кажется - научный музей Эврика или крепость Свеаборг. Там очень интересно и познавательно погулять. Даже моей девочке 12 лет было интересно посмотреть на пушки, а мальчику мне кажется тем более будет интересно.
-
спасибо ответившим!
исходя из экономии, думаем поехать на рейсовом автобусе или маршрутке на 8 мест (забирает прямо около дома) до Имарты
вопрос: что выбрать: автобус или маршрутку.
какие плюсы и минусы у того и у другого?
маршрутка: дороже, зато забирает от дома. народу меньше, группа быстрее собирается при отъезде, в Иматре довезет и заберет из спа-отеля.
а в большом автобусе, наверное, комфортней и безопаснее ехать, есть вай-фай. дешевле.
а кто быстрее границу проходит? пишут, автобусы быстро проходят. а как маршрутки?
и какая компания с автобусами надежна? отзывы..
и пр..?
-
Если я не ошибаюсь, то рейсовые автобусы ходят только в Лаппеенранту и Хельсинки ( + города по пути). До Иматры нет рейсовых автобусов.
Или вы имеете в виду просто тур на большом автобусе?
-
да, имелся в виду тур на большом автобусе. по отзывам, вроде, неплохие "дядюшка ник".. жду рекомендаций )
-
Небожитель
Так а почему не хотите рейсовым люксэспрессом в Хельсинки? Если не принципиальна дата поездки, то можно выбрать билеты по 550 р(на некоторые рейсы они есть) или полная цена 950р. Туда-обратно получается от 1100 до 1900 на человека. В очереди на границе эти автобусы не стоят, есть туалет, чай-кофе и фильмы в дороге можно смотреть.
Если совсем-совсем дешево, то наверное маршрутка на один день. Лично я не рискую таким транспортом ездить, но всё индивидуально.
-
мы хотим только до иматры. чтобы довезли до спа, забрали и обратно домой через магазин.
хельсинки дальше в 2 раза. и там надо знать куда ехать и гулять. предполагаю, больше беготни выйдет, чем по иматре.
поэтому, выбираем между маршруткой и большим автобусом.
в приоритете даже не цена (разница всего 500 р.) а в удобстве. маршрутка собирает народ и, соответственно, дольше едет. зато прямо от дома и до дома. но зато большой автобус как-то надежней..
кто что посоветует?