|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
идти в школу или остаться в саду
Девочки, здравствуйте! У меня такая дилемма. Дочке в сентябре исполнится 7 лет. Сейчас она ходит в речевой садик. К школе, на мой взгляд, она не очень готова. Неусидчивая, рассеянное внимание. Любит заниматься, но надолго ее не хватает. Некоторые специалисты, которых проходили к школе тоже так считают. Воспитатель говорит, что надо было пришли на год раньше, тогда бы все было нормально. А так как мы ходим только год, ей этого маловато. Слишком большой объем знаний надо усвоить. В старом саду,с ними практически не занимались. Она у меня девочка не глупая, начитанная.много знает. Мы много ей читаем. Но самой пока ей тяжело. Внимание рассеивается. Хотя все буквы знает. Так у меня такой вопрос. Посидеть еще год в саду и пойти в школу почти с8 лет. Зато она будет более подготовлена. Или идти в школу как все. Воспитатель обещала постараться помочь остаться в саду. Я склоняюсь к первому варианту. Пусть еще годик в саду посидит.
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Космонавт
Ну кто ж вам скажет. Это только ваше решение. Таких тем мульон в школьном разделе, и решения пока нет.)
На курсы в школу не ходили? Что учителя говорят?
-
Небожитель
до школы ещё полгода, за полгода все может измениться в лучшую сторону
опустим возможности ребёнка, а вы про поступательную кампанию этого года в курсе? знаете о проблемах и что мест в хороших школах уже не осталось?
-
Наш человек
Я бы оставила в саду еще на год.
Меня саму в школу отдали, когда я не готова психологически была ( в 6,5), в итоге весь первый класс на двойки училась, не потому что не понимаю, а просто детский сад в голове еще был : хочу - буду все делать и 5 получу, не хочу - и буду рисовать на уроках и ничего совсем не выполнять. Читать к концу первого класса кое как по слогам научилась. С уроками до ночи с мамой сидели с истериками.
Зато во 2й класс пошла, уже дозрел мозг. На одни пятерки сразу стала учиться, сама, уроки со мной никто никогда не делал.
-
Хранитель
 Сообщение от Мария001900
Зато во 2й класс пошла, уже дозрел мозг. На одни пятерки сразу стала учиться, сама, уроки со мной никто никогда не делал.
А может не мозг дозрел, а дисциплину занятиями поставили? Гипотетически если бы вы пошли позже, может и также сложилось? Первый год привыкание, второй год обучение, только позже. Это недоказуемо задним числом.
ТС мне кажется все решила уже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Кнопки
Девочки, здравствуйте! У меня такая дилемма. Дочке в сентябре исполнится 7 лет. Сейчас она ходит в речевой садик. К школе, на мой взгляд, она не очень готова. Неусидчивая, рассеянное внимание. Любит заниматься, но надолго ее не хватает. Некоторые специалисты, которых проходили к школе тоже так считают. Воспитатель говорит, что надо было пришли на год раньше, тогда бы все было нормально. А так как мы ходим только год, ей этого маловато. Слишком большой объем знаний надо усвоить. В старом саду,с ними практически не занимались. Она у меня девочка не глупая, начитанная.много знает. Мы много ей читаем. Но самой пока ей тяжело. Внимание рассеивается. Хотя все буквы знает. Так у меня такой вопрос. Посидеть еще год в саду и пойти в школу почти с8 лет. Зато она будет более подготовлена. Или идти в школу как все. Воспитатель обещала постараться помочь остаться в саду. Я склоняюсь к первому варианту. Пусть еще годик в саду посидит.
Так в этом году то уже почти во всех нормальных школах и мест то нет... так что сидите спокойно в саду, время поступления вы уже упустили..... ( если только вы не подавали заявление в школу)...
-
Мега-элита
 Сообщение от Missboss
до школы ещё полгода, за полгода все может измениться в лучшую сторону
опустим возможности ребёнка, а вы про поступательную кампанию этого года в курсе? знаете о проблемах и что мест в хороших школах уже не осталось?
Мы уже зачислены в школу. Я не гонюсь за крутой школой. Мы пойдем в самую обычную,к которой приписаны
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Небожитель
Я при любом раскладе за то, чтобы в школу идти максимально позже.
При том, что у меня сыну в саду делать нечего и к школе он подготовлен прекрасно, я не жалею, что не отдала в школу голом раньше.
Автор, я не поняла-ребенок читать умеет? И внешне как-рослая девочка?
71 школа?
-
А сама девочка нормально воспримет, что все в школу, а ей еще в саду "посидеть"?
-
Элита
Я думаю, всё зависит от школьной программы. Нам 7 лет исполнилось в октябре, мне казалось мой ребёнок готов на 100% к школе, но первый год в школе был ад. Программа 21 век, учитель очень строгий, каждый день домашняя работа, делали долго, только вечером садились, когда я с работы приходила, каждое утро скандал, не встать, хотя в садик вставали спокойно. Только немного в себя пришли после 2-х зимних каникул. Начали вести дневник, ну и отметки появились, за каждую помарочку минус. Во втором классе стало полегче. Так что анализируя свой опыт, нам можно было идти попозже в школу.