Страница 1 из 30 1234511 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

Мега-элита Аватар для Мама Кнопки

идти в школу или остаться в саду

Девочки, здравствуйте! У меня такая дилемма. Дочке в сентябре исполнится 7 лет. Сейчас она ходит в речевой садик. К школе, на мой взгляд, она не очень готова. Неусидчивая, рассеянное внимание. Любит заниматься, но надолго ее не хватает. Некоторые специалисты, которых проходили к школе тоже так считают. Воспитатель говорит, что надо было пришли на год раньше, тогда бы все было нормально. А так как мы ходим только год, ей этого маловато. Слишком большой объем знаний надо усвоить. В старом саду,с ними практически не занимались. Она у меня девочка не глупая, начитанная.много знает. Мы много ей читаем. Но самой пока ей тяжело. Внимание рассеивается. Хотя все буквы знает. Так у меня такой вопрос. Посидеть еще год в саду и пойти в школу почти с8 лет. Зато она будет более подготовлена. Или идти в школу как все. Воспитатель обещала постараться помочь остаться в саду. Я склоняюсь к первому варианту. Пусть еще годик в саду посидит.

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные...

Мои Снегиревские крошки:

Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.

Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.

Космонавт Аватар для Янa

Ну кто ж вам скажет. Это только ваше решение. Таких тем мульон в школьном разделе, и решения пока нет.)

На курсы в школу не ходили? Что учителя говорят?

до школы ещё полгода, за полгода все может измениться в лучшую сторону
    опустим возможности ребёнка, а вы про поступательную кампанию этого года в курсе? знаете о проблемах и что мест в хороших школах уже не осталось?

Наш человек Аватар для Mary’

Я бы оставила в саду еще на год.

Меня саму в школу отдали, когда я не готова психологически была ( в 6,5), в итоге весь первый класс на двойки училась, не потому что не понимаю, а просто детский сад в голове еще был : хочу - буду все делать и 5 получу, не хочу - и буду рисовать на уроках и ничего совсем не выполнять. Читать к концу первого класса кое как по слогам научилась. С уроками до ночи с мамой сидели с истериками.
    Зато во 2й класс пошла, уже дозрел мозг. На одни пятерки сразу стала учиться, сама, уроки со мной никто никогда не делал.

5. ответ для Mary’ , на сообщение « Я бы оставила в саду еще на год. ... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Зато во 2й класс пошла, уже дозрел мозг. На одни пятерки сразу стала учиться, сама, уроки со мной никто никогда не делал.
    А может не мозг дозрел, а дисциплину занятиями поставили? Гипотетически если бы вы пошли позже, может и также сложилось? Первый год привыкание, второй год обучение, только позже. Это недоказуемо задним числом.
    ТС мне кажется все решила уже.

Цитата Сообщение от Мама Кнопки Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! У меня такая дилемма. Дочке в сентябре исполнится 7 лет. Сейчас она ходит в речевой садик. К школе, на мой взгляд, она не очень готова. Неусидчивая, рассеянное внимание. Любит заниматься, но надолго ее не хватает. Некоторые специалисты, которых проходили к школе тоже так считают. Воспитатель говорит, что надо было пришли на год раньше, тогда бы все было нормально. А так как мы ходим только год, ей этого маловато. Слишком большой объем знаний надо усвоить. В старом саду,с ними практически не занимались. Она у меня девочка не глупая, начитанная.много знает. Мы много ей читаем. Но самой пока ей тяжело. Внимание рассеивается. Хотя все буквы знает. Так у меня такой вопрос. Посидеть еще год в саду и пойти в школу почти с8 лет. Зато она будет более подготовлена. Или идти в школу как все. Воспитатель обещала постараться помочь остаться в саду. Я склоняюсь к первому варианту. Пусть еще годик в саду посидит.
    Так в этом году то уже почти во всех нормальных школах и мест то нет... так что сидите спокойно в саду, время поступления вы уже упустили..... ( если только вы не подавали заявление в школу)...

7. ответ для Missboss , на сообщение « до школы ещё полгода, за полгода все... »
    Мега-элита Аватар для Мама Кнопки

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    до школы ещё полгода, за полгода все может измениться в лучшую сторону
    опустим возможности ребёнка, а вы про поступательную кампанию этого года в курсе? знаете о проблемах и что мест в хороших школах уже не осталось?
    Мы уже зачислены в школу. Я не гонюсь за крутой школой. Мы пойдем в самую обычную,к которой приписаны

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные...

Мои Снегиревские крошки:

Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.

Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Я при любом раскладе за то, чтобы в школу идти максимально позже.
    При том, что у меня сыну в саду делать нечего и к школе он подготовлен прекрасно, я не жалею, что не отдала в школу голом раньше.

Автор, я не поняла-ребенок читать умеет? И внешне как-рослая девочка?

71 школа?

Хранитель

А сама девочка нормально воспримет, что все в школу, а ей еще в саду "посидеть"?

Элита Аватар для Chereshnya

Я думаю, всё зависит от школьной программы. Нам 7 лет исполнилось в октябре, мне казалось мой ребёнок готов на 100% к школе, но первый год в школе был ад. Программа 21 век, учитель очень строгий, каждый день домашняя работа, делали долго, только вечером садились, когда я с работы приходила, каждое утро скандал, не встать, хотя в садик вставали спокойно. Только немного в себя пришли после 2-х зимних каникул. Начали вести дневник, ну и отметки появились, за каждую помарочку минус. Во втором классе стало полегче. Так что анализируя свой опыт, нам можно было идти попозже в школу.

Страница 1 из 30 1234511 Последняя »