|
|
Чем засыпать въезд? Машина проваливается и буксует...
| |
|
|
|
-
Чем засыпать въезд? Машина проваливается и буксует...
Поможите чем можете!!! 
В прошлом году сделали въезд. С боковинами бетонными, засыпали нам его мелким щебнем. Началось уже в прошлом году - при въезде машина ужасно буксует! И это мой маленький "Свифт", не рэнжровер какой-нибудь... Подсыпали нам рабочие еще. А в этом году опять поехала - и снова-здорова... Еле заехала на участок! Провалилась аж "по самые диски" 
Пожалуйста, подскажите, чем можно засыпать верхний слой!
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Надо не верхний слой засыпать, а снять грунт, постелить геотекстиль, засыпать щебень и песок, а сверху уже, что нравится, просто землю или отсев.
-
Активный участник
Только на геотекстиль сначала песок, а потом щебень. Геотекстиль нужен, чтобы песок и щебень в грунт не уходил. Песок, чтобы щебень не порвал геотектсиль, и одновременно он играет дренажную роль. Песка лучше 5-10 см. Потом щебень сантиметров 10, а лучше 15. А потом, чтобы колеса не зарывались в щебень, нужно сделать т.н. расклиновку: слой более мелкого щебня или отсев.
-
Спасибо за советы! Так ведь щебень-то мелкий у меня, а толку никакого. А отсев - вы имеете в виду гранитный?
DEBES ERGO POTES
-
Мега-элита
-
Судя по тому, что провалилась я "по диски", а там еще много было - см 20, я думаю. Дело еще в том, что бригадир, который делал у нас - умер в прошлом году, так что концов не найти.
Видно, и правда нужен этот нечастный отсев. Знать бы, где его брать, чтобы не машину, а немного...
DEBES ERGO POTES
-
Мега-элита
 Сообщение от MaryseVolet
. С боковинами бетонными, !
Так может потому, что глухими бетонными боковинами ограничен въезд, он и обваливается? Дренаж на этом месте есть какой-нибудь? Или боковины из сплошного бетона? Есть вероятность, что из-за отсутствия нормального оттока воды, Ваш въезд превратился в бетонный резервуар и грунт в нём плавает в обильных талых водах.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Наш человек
1) срыть часть щебня в кучу
2) взять в аренду вибротрамбовку, желательно кг на 200
3) послойно (сантиметров по 10) засыпать щебень обратно и трамбовать виброплитой
-
Хранитель
Трамбовать надо
И первый слой песка ,и ес-но щебень
-
Активный участник
Если не снимать грунт и не класть геотекстиль, то сколько щебня не клади все будет уходить в грунт со временем. Можно снять Ваш щебень, сделать все вышеперечисленное (снять грунт, положить геотекстиль, песок), потом щебень фракция 20-40, а потом уже ваш более мелкий щебень (он как раз и будет работать расклиновкой), утрамбовать и все будет ок. Отсев это я как пример верхнего слоя привела (он просто дешевле, чем щебень).