|
|
Соседская собака
| |
|
|
|
-
Элита
Соседская собака
Здравствуйте, ситуация такая: соседская собака повадилась перебираться через канаву и гадить на нашем участке. Собака очень молодая, милая и дружелюбная, с соседями отношения хорошие. Они люди пожилые, живут на даче постоянно, мы же приезжаем на выходные и находим у себя кучи (а сегодня красотка вообще при мне на наш газон писать села). Есть ли какие-то спреи невредные, но неприятные собакам? Или что-то еще можно сделать, посоветуйте, пожалуйста. Забор муж ставить не хочет.
-
со звезды
нет, спреев нет, волшебных таблеток и отпугивателей нет.
Единственный выход для вас - забор.
Не хочет муж ставить забор, значит пусть берет лопату и ведро и собирает "подарки" 
ЗЫ у меня 3 собаки, так что можете считать это советом профи 
от собачьих пописов газон не испортится, не волнуйтесь
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с орбиты
Увы, забор
-
Элита
Забор из можжевельника, или разговор с соседями.
-
Частый гость
Нам помог только электрошок и волшебный пендаль, в момент преступления) тоже не хотелось ругаться с соседями, они интеллигентные пожилые люди и категорически отказывались верить, что их Пусечка гадит на наш участок.
-
Старожил
У меня две собаки , на даче, мы поставили забор сами, чтобы они по соседям не ходили, так как на своём участке не гадят, только кусты метят. выгуливаю за территорией. Если бы мне соседи сказали, что мои собаки у них на газоне гадят, приняла бы меры и не обиделась бы на них. Электрошок и пендаль собаке это чересчур, поговорите с соседями.
-
 Сообщение от lazerboy
Нам помог только электрошок и волшебный пендаль, в момент преступления) тоже не хотелось ругаться с соседями, они интеллигентные пожилые люди и категорически отказывались верить, что их Пусечка гадит на наш участок.
Плюс.От электрошокера убегают как ошпаренные
-
со звезды
 Сообщение от vinnation
Плюс.От электрошокера убегают как ошпаренные
даже не буду ничего говорить по поводу ваших методов. Но люди уезжают в город, а собачка остается на даче и продолжает свое дело Им бросать работу и сидеть в засаде с электрошокером?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
даже не буду ничего говорить по поводу ваших методов. Но люди уезжают в город, а собачка остается на даче и продолжает свое дело  Им бросать работу и сидеть в засаде с электрошокером? 
У собаки вырабатывается инстинкт не ходить туда где есть электрошокер только и всего.
-
Скотский доктор
 Сообщение от vinnation
У собаки вырабатывается инстинкт не ходить туда где есть электрошокер только и всего.
Собака быстро сообразит что электрошокер напрямую связан с наличием человека, все равно по тихому будет на участок прибегать и дела делать. Лучше, все-таки забор.