Страница 1 из 25 1234511 Последняя »

Тема: Учительница отправила за мороженым... это нормально?

Счастлива по умолчанию Аватар для Tikko

Учительница отправила за мороженым... это нормально?

Вечером узнаю, что классный руководитель отправила дочку за мороженым в магазин. До магазина идти мин.5, примерно. Через двор и через дорогу (не по светофору). Маршрут, конечно, для 10-летней девочки не сложный, дорогу она знает... Меня смутил сам факт, что классная ребенка одного отправила в магазин. Как вообще - нужно ставить в известность родителей или нет? Но, может, это нормально и я зря переживаю? Муж разозлился, сказал, что нужно к директору (но он не любит нашу училку)... Я к директору, конечно, пока не готова - тк не знаю как реагировать на эту ситуацию...
    За мороженым отправила не во время занятий, конечно. Занятия у них закончились в понедельник. Это что-то типа продленки (детки, которым не с кем сидеть дома могут находиться в школе).

"Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения" (Шекспир)

У меня есть совесть, пока меня не трогают...(sister Mia Mama )

Ко мне нужно на "ТЫ" !!!

2. ответ для Tikko , на сообщение « Учительница отправила за мороженым...... »

Не нормально. Каникулы у всех официально начались с 26 мая, так что то, что их раньше отпустили на каникулы - это их проблема, самодеятельность, так сказать. Попросите сначала разъяснения от учителя, почему она так поступила.

3. ответ для Tikko , на сообщение « Учительница отправила за мороженым...... »
    Мега-элита Аватар для Эльфийская девица

Я считаю, не нормально. Более того, категорически не нормально. Я бы подошла к учителю и сказала об этом. Не найдя понимания -пошла бы дальше по нарастающей.

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Эльфийская девица Посмотреть сообщение
    Я считаю, не нормально. Более того, категорически не нормально. Я бы подошла к учителю и сказала об этом. Не найдя понимания -пошла бы дальше по нарастающей.
    ППКС. Решение о том отпускать куда-то или нет ребенка одного принимают только его родители.

5. ответ для Tikko , на сообщение « Учительница отправила за мороженым...... »
    Хранитель Аватар для Флега

Не нормально, конечно. У нас охранник даже после уроков одних младшешкольников не выпускает, а тем более в магазин сбегать. Сюр какой-то.

6. ответ для Tikko , на сообщение « Учительница отправила за мороженым...... »

ну во-первых, надо поговорить с ребенком и узнать. Возможно, девочка сама проявила инициативу и вызвалась. Тогда разговор с учителем надо вести в лайтовой форме.
    А если учитель "добровольно-принудительно" отправила за мороженым, то тут уже более жестко.
    Учитель несет ответственность за ребенка, пока тот находится в школе. Не родители, а учитель. И учитель, на мой взгляд, не имеет права отправлять куда-то ребенка. А если что-то случится?
    В общем, я бы сначала с ребенком бы поговорила, а потом с учителем.

7. ответ для Tikko , на сообщение « Учительница отправила за мороженым...... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Даже если сама вызвалась, то отпустить - решение учителя. Или ребёнок сбежал за мороженным, не ставя никого в известность?

8. ответ для Tikko , на сообщение « Учительница отправила за мороженым...... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

особенно так далеко/ понимаю еще в соседнем доме- но через дорогу((

9. ответ для Tikko , на сообщение « Учительница отправила за мороженым...... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Смелая учительница. Случись что с ребёнком, огребла бы по полной программе

10. ответ для Kamea , на сообщение « Смелая учительница. Случись что с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Смелая учительница. Случись что с ребёнком, огребла бы по полной программе
    Только ребенку и родителям от этого не легче! Так что огрести ей стоит уже сейчас! Я бы в такой ситуации написала жалобу минимум директору.
    Я ребенка того же возраста не отпускаю одного, так как считаю, что это опасно. Даже если учитель считает иначе, не ей принимать такие решения!

Страница 1 из 25 1234511 Последняя »