|
|
Учительница отправила за мороженым... это нормально?
| |
|
|
|
-
Счастлива по умолчанию
Учительница отправила за мороженым... это нормально?
Вечером узнаю, что классный руководитель отправила дочку за мороженым в магазин. До магазина идти мин.5, примерно. Через двор и через дорогу (не по светофору). Маршрут, конечно, для 10-летней девочки не сложный, дорогу она знает... Меня смутил сам факт, что классная ребенка одного отправила в магазин. Как вообще - нужно ставить в известность родителей или нет? Но, может, это нормально и я зря переживаю? Муж разозлился, сказал, что нужно к директору (но он не любит нашу училку)... Я к директору, конечно, пока не готова - тк не знаю как реагировать на эту ситуацию... 
За мороженым отправила не во время занятий, конечно. Занятия у них закончились в понедельник. Это что-то типа продленки (детки, которым не с кем сидеть дома могут находиться в школе).
"Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения" (Шекспир)
У меня есть совесть, пока меня не трогают...(sister Mia Mama )
Ко мне нужно на "ТЫ" !!!
-
Не нормально. Каникулы у всех официально начались с 26 мая, так что то, что их раньше отпустили на каникулы - это их проблема, самодеятельность, так сказать. Попросите сначала разъяснения от учителя, почему она так поступила.
-
Мега-элита
Я считаю, не нормально. Более того, категорически не нормально. Я бы подошла к учителю и сказала об этом. Не найдя понимания -пошла бы дальше по нарастающей.
-
Наш человек
 Сообщение от Эльфийская девица
Я считаю, не нормально. Более того, категорически не нормально. Я бы подошла к учителю и сказала об этом. Не найдя понимания  -пошла бы дальше по нарастающей.
ППКС. Решение о том отпускать куда-то или нет ребенка одного принимают только его родители.
-
Хранитель
Не нормально, конечно. У нас охранник даже после уроков одних младшешкольников не выпускает, а тем более в магазин сбегать. Сюр какой-то.
-
Небожитель
ну во-первых, надо поговорить с ребенком и узнать. Возможно, девочка сама проявила инициативу и вызвалась. Тогда разговор с учителем надо вести в лайтовой форме.
А если учитель "добровольно-принудительно" отправила за мороженым, то тут уже более жестко.
Учитель несет ответственность за ребенка, пока тот находится в школе. Не родители, а учитель. И учитель, на мой взгляд, не имеет права отправлять куда-то ребенка. А если что-то случится?
В общем, я бы сначала с ребенком бы поговорила, а потом с учителем.
-
с Луны
Даже если сама вызвалась, то отпустить - решение учителя. Или ребёнок сбежал за мороженным, не ставя никого в известность?
-
с Луны
особенно так далеко/ понимаю еще в соседнем доме- но через дорогу((
-
Хранитель
Смелая учительница. Случись что с ребёнком, огребла бы по полной программе
-
 Сообщение от Kamea
Смелая учительница. Случись что с ребёнком, огребла бы по полной программе
Только ребенку и родителям от этого не легче! Так что огрести ей стоит уже сейчас! Я бы в такой ситуации написала жалобу минимум директору.
Я ребенка того же возраста не отпускаю одного, так как считаю, что это опасно. Даже если учитель считает иначе, не ей принимать такие решения!