|
|
Оригинальные бетонные ступеньки
| |
|
|
|
-
Оригинальные бетонные ступеньки
Сейчас обновляю ступеньки перед крыльцом веранды и заливаю бетонные ступеньки, т.к. они не под навесом и деревянные достаточно быстро начинают гнить. Ради красоты хочется в момент заливки финишного слоя вкрапить , к примеру гальку с финского залива.
Вот только почему то не могу никак поиском найти что-то подобное в картинках.Поделитесь , плз, может у кого есть ссылки или кто сам делал.Знаю, что народ кладет куски (бой) плитки, но мне хочется чтобы поверхность была именно слегка ребристая, чтобы в дождь не так сколько было.
Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Сейчас обновляю ступеньки перед крыльцом веранды и заливаю бетонные ступеньки, т.к. они не под навесом и деревянные достаточно быстро начинают гнить. Ради красоты хочется в момент заливки финишного слоя вкрапить , к примеру гальку с финского залива.
Вот только почему то не могу никак поиском найти что-то подобное в картинках.Поделитесь , плз, может у кого есть ссылки или кто сам делал.Знаю, что народ кладет куски (бой) плитки, но мне хочется чтобы поверхность была именно слегка ребристая, чтобы в дождь не так сколько было.
Спасибо.
Эх, вам бы в Грецию слетать, на остров Родос... вы бы там насмотрелись именно на эту тему такой красоты....
Ну а если спуститься с небес на землю, то моя сестра купила в Метрике среди остатков какую-то безумно дорогущую плитку - керамогранит, имитация как раз поверхности с камушками. Купила 8 штук по смешной цене. И положила на ступени после заливки. Шикарно получилось.
-
 Сообщение от Маленькая Тень
Эх, вам бы в Грецию слетать, на остров Родос... вы бы там насмотрелись именно на эту тему такой красоты....
Ну а если спуститься с небес на землю, то моя сестра купила в Метрике среди остатков какую-то безумно дорогущую плитку - керамогранит, имитация как раз поверхности с камушками. Купила 8 штук по смешной цене. И положила на ступени после заливки. Шикарно получилось.
Нашел, называется галька не сетке:
http://www.akdkam.ru/galka-na-setke.html
Но, уж больно дорого получается с учетом размером 30х30.Проще купить мешок кг 20 гальки и самому при заливке укладывать в раствор
-
Наш человек
Если нужна в первую очередь декоративность, то проще будет сделать так
Уже на готовые ступеньки наносите что то типа плиточного клея для наружных работ, потом кельмой или шпателем вдавливаете в него гальку
Начнет немного подсыхать, излишки раствора убираете.
-
 Сообщение от Gribnick
Если нужна в первую очередь декоративность, то проще будет сделать так
Уже на готовые ступеньки наносите что то типа плиточного клея для наружных работ, потом кельмой или шпателем вдавливаете в него гальку
Начнет немного подсыхать, излишки раствора убираете.
А если в процессе заливки при последнем слое?
-
Мега-элита
Сосед у нам делал так ступеньки, вдавливал гальку (довольно крупные камни, около 10 см в диаметре) в последний слой при бетонировании. На мой взгляд, получилось не очень красиво. Хотя идея вроде хорошая, и камешки были симпатичные, но результат мне не очень понравился. Фото нет, к сожалению. Возможно, можно было бы чуть по-другому сделать, краситель в бетон добавить, и смотрелось бы лучше, не знаю. Но тот вариант, что я видела, не впечатлил.
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
А если в процессе заливки при последнем слое?
Если сверху, то почему нет, а с боков как?
-
 Сообщение от Gribnick
Если сверху, то почему нет, а с боков как?
Сбоку есно нет, но вот китти кэт повторила мне мнение коллеги который так делал у себя на даче, но результат ему не понравился, поэтому и посетила мысль о сетке с галькой.
Похоже, что проще действительно красителя кинуть в последний слой отмостки на ступеньки бетонные просто положить банально широкую доску, главное изолировать бетон от дерева хоть черех тот же рубероид
-
Небожитель
На Родосе видели гальку. Выглядело очень красиво. Обратила внимание, что вцементирована она на ребро и плотно друг к другу.
Вот нашла что-то похожее https://yandex.ru/images/search?p=5&...pt=simage&lr=2
-
Небожитель