Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Оригинальные бетонные ступеньки

Мега-элита

Оригинальные бетонные ступеньки

Сейчас обновляю ступеньки перед крыльцом веранды и заливаю бетонные ступеньки, т.к. они не под навесом и деревянные достаточно быстро начинают гнить. Ради красоты хочется в момент заливки финишного слоя вкрапить , к примеру гальку с финского залива.
    Вот только почему то не могу никак поиском найти что-то подобное в картинках.Поделитесь , плз, может у кого есть ссылки или кто сам делал.Знаю, что народ кладет куски (бой) плитки, но мне хочется чтобы поверхность была именно слегка ребристая, чтобы в дождь не так сколько было.
    Спасибо.

2. ответ для vinnation , на сообщение « Оригинальные бетонные ступеньки »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Сейчас обновляю ступеньки перед крыльцом веранды и заливаю бетонные ступеньки, т.к. они не под навесом и деревянные достаточно быстро начинают гнить. Ради красоты хочется в момент заливки финишного слоя вкрапить , к примеру гальку с финского залива.
    Вот только почему то не могу никак поиском найти что-то подобное в картинках.Поделитесь , плз, может у кого есть ссылки или кто сам делал.Знаю, что народ кладет куски (бой) плитки, но мне хочется чтобы поверхность была именно слегка ребристая, чтобы в дождь не так сколько было.
    Спасибо.
    Эх, вам бы в Грецию слетать, на остров Родос... вы бы там насмотрелись именно на эту тему такой красоты....

Ну а если спуститься с небес на землю, то моя сестра купила в Метрике среди остатков какую-то безумно дорогущую плитку - керамогранит, имитация как раз поверхности с камушками. Купила 8 штук по смешной цене. И положила на ступени после заливки. Шикарно получилось.
    Одна тень на двоих...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Эх, вам бы в Грецию слетать, на остров Родос... вы бы там насмотрелись именно на эту тему такой красоты....

Ну а если спуститься с небес на землю, то моя сестра купила в Метрике среди остатков какую-то безумно дорогущую плитку - керамогранит, имитация как раз поверхности с камушками. Купила 8 штук по смешной цене. И положила на ступени после заливки. Шикарно получилось.
    Нашел, называется галька не сетке:
    http://www.akdkam.ru/galka-na-setke.html
    Но, уж больно дорого получается с учетом размером 30х30.Проще купить мешок кг 20 гальки и самому при заливке укладывать в раствор

4. ответ для vinnation , на сообщение « Оригинальные бетонные ступеньки »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Если нужна в первую очередь декоративность, то проще будет сделать так
    Уже на готовые ступеньки наносите что то типа плиточного клея для наружных работ, потом кельмой или шпателем вдавливаете в него гальку
    Начнет немного подсыхать, излишки раствора убираете.

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Если нужна в первую очередь... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Если нужна в первую очередь декоративность, то проще будет сделать так
    Уже на готовые ступеньки наносите что то типа плиточного клея для наружных работ, потом кельмой или шпателем вдавливаете в него гальку
    Начнет немного подсыхать, излишки раствора убираете.
    А если в процессе заливки при последнем слое?

6. ответ для vinnation , на сообщение « Оригинальные бетонные ступеньки »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Сосед у нам делал так ступеньки, вдавливал гальку (довольно крупные камни, около 10 см в диаметре) в последний слой при бетонировании. На мой взгляд, получилось не очень красиво. Хотя идея вроде хорошая, и камешки были симпатичные, но результат мне не очень понравился. Фото нет, к сожалению. Возможно, можно было бы чуть по-другому сделать, краситель в бетон добавить, и смотрелось бы лучше, не знаю. Но тот вариант, что я видела, не впечатлил.

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    А если в процессе заливки при последнем слое?
    Если сверху, то почему нет, а с боков как?

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Если сверху, то почему нет, а с боков... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Если сверху, то почему нет, а с боков как?
    Сбоку есно нет, но вот китти кэт повторила мне мнение коллеги который так делал у себя на даче, но результат ему не понравился, поэтому и посетила мысль о сетке с галькой.
    Похоже, что проще действительно красителя кинуть в последний слой отмостки на ступеньки бетонные просто положить банально широкую доску, главное изолировать бетон от дерева хоть черех тот же рубероид

9. ответ для vinnation , на сообщение « Оригинальные бетонные ступеньки »
    Небожитель Аватар для shelvick

На Родосе видели гальку. Выглядело очень красиво. Обратила внимание, что вцементирована она на ребро и плотно друг к другу.
    Вот нашла что-то похожее https://yandex.ru/images/search?p=5&...pt=simage&lr=2

10. ответ для vinnation , на сообщение « Оригинальные бетонные ступеньки »

Страница 1 из 2 12 Последняя »