|
|
Уличный очаг
| |
|
|
|
-
Хранитель
Уличный очаг
Добрый день, хотелось бы узнать, кто каким видом пользуется поиском не нашла
Вкратце - нужно нечто, где можно и мусор (ветки, листья) пожечь и если что - то и приготовить что-то. В принципе, видится что-то достаточно простое, в основе своей похожее на туристический таганок, но побольше и более стационарное на вид. Может типа невысокого толстостенного мангала без дна, но с решеткой наверху.
Но, может, все по-разному решают данный вопрос. Тоже интересно послушать
нам не на дачу, а в деревню. до сих пор стояло нечто из 4-х примерно кирпичей (на них сверху клалась половинка решетки от гриля и ставились кастрюли/сковородки), но они уже все начали разваливаться, да и вообще, конструкция была ненадежна. интернет облазила вроде, поиск может неправильно забиваю, выдает что-то либо очень дорогое (и то лишь отдаленно напоминающее требуемое), либо совсем не то
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Элита
-
Мега-элита
Обрезанная металлическая бочка, диск от грузового колеса
-
со звезды
-
Ветеран
-
Богатые обычно мангал с вытяжкой встраивают в беседку.Бедные, как сказали выше используют бочку без дна + с высверленными отверстиями по бокам внизу или диск от колеса.
-
Хранитель
спасибо всем 
мы, во-первых, не богатые, во вторых деревня 6 9 месяцев минимум стоит без присмотра, поэтому что-то дорогое делать не рационально, мне кажется. в третьих, допереть все до места назначения от места парковки машины - 1,5 км по бездорожью, максимум на телеге, а то и на себе, так что... пока варианты с небольшим кол-вом кирпичей или диском от колес более реальны
-
 Сообщение от Амёба
спасибо всем 
мы, во-первых, не богатые, во вторых деревня 6 9 месяцев минимум стоит без присмотра, поэтому что-то дорогое делать не рационально, мне кажется. в третьих, допереть все до места назначения от места парковки машины - 1,5 км по бездорожью, максимум на телеге, а то и на себе, так что... пока варианты с небольшим кол-вом кирпичей или диском от колес более реальны
Подруга на псковщине в Забельско используют банально большой котел и костер
-
Не знаю как на юге, а на севере Финляндии практичеки в каждом дворе у лапарей стоит так называемая уличная печка. Выглядит так: из кирпича выложены стенки примерно на 60 см вверх такой растянутой буквой П, потом лежит лист железа с дырками или сетка, после еще пару кирпичей вверх, а сбоку из кирпичей ниша для сушки-хранения готовых дров. Вроде понятно описал. Давно уже было,приехали к знакомому на дачу(он мне ключи оставил) и буквально вечером отключают электричество по всему массиву за долги, мода такая была- отключили и ждут когда все председатели должников-садоводств оплатят долги. Так мы трое суток прекрасно готовили на этой печке, очень удобная вещь.
-
Наш человек

Дальше ваша фантазия