|
|
Очистка участка от острого мусора
| |
|
|
|
-
Ветеран
Очистка участка от острого мусора
Очень нужна помощь коллективного разума в следующей ситуации:
Осенью у меня на даче полностью перекладывали крышу. Сейчас, когда сошел снег, обнаружилось ужасное - весь участок усеян обломками гвоздей и шифера. Мусора очень много, он везде. Засыпаны и дорожки, и грядки, и кусты. Пока расчищали пятачок вокруг крыльца, муж гвоздем проткнул себе ботинок.
Летом я планирую поехать на дачу с детьми. На данный момент из-за мусора их выпускать за пределы дома невозможно.
Вопрос: как можно с наименьшими потерями очистить все?
Есть металлоискатель, но он будет орать постоянно от такого количества лома, что есть у нас.
Буду благодарна за советы.
Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
-
Banned
 Сообщение от ruana-r
Летом я планирую поехать на дачу с детьми. На данный момент из-за мусора их выпускать за пределы дома невозможно.
Вопрос: как можно с наименьшими потерями очистить все?
Есть металлоискатель, но он будет орать постоянно от такого количества лома, что есть у нас.
Буду благодарна за советы.
Приехать, и в ручную все выберать, ходить туда-сюда и собирать в ведерко... Прошли весь участок, грабельками разок "прошерстите" и снова в ведерко.
А с металлоискателем, в такой ситуации, устанете "ямы копать".
-
Ветеран
 Сообщение от dkflbvbh
Приехать, и в ручную все выберать, ходить туда-сюда и собирать в ведерко... Прошли весь участок, грабельками разок "прошерстите" и снова в ведерко.
А с металлоискателем, в такой ситуации, устанете "ямы копать". 
К сожалению, полное ведерко набирается с участка 1*1м. А мне 10 соток чистить. Так уже пробовали. Вручную зачистить - и всего лета не хватит. Там Реально много мусора.
-
Banned
 Сообщение от ruana-r
К сожалению, полное ведерко набирается с участка 1*1м. А мне 10 соток чистить. Так уже пробовали. Вручную зачистить - и всего лета не хватит. Там Реально много мусора.
Ну, как "черный копатель" , могу подсказать магнит.
Есть спец. магниты, для поднятия метел. изделий, со дна водоемов...
Попробуйте, после участка, такой магнит пригодится
-
Ветеран
 Сообщение от dkflbvbh
Ну, как "черный копатель"  , могу подсказать магнит.
Есть спец. магниты, для поднятия метел. изделий, со дна водоемов...
Попробуйте, после участка, такой магнит пригодится 
Вот я тоже думала о таком. Как он правильно называется, чтобы загуглить и взять в аренду?
-
Старожил
Неужели Вам весь участок от края до края засыпали , все десять соток? Это как же надо было ухитриться так разбросать.
-
Ветеран
 Сообщение от БабаФеня
Неужели Вам весь участок от края до края засыпали , все десять соток? Это как же надо было ухитриться так разбросать.
К сожалению, все засыпали. Я так поняла, они разбирали крышу гвоздодером - куда гвоздь улетел - туда и улетел. Что-то просыпали при погрузке крупного мусора на вывоз.
Хорошо, что дом в центре участка - до соседей не долетело
-
Banned
-
Ветеран
 Сообщение от dkflbvbh
Огромное спасибо
-
Ссылка не открывается. Думаю, что чёрный копатель дал наводку на поисковый магнит.
Забавно видеть, что все с металлоискателями, а как магнит называется не знают.