|
|
Прошу совета у гуру по вопросу печки для бани
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Наш человек
У меня финская Харвия. Брал год назад за 9900 или что-то типа того, чуть меньше 10-ки. Кстати, она пока столько и стоит - но через недельку-другую обязательно подорожает. Прогревает мне сауну за пол часа на сухих дровах. Шикарная вещь. у меня печка топится изнутри парилки, это не очень хорошо, но снаружи для топки места нет - там санузел.
-
со звезды
у нас финской печке в бане уже 15 лет. Как новая
-
Небожитель
Мы не гуру, но выбирали печку тщательно. Тоже собиралась везти из Финляндии.....
В результате взяли нашу Везувий. Всё лето и осень парились -очень довольны. Топка из комнаты "а ля камин"
-
Наш человек
ферингер, "малютка паровая"
-
Элита
у нас как раз Ермак 16. В комплекте есть теплообменник, поэтому мы вынесли бак с горячей водой в мойку, чтобы в парилке не было лишнего пара. Просто смотрю на фото выше у всех баки на трубе приделаны.
-
Космонавт
У нас aito, но еще не доделано, так что как оно на самом деле - не знаю
-
 Сообщение от Gribnick
ферингер, "малютка паровая"
+1 Отличная печь.
-
Мега-элита
Бюджетненько,однако. Где покупали?
А брали "почём"? Топку тоже такую хочу
Довольны Ермаком?
-
Элита
Ермаком в общем довольны. Парная объёмом 12м3 нагревается за 1-1,5 часа. По первости дверь держали закрытой, спиртовой градусник с макс значением 120 градусов не выдержал и лопнул. Топим 1-2 раза в неделю. Пользуемся два года. Но это же бюджетный вариант, поэтому мы сильно не придираемся)