посоветуйте пожалуйста неприхотливые и красивые комнатные растения.

Цветоводный мой путь был тернист и запутан все что я выращивала было не в том виде о котором я мечтала.Конечно я понимаю что самое главное это создание правильных условий,но я забывала,не соблюдала и результат печальный. Последние несколько лет выращивала фиалки,но с появлением малыша я их забросила и они совсем зачахли.
    Сейчас очень хочется зелени и новой красоты,очень не прихотливой. Пожалуйста посоветуйте растения для подоконника,за которыми нужен минимальный уход. При следующих вводных данных: безопасные для ребенка,стоять будут только на одном окне и летом и зимой,т.к. переносить некуда. Летом днем солнце.зимой батарея и открытое окно. Поливать буду,опрыскивать тоже,удобрять как положено
    очень бы хотелось чтобы в горшке сидело компактно.
    например коланхое у меня вытянулось огромной стрелой и потеряло свой красивый вид.
    так что кроме щучьего хвоста и пластиковых растений мне ничего на ум не приходит. Может есть еще варианты?
    Наше счастье с нами+1 февральское чудо

Активный участник Аватар для ротанчик

спатифиллум-зелень и цветет красиво, поливмть надо часто и опрыскивать. Кливия-цветет очень красиво, может быть без полива долгое время. Денежное и долларовое деревца, редкий полив и приятная зелень.
    Из всех родственников мужа мне больше всех нравлюсь Я

Мега-элита Аватар для hel.bert

Понятие о красоте у всех разное. Кому-то нравиться бурная зелень, как у папоротников, кому-то нравиться красивое цветение (даже раз в год), а в остальное время может цветок и не так красив. Вы посмотрите каталоги комнатных растений. Напишите, какое растение Вам понравилось, а мы подскажем что стоит заводить, а что нет.

4. ответ для hel.bert , на сообщение « Понятие о красоте у всех разное.... »

Цитата Сообщение от hel.bert Посмотреть сообщение
    Понятие о красоте у всех разное. Кому-то нравиться бурная зелень, как у папоротников, кому-то нравиться красивое цветение (даже раз в год), а в остальное время может цветок и не так красив. Вы посмотрите каталоги комнатных растений. Напишите, какое растение Вам понравилось, а мы подскажем что стоит заводить, а что нет.
    Спасибо,сейчас поищу.

Вот нашла статью самые не прихотливые растения,по внешнему виду нравится
    пеперомия
    Кротон

Сциндапсус( дъявольский плющ)
    Бальзамин( но с ним у меня не складывается,теряет свой компактный вид и начинают торчать корешки на стебле)
    Фуксия на картинках очень красивая
    Антуриум
    гибискус
    абутилон( комнатный клен)
    бальзамин

Хочу добавить что об этих растениях,не знаю вообще ничего,нет я конечно прочитала,но как на практике это будет не понятно.
    написала те растения которые на картинках красивые ,вот ссылку прикреплю,там последние растения можно посмотреть для примера http://www.tvoydesigner.ru/index.php...yie-rasteniya/

Цитата Сообщение от ротанчик Посмотреть сообщение
    спатифиллум-зелень и цветет красиво, поливмть надо часто и опрыскивать. Кливия-цветет очень красиво, может быть без полива долгое время. Денежное и долларовое деревца, редкий полив и приятная зелень.
    Спатифиллум понравился,присмотрюсь,спасибо.

Banned

тоже задаюсь этим вопросом... постою послушаю

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Что то никто не советует (((

Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от теплое счастье Посмотреть сообщение
    Вот нашла статью самые не прихотливые растения,по внешнему виду нравится
    пеперомия
    Кротон

Сциндапсус( дъявольский плющ)
    Бальзамин( но с ним у меня не складывается,теряет свой компактный вид и начинают торчать корешки на стебле)
    Фуксия на картинках очень красивая
    Антуриум
    гибискус
    абутилон( комнатный клен)
    бальзамин

Хочу добавить что об этих растениях,не знаю вообще ничего,нет я конечно прочитала,но как на практике это будет не понятно.
    написала те растения которые на картинках красивые ,вот ссылку прикреплю,там последние растения можно посмотреть для примера http://www.tvoydesigner.ru/index.php...yie-rasteniya/
    Сциндапсус лучше на стену или шкаф - очень длинные плети. Посадил и забыл)) периодически только можно обрезать и укоренять лишнее.
    Антуриум цветет почти круглый год, ухода не требует, но он достаточно крупный (в любых гиперах посмотрите, Максидом, Карусель, в Оби много расцветок завезли)
    Фуксия достаточно прихотлива, на мой взгляд.
    Абутилон у меня листья сыпал, избавилась, да и большой вымахал.
    Герани самые обычные несортовые, красные и розовые не нравятся Вам? Будет пушистая зелень и большие шапки цветов с апреля по декабрь.
    Колеусы еще посмотрите, если нравится пестрая листва.

10. ответ для Саффи , на сообщение « Сциндапсус лучше на стену или шкаф -... »
    Наш человек Аватар для sada

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Герани самые обычные несортовые, красные и розовые не нравятся Вам? Будет пушистая зелень и большие шапки цветов с апреля по декабрь.
    Колеусы еще посмотрите, если нравится пестрая листва.
    Я за этих красавцев ))) и еще клеродендрум добавлю: томсона, уоллича, специозум.
    А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
    а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер