|
|
посоветуйте пожалуйста неприхотливые и красивые комнатные растения.
| |
|
|
|
-
Хранитель
посоветуйте пожалуйста неприхотливые и красивые комнатные растения.
Цветоводный мой путь был тернист и запутан все что я выращивала было не в том виде о котором я мечтала.Конечно я понимаю что самое главное это создание правильных условий,но я забывала,не соблюдала и результат печальный. Последние несколько лет выращивала фиалки,но с появлением малыша я их забросила и они совсем зачахли.
Сейчас очень хочется зелени и новой красоты,очень не прихотливой. Пожалуйста посоветуйте растения для подоконника,за которыми нужен минимальный уход. При следующих вводных данных: безопасные для ребенка,стоять будут только на одном окне и летом и зимой,т.к. переносить некуда. Летом днем солнце.зимой батарея и открытое окно. Поливать буду,опрыскивать тоже,удобрять как положено
очень бы хотелось чтобы в горшке сидело компактно.
например коланхое у меня вытянулось огромной стрелой и потеряло свой красивый вид.
так что кроме щучьего хвоста и пластиковых растений мне ничего на ум не приходит. Может есть еще варианты?
Наше счастье с нами  +1 февральское чудо 
-
Активный участник
спатифиллум-зелень и цветет красиво, поливмть надо часто и опрыскивать. Кливия-цветет очень красиво, может быть без полива долгое время. Денежное и долларовое деревца, редкий полив и приятная зелень.
Из всех родственников мужа мне больше всех нравлюсь Я
-
Мега-элита
Понятие о красоте у всех разное. Кому-то нравиться бурная зелень, как у папоротников, кому-то нравиться красивое цветение (даже раз в год), а в остальное время может цветок и не так красив. Вы посмотрите каталоги комнатных растений. Напишите, какое растение Вам понравилось, а мы подскажем что стоит заводить, а что нет.
-
Хранитель
 Сообщение от hel.bert
Понятие о красоте у всех разное. Кому-то нравиться бурная зелень, как у папоротников, кому-то нравиться красивое цветение (даже раз в год), а в остальное время может цветок и не так красив. Вы посмотрите каталоги комнатных растений. Напишите, какое растение Вам понравилось, а мы подскажем что стоит заводить, а что нет.
Спасибо,сейчас поищу.
-
Хранитель
Вот нашла статью самые не прихотливые растения,по внешнему виду нравится
пеперомия
Кротон
Сциндапсус( дъявольский плющ)
Бальзамин( но с ним у меня не складывается,теряет свой компактный вид и начинают торчать корешки на стебле)
Фуксия на картинках очень красивая
Антуриум
гибискус
абутилон( комнатный клен)
бальзамин
Хочу добавить что об этих растениях,не знаю вообще ничего,нет я конечно прочитала,но как на практике это будет не понятно.
написала те растения которые на картинках красивые ,вот ссылку прикреплю,там последние растения можно посмотреть для примера http://www.tvoydesigner.ru/index.php...yie-rasteniya/
-
Хранитель
 Сообщение от ротанчик
спатифиллум-зелень и цветет красиво, поливмть надо часто и опрыскивать. Кливия-цветет очень красиво, может быть без полива долгое время. Денежное и долларовое деревца, редкий полив и приятная зелень.
Спатифиллум понравился,присмотрюсь,спасибо.
-
тоже задаюсь этим вопросом... постою послушаю
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Хранитель
Что то никто не советует (((
-
Хранитель
 Сообщение от теплое счастье
Вот нашла статью самые не прихотливые растения,по внешнему виду нравится
пеперомия
Кротон
Сциндапсус( дъявольский плющ)
Бальзамин( но с ним у меня не складывается,теряет свой компактный вид и начинают торчать корешки на стебле)
Фуксия на картинках очень красивая
Антуриум
гибискус
абутилон( комнатный клен)
бальзамин
Хочу добавить что об этих растениях,не знаю вообще ничего,нет я конечно прочитала,но как на практике это будет не понятно.
написала те растения которые на картинках красивые ,вот ссылку прикреплю,там последние растения можно посмотреть для примера http://www.tvoydesigner.ru/index.php...yie-rasteniya/
Сциндапсус лучше на стену или шкаф - очень длинные плети. Посадил и забыл)) периодически только можно обрезать и укоренять лишнее.
Антуриум цветет почти круглый год, ухода не требует, но он достаточно крупный (в любых гиперах посмотрите, Максидом, Карусель, в Оби много расцветок завезли)
Фуксия достаточно прихотлива, на мой взгляд.
Абутилон у меня листья сыпал, избавилась, да и большой вымахал.
Герани самые обычные несортовые, красные и розовые не нравятся Вам? Будет пушистая зелень и большие шапки цветов с апреля по декабрь.
Колеусы еще посмотрите, если нравится пестрая листва.
-
Наш человек
 Сообщение от Саффи
Герани самые обычные несортовые, красные и розовые не нравятся Вам? Будет пушистая зелень и большие шапки цветов с апреля по декабрь.
Колеусы еще посмотрите, если нравится пестрая листва.
Я за этих красавцев ))) и еще клеродендрум добавлю: томсона, уоллича, специозум.
А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер