|
|
Пластиковые компостеры как они себя ведут летом и зимой?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
из Лориэна
у нас такие, которые на фотке с мужиком. Стоят 5 год на улице круглогодично - все отлично.
-
.
 Сообщение от Кошь
у нас такие, которые на фотке с мужиком. Стоят 5 год на улице круглогодично - все отлично.
"Такие" - их несколько? А сквозь щели запаха нет?
Биотуалет туда можно выливать, или протечет?
Грядок у меня не будет, скорее всего, поэтому в удобрения компост не пойдет. Надеюсь. Но куда-то надо траву-пищевые отходы-туалет выливать?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
из Лориэна
Черный который. Запах ...не знаю, я их не нюхаю. Стоят в конце участка, мимо ходишь кога запаха нет. В одном трава с корнями и землей, туалет, остатки еды. Он перепревает где то за год, через 1,5 вообще земля внутри. В другом листья с осени и трава с покосов - этот разносим в конце лета.
-
Ветеран
я тож послушаю, хочу такой поставить. Вернее видимо 2
-
а ко мне как раз люди приходят и плюются на такие компостеры где мужик с ведром
-
Наш человек
Вчера всё-таки купили компостер. Дорогой, гад!!! Муж съездил на дачу собрал, поставил. Моим домочадцам очень понравился внешне, сосед кругами заходил))) Посмотрим как будет в эксплуатации. Зовут его "Волнуша" на 1000 литров. Поддержали отечественного производителя.
Мама ростом 164, придется ей скамеечку подставлять, чтоб заполнять сие чудо. Высоковат для неё.

Съезжу, сфоткаю живьем, добавлю сюда.
-
Мега-элита
-
Давно искал отзывы по этому компостеру, есть несколько вопросов по нему, думаю всем будет интересно:
1. Как он упакован, легко ли влезает в машину и сколько весит?
2. Сколько по времени он реально собирался, тк в моем понимании надо крутить 36 болтов и хорошо ли детали подходят к друг другу?
3. Легко ли двигается заслонка вверх вниз( которая для выгрузки компоста) и надежно ли фиксируется в верхнем положении?
4. Не падает ли обратно верхняя крышка при загрузке травы в компостер, те когда ее поднимаешь она сама стоит или ее надо одной рукой держать?
5. На сколько удобно будет вилами (на ваш взгляд) переворачивать потом компост внтури?
и несколько вопросов после сезона работы и зимовки:
6. хватает ли дырок для нормального процеса компостирования (те воздуха достаточно туда поступает)?
7. Как перезимовал этот компостер с компостной массой внутри лопнул или нет ?
-
Небожитель
 Сообщение от kl840
5. На сколько удобно будет вилами (на ваш взгляд) переворачивать потом компост внтури?
ИМХО смысл таких компостеров (с нижней выемкой) как раз в том, чтобы не переворачивать вилами содержимое. Оно должно и так перепреть - доступ воздуха есть.