Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Глупые вопросы от гостя

Мега-элита Аватар для torin

Глупые вопросы от гостя

Мы с мужем и все наша друзья женились еще в 90-е. Сейчас выходит замуж дочь наших друзей. А поскольку я на свадьбах не была лет 20, то я в некоторой растерянности. Во-первых сколько принято дарить? Во-вторых что одевать? Можно ли прийти в черном платье или в брюках с белой с кружевом блузке (празднование в загородном ресторане)? Когда дарят подарки- при регистрации или в ресторане (регистрация и ресторан в разные дни)?
    Заранее спасибо за ответы
    Вот я ж люблю вас, милые! Где же пистолет?

2. ответ для torin , на сообщение « Глупые вопросы от гостя »

Цитата Сообщение от torin Посмотреть сообщение
    Мы с мужем и все наша друзья женились еще в 90-е. Сейчас выходит замуж дочь наших друзей. А поскольку я на свадьбах не была лет 20, то я в некоторой растерянности. Во-первых сколько принято дарить? Во-вторых что одевать? Можно ли прийти в черном платье или в брюках с белой с кружевом блузке (празднование в загородном ресторане)? Когда дарят подарки- при регистрации или в ресторане (регистрация и ресторан в разные дни)?
    Заранее спасибо за ответы
    1. С денежными подарками - вы решаете в зависимости от ваших возможностей. В прошлом году были на свадьбу у знакомых, дарили 5 тысяч от пары. Но насколько мне известно, "средний ценник " по городу - от пары 10 тысяч.
    2. Одевать не белое!) Черное платье может быть дополнено аксессуарами и не выглядеть мрачно, если вы волнуетесь об этом) Брюки с белой блузкой тоже, мне кажется, вполне торжественный вариант. Также была на другой свадьбе у подруги, мероприятие было в четверг, ехала после работы в синих брючках и зеленой шелковой блузке.
    3. А вот этот момент лучше уточнить у будущих молодоженов. Если бы регистрация и ресторан были в один день, то однозначно подарки вручать на банкете.

3. ответ для catelfy , на сообщение « 1. С денежными подарками - вы решаете в... »

Спасибо!
    Вот я ж люблю вас, милые! Где же пистолет?

4. ответ для torin , на сообщение « Глупые вопросы от гостя »
    Активный участник Аватар для Astella

Мы тоже дарили в прошлом году 5 от пары. Подарок я бы подарила на банкете, а на регистрации только цветы. А только черное иногда воспринимают плохо,лучше разбавить чем-то.

5. ответ для torin , на сообщение « Глупые вопросы от гостя »
    Волшебница Аватар для Варелка

Подарки дарят на банкете. Если будет ведущий, то можно посоветоваться с ним. обычно они специально отводят для этого время в программе. На регистрации можно вручить букет цветов.

6. ответ для torin , на сообщение « Глупые вопросы от гостя »

Cпасибо! Столько и собирались подарить А вот платье придется покупать , у меня только черное...все остальное- джинсы и свитера

7. ответ для torin , на сообщение « Глупые вопросы от гостя »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Была в черном платье на свадьбах, и в белом(кремовом) была, там столько гостей, никому не было дела до моего наряда. Кмк, если вы не подружка/мама невесты, можно одеваться по своему вкусу.

Отправлено с моего 📱

8. ответ для torin , на сообщение « Глупые вопросы от гостя »
    Ветеран Аватар для yulebedewa

Какая разница, что черное платье. Я была на свадьбе в черном, можно одеть цветные туфли, или бусы яркие и все, проблема решена

9. ответ для torin , на сообщение « Глупые вопросы от гостя »
    Элита Аватар для dar-k

Сколько дарить - сколько морально и финансово готовы. ИМХО меньше 2 тыс. с человека совсем не комильфо. Верхней границы нет))
    Черное платье - не вижу причин почему нет. Если только это летняя свадьба на пляже, то может быть немного неуместно. а вообще маленькое черное платье - это общепризнанный беспроигрышный вариант коктейльного наряда) разбавьте яркими аксессуарами, как вариант. а вот однотонное белое действительно не стоит, в белом все таки должна быть только невеста.
    Букет - на регистрации, подарки - на банкете.
    Ксения.
    Можно на ты)

10. ответ для torin , на сообщение « Глупые вопросы от гостя »
    Элита Аватар для EvgeshkaD

Недавно были на свадьбе, дарили 5 тыс от пары и букет конфетный (так как молодожены на след.день улетали, решили такой букет дарить - им очень понравился). Я была в черном платье. Вы же не мама невесты и не свидетельница, поэтому считаю можно в классическом черном платье (всегда к месту).

Страница 1 из 3 123 Последняя »