|
|
Глупые вопросы от гостя
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Глупые вопросы от гостя
Мы с мужем и все наша друзья женились еще в 90-е. Сейчас выходит замуж дочь наших друзей. А поскольку я на свадьбах не была лет 20, то я в некоторой растерянности. Во-первых сколько принято дарить? Во-вторых что одевать? Можно ли прийти в черном платье или в брюках с белой с кружевом блузке (празднование в загородном ресторане)? Когда дарят подарки- при регистрации или в ресторане (регистрация и ресторан в разные дни)?
Заранее спасибо за ответы
Вот я ж люблю вас, милые! Где же пистолет?
-
Ветеран
 Сообщение от torin
Мы с мужем и все наша друзья женились еще в 90-е. Сейчас выходит замуж дочь наших друзей. А поскольку я на свадьбах не была лет 20, то я в некоторой растерянности. Во-первых сколько принято дарить? Во-вторых что одевать? Можно ли прийти в черном платье или в брюках с белой с кружевом блузке (празднование в загородном ресторане)? Когда дарят подарки- при регистрации или в ресторане (регистрация и ресторан в разные дни)?
Заранее спасибо за ответы
1. С денежными подарками - вы решаете в зависимости от ваших возможностей. В прошлом году были на свадьбу у знакомых, дарили 5 тысяч от пары. Но насколько мне известно, "средний ценник " по городу - от пары 10 тысяч.
2. Одевать не белое!) Черное платье может быть дополнено аксессуарами и не выглядеть мрачно, если вы волнуетесь об этом) Брюки с белой блузкой тоже, мне кажется, вполне торжественный вариант. Также была на другой свадьбе у подруги, мероприятие было в четверг, ехала после работы в синих брючках и зеленой шелковой блузке.
3. А вот этот момент лучше уточнить у будущих молодоженов. Если бы регистрация и ресторан были в один день, то однозначно подарки вручать на банкете.
-
Мега-элита
Вот я ж люблю вас, милые! Где же пистолет?
-
Активный участник
Мы тоже дарили в прошлом году 5 от пары. Подарок я бы подарила на банкете, а на регистрации только цветы. А только черное иногда воспринимают плохо,лучше разбавить чем-то.
-
Волшебница
Подарки дарят на банкете. Если будет ведущий, то можно посоветоваться с ним. обычно они специально отводят для этого время в программе. На регистрации можно вручить букет цветов.
-
Мега-элита
Cпасибо! Столько и собирались подарить А вот платье придется покупать , у меня только черное...все остальное- джинсы и свитера
-
Мега-элита
Была в черном платье на свадьбах, и в белом(кремовом) была, там столько гостей, никому не было дела до моего наряда. Кмк, если вы не подружка/мама невесты, можно одеваться по своему вкусу.
Отправлено с моего 📱
-
Ветеран
Какая разница, что черное платье. Я была на свадьбе в черном, можно одеть цветные туфли, или бусы яркие и все, проблема решена
-
Элита
Сколько дарить - сколько морально и финансово готовы. ИМХО меньше 2 тыс. с человека совсем не комильфо. Верхней границы нет))
Черное платье - не вижу причин почему нет. Если только это летняя свадьба на пляже, то может быть немного неуместно. а вообще маленькое черное платье - это общепризнанный беспроигрышный вариант коктейльного наряда) разбавьте яркими аксессуарами, как вариант. а вот однотонное белое действительно не стоит, в белом все таки должна быть только невеста.
Букет - на регистрации, подарки - на банкете.
-
Элита
Недавно были на свадьбе, дарили 5 тыс от пары и букет конфетный (так как молодожены на след.день улетали, решили такой букет дарить - им очень понравился). Я была в черном платье. Вы же не мама невесты и не свидетельница, поэтому считаю можно в классическом черном платье (всегда к месту).