|
|
Учитесь делать добро!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Учитесь делать добро!
Вокруг себя я постоянно наблюдаю симпатичных, талантливых, доброжелательных, увлеченных, достойных, высокопрофессиональных и просто хороших людей. Не скажу, что прямо все - но таких много. Кроме того, есть родственники и друзья. Естественно возникает желание сделать для таких людей что-нибудь хорошее и приятное... но зачастую не получается 
Само собой понятно, что в принципе не могу дарить квартиры и машины Но творить добро можно и дешевле: доброе слово, сочувствие, комплимент, развлечение, подарок и т.п. Но именно это у меня не получается . Проблема в том, что никогда не могу сообразить - что именно окажется приятным для конкретного человека? Если же и догадываюсь - не могу адекватно выразить. Мозг почему-то не настроен на выражение душевности и симпатии, поэтому даже когда пытаешься высказать/сделать что-то в этом роде - получается неудачно.
С подбором подарков проблема всю жизнь. Родственников просто спрашиваю: "Что подарить?" Они обычно отвечают: "Ничего не надо" 
Даже когда пытаешься сделать что-нибудь для детей, часто создается впечатление, что лучший вариант с их точки зрения - чтобы я дал побольше денег и отвалил 
Не рассчитываю на полезные советы, поскольку я такой, какой есть, и поздно уже себя переделывать. Могу только обратиться с призывом к тем, у кого характер начинает развиваться в аналогичном направлении:
Не надо быть такими, как Модесто! Не только спешите, но и учитесь делать добро!
-
Наш человек
А кому добра занедорого?! ))
Модесто, а что Вы умеете делать хорошо?
-
Небожитель
 Сообщение от Modesto
Не надо быть такими, как Модесто! :
в принципе это все поняли уже давно
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
The Road So Far
добро в действительно делать лехко...
если в 6 утра, когда фсе магазины закрыты, дать алкашу опохмелицца, то человек реально возвратицца к жизни...
-
Мега-элита
 Сообщение от Капля разума
Модесто, а что Вы умеете делать хорошо?
Давать людям добрые советы... но это не так уж дешево
-
Ветеран
 Сообщение от Modesto
поэтому даже когда пытаешься высказать/сделать что-то в этом роде - получается неудачно.
а вы предупреждайте заранее)) типа - сейчас буду делать добро! если что - извиняйте))
если серьезно, делать добро - это как правду говорить - легко и приятно)))))
-
Наш человек
Модесто, это прекрасно!!!)))
Имхо... Не надо сильно запариваться. И делать добро "легко " и по ситуации... Без осчастливливания через силу и ожидания награды / любви в ответ. Мне кажется ... У Вас все получается)))
Это как с улыбкой. Ты улыбаешься и тебе как правило улыбаются в ответ. Но.. Даже если и не улыбнулись, то ты же уже получил удовольствие и положительные эмоции от того, что искренне улыбнулся. Просто ... Если тебе искренне улыбнулись в ответ. Твое удовольствие "удвоилось")))
Весны)))
-
Давно я здесь
ой...а вот это очень мило получилось) хорошая тема, хороший пост)
-
с Луны
Так это проблема многих людей. Закрытость это душевная. В ней причина. В "ежике". В страхе быть открытым и искреннем. Который когда-то возник. И теперь вот такое последствие.
Ведь когда закрываешься - то закрываешься в обе стороны. И на прием извне. И плохого. Но и хорошего же тоже!
И на отдачу тоже закрываешься.
Вот броня. Ни туда, ни сюда не дает ничему проникнуть. Ни плохому, ни хорошему.
ИМХО, это мой выбор и способ - не закрываться вообще. Не бояться плохого. Уметь пережить боль/удар от плохого, и желательно легко пережить. Ну и пусть влетит. Научиться это плохое отбивать, ну или чтоб не прилипало. Перешагивать, жить с ним. Зато и от хорошего нет закрытости. И от своего хорошего другим тоже.
А как закроешься (бывает, конечно)-- ну так совсем плохо становится. Одиночество это душевное- закрытость. Лучше плохого не бояться.
Тогда и хорошее придет. И свое хорошее дойдет до других.
-
Мега-элита
 Сообщение от Vetoчka
Не надо сильно запариваться. И делать добро "легко " и по ситуации... Без осчастливливания через силу и ожидания награды / любви в ответ.
Бог с ней, с наградой. Хуже, когда понимаешь, что у тебя (с лучшими намерениями) получилась очередная демьянова уха или медвежья услуга