Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Посоветуйте по сносу старой дачи для строительства

Наш человек Аватар для Шоколад

Посоветуйте по сносу старой дачи для строительства

Добрый день!
    Я давно хочу стать дачницей, но очень уж это непросто

Сейчас в связи с ценами на летний отдых задумалась в сотый раз о покупке дачи.
    То, что нравится в готовом виде начинается от 3500-4000 млн. И все равно это потребует вложений.
    Есть возможность выкупить у родственников хороший брошенный участок в Синявино.
    Я там выросла, все и всех знаю,
    и обживать какое-то другое садоводство не хочу.
    Для нас это удобное расположение, знакомые соседи, знаем особенности участка.
    Мама успела заплатить за городской водопровод и труба проведена на участок, есть свой колодец, который раньше был питьевым.
    Говорят, что скоро и газ проведут, но это уже супербонус и без этого можно отлично жить.
    Участок сухой, ровный, не глинистый, с деревьями.
    А теперь о грустном. На участке есть дом. Он построен в 70Х, в 82 обновлен для продажи. Потом там была попытка ремонта
    Без слез на это смотреть нельзя. Пока дом брошен, в нем успели пожить бомжи.
    Мы думаем, стоит ли ввязываться в стройку или лучше продать и забыть.
    Хозблок нужно сносить полностью, включая баню.
    В доме нужно вынимать печь и перегородки, после чего дом может рухнуть. Но если останется стоять, то нужно делать капремонт, пристройку и полностью делать крышу.
    И вывозить хлам - мебель, остатки хозблока, парников и т.д.

Помогите понять, во что может вылиться подобный проект.
    Мой муж настроен скептически. Я готова начать работы в апреле и провести там с ребенком хотя бы часть лета, пожертвовав морем.
    Естественно, сами мы строить ничего не будем, нужно нанимать людей на все этапы работ.
    Я могу пожить с ребенком в вагончике, который потом станет баней или летней кухней. Реально ли это?
    Мы не олигархи, вложиться в проект единовременно возможности нет.
    Поделитесь опытом, пожалуйста!
    Женское счастье - это когда все дома и все спят

Лидия 2010

Наш человек Аватар для AutoDiler

В принципе дом можно снести своими силами за пару тройку недель или нанять рабочих ,тыщ за 30-50 м местные гастеры вам его разберут,распилят и аккуратно сложат в уголке участка за неделю.Далее в это сезоне можно поставить фундамент и домокомплект,для справки лента под дом 6х8 вымотой 70см и шириной 40см под пятистен с приливом под печь ,обошлась в прошлом году в 260 тыр или что то вроде того . Домокомплект из бруса 6х8 в полтора этажа,пятистен с доставкой где то в районе 260-280 тыр.рассходник для сборки и материал кровли еще где то 60-70 тыр,бригада строителей на сборку и кровлю 220тыр в моем случае.Для готовности дома под круглогодичное проживание думаю еще лям там легко поместится,плюс чего могу делаю сам.Просто цена конечного дома зависит от того какого он будет размера и под какое проживание вы его планируете.Если как дачу с мая по сентябрь то это одна цена,если под круглогодичное то другая .По каркасникам не в курсе,но думаю про них сейчас напишут

Спасибо, очень оптимистично! я лелею надежду дом частично сохранить, хотя, возможно, совсем снести дешевле.
    Хочу на след неделе туда прокатиться, посмотреть по сторонам. Я там лет 5 не была вообще, о состоянии могу догадываться. Раньше, когда там каждый год жили, дом был сухой и крепкий, а сейчас, боюсь, гнить начал. Печь там была отличная, но сейчас она такая не нужна - это чугунная плита посреди дома. Ее можно во дворе установить под навесом и варить на ней варенье из покупных фруктов
    А с фундаментом что-то могло случиться такое, что его тоже придется переделывать?

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Лидия 2010

Мега-элита

Цитата Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
    я лелею надежду дом частично сохранить, хотя, возможно, совсем снести дешевле.
    Старье лучше снести.Увидите голый участок,потом все распланируете на свой вкус.Пока поставьте бытовку где-нибудь на краю участка.Пока там поживете,потом пригодится для хознужд.
    Но старье восстанавливать не нужно,если,конечно,это не памятник архитектуры.
    В свое время стали достраивать недострой,доставшийся от хозяина.Денег вложили много,а потом поняли,что напрасно.Дом был заложен совсем не в том месте,где нам бы хотелось.
    Я за полный снос старья.
    У нас соседи так сделали.Сначала весь участок вычистили.Потом симпатичную бытовку купили.Кран приехал и в течении дня ее поставил на конец участка.Теперь у них там банька.На следущее лето домик готовый поставили Любодорого смотреть.За два года управились,тоже не олигархи,обычные.

Активный участник Аватар для Юста

Я по ценам сейчас не знаю, но выскажусь за полный разбор старых построек. Дерево на дрова, железо забирают , ездят, что можно сожгли, со стеклами аккуратно, сначала их вынуть и убрать, кирпичи сложить в сторонку, потом подсыпать где надо... И ПЛАНИРОВАТЬ свое родное!

Да, я понимаю, что это рационально. Но дом дорог сердцу и я пока не вижу на его месте ничего.
    Дом, как и все старые дома, стоит посреди участка и мысль поставить его в угол возникала. Тем более, он заслоняет солнце утром с одной стороны, вечером с другой, а если поставить в угол участка, то получится много места для детей.
    Но в таком случае смущает то, что 2 стены дома будут без окон: как-то странно делать окна на соседние участки и забор.
    Тут есть о чем думать.
    Но сейчас меня очень заботит цена вопроса.
    Хотя бы цена полного демонтажа.

Дом построен грамотно, по тем временам очень добротно, но при разборе досок много не будет - снаружи дом оштукатурен.
    Зато будет много цементной крошки и прочего мусора.
    Наверняка найдется много арматуры, которую вывезут бесплатно.
    А вот сколько будет стоить вывоз строительного мусора? Наверняка одним контейнером дело не ограничится?
    Как ровняют участок после грядок? Снимают мягкий грунт? Или наоборот засыпают щебнем?
    Наши друзья просто засеяли грядки и получили вечно хлюпающий под ногами газон.

Есть здесь на форуме какой-нибудь клуб соседей по Синявино?

Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Главное, понять, нравится ли участок и место. Остальное приложится. Дом можно построить постепенно, начав с жилой бытовки. Вода, электричество у вас уже сть. Большинство построивших - не олигархи.
    И при строительстве основного дома хорошо бы не замахиваться на огромные площади и не рассчитывать. что в этом доме будут жить внуки и правнуки. Стройте строго на себя.
    Две спальни, кухня-гостиная, санузел, котельная, прихожая. Тогда впишетесь в средний бюджет.
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

Мега-элита

Фото выложите, плз.Без фото все советы преждевременны.Спасибо

Цитата Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
    Печь там была отличная, но сейчас она такая не нужна - это чугунная плита посреди дома. Ее можно во дворе установить под навесом и варить на ней варенье из покупных фруктов
    Вы еще жить там не начинали, а уже одно желание все снести.Откуда такое? В Синявино уже газ провели? Готовят небось на плите с газовыми баллонами 50-и литровыми в лучшем случае?
    Газ в Синявино как доставляют и кто? Это плита идеальный вариант для готовки при отсутствии газа.Газ имеет такое свойство всегда внезапно заканчиваться, на этот случай, к примеру, у меня всегда два баллона в ящике и при этом по Рощино есть доставка по на буднях два дня в неделю.На выходных газовое хозяйство на работает, так же как и большинство из нас.

со звезды Аватар для клякса3

а участок позволяет жить в старом доме и строить новый?
    Если да, то это прекрасный вариант. И тратиться на бытовки и прочая не надо.
    Подождите ломать, обдумайте все.

Газ всегда мы сами возили. Сейчас есть 2 машины в семье, так что это не проблема. Раньше готовили на электрической плитке. Не знаю, сколько на участке кВт, но нам хватит, даже со стиральной машиной.
    Плита дровяная была отличная, но трубу нужно перекладывать. Об этом еще 10 лет назад говорили и у матери на плите этой плитка стояла. Печь топили редко

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Лидия 2010

Страница 1 из 3 123 Последняя »