|
|
Оптимальный размер дома. Поговорим?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Оптимальная площадь загородного дома?
- Проголосовавшие
- 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
до 100 м2
-
100-180 м2
-
180-300 м2
-
Дворец более 300 м2))
-
Оптимальный размер дома. Поговорим?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В прошлом году купили участок в 30 км от города, имея благую цель жить за городом. Детей 2, подростки. Итого нас 4. На радостях от покупки земли заказали проект дома 
В этом году стоиться вряд ли будем, так как нет финансов. Дом по проекту у нас получился большой (повторюсь, на радостях от покупки Остапа понесло).
И вот сижу я и призадумалась, а зачем нам такой большой дом??? строить мы его будем долго, лет 5. Дети к тому времени уже подрастут
В моих мечтах нет идеи о совместном проживании выросших детей, их жен-мужей и внуков под одной крышей.
Начала опрос подруг, мнения разделились)))
Муж на меня руками машет, типа не забивай мне сейчас голову, в это лето не строимся, так и нечего париться. Вот подойдем к этому вопросу поближе, там и разберемся - надо - не надо.
А я в муках....
И так вопрос: Какого размера дом вы считаете оптимальным , в семье 4 человека плюс бабушки. Люди!! Кто строит большие дома, зачем? В каком составе вы планируете там жить?
-
со звезды
у нас 100 квадратов на 3 и большую собаку
ну, метров бы 20 еще не помешали)
-
со звезды
главный вопрос не озвучен: дом на ПМЖ или дача?
от этого метраж и зависит
-
 Сообщение от клякса3
главный вопрос не озвучен: дом на ПМЖ или дача?
от этого метраж и зависит
ПМЖ
-
со звезды
ПМЖ 120-150
дача 80-100
нас тоже 4 и 3 собаки
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Что такое большой в вашем понимании?
Кому-то 200 квадратов кажутся огромным домом, а кому-то 500.
Вообще имхо около 180 квадратов при ваших вводных. Может быть, 150.
Это 4-5 спален (ваша, две детские, одна бабушке и одна небольшая гостевая), кухня - столовая и гостиная метров 35-40. Два небольших санузла, прихожая, кладовка, тех помещение.
Вот и думайте, сколько вам нужно комнат и какого метража
-
со звезды
 Сообщение от клякса3
ПМЖ 120-150
дача 80-100
нас тоже 4 и 3 собаки 
так вот мы сейчас живем полгода и 100 квадратов норм
но на ПМЖ еще бы 20 прибавить)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
верю
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Бабушки-постоянно с вами или погостить?
Считаю на 4-х оптимальной площадью 120 м2.Детям по просторной комнате,комната родителям,гостевая(бабушкам-наверняка они не сразу все нагрянут с ночевкой) и всякие кухни,гостиные,санузлы.
Но это все зависит и от финансов тоже.Мы прекрасно жили в 90м вчетвером.После однушки 30 м2 общей площади-шикарно. И-мое сугубое имхо-5 лет это очень долго.За это время планы могут поменяться,и можно не успеть воспользоваться уже вложенным. Я бы не размахивалась на дом-мечту,а постаралась запроектировать что-то реальное,необходимое и достаточное
-
Наш человек
От 110 до 180 если ПМЖ и 4 человека