Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Нужна поддержка

Старожил Аватар для Варвара Еленина

Нужна поддержка

Описываю свою ситуацию.
    Я полная. Даже сказала бы - толстая.
    С детства я весила всегда выше нормы. В 1995 году, в свои 13 лет мой вес составлял 47 кг при росте 157 см. С 1997 по 1999, с 15 до 17 лет - уже 61. Школу я закончила в 2000 году, с весом в 71 кг.

На этом фото я как раз между 71 и 76 кг. Я в белой футболке. Ну согласитесь = в принципе симпатичная фигура, женственная. Но закончив школу меня бросило в диеты. Голодные. Даже не буду приводить суть их здесь. Факт в том, что я не выдерживала их. Нет - не срывалась. Теряла сознание, потом мама выводила из этого состояния. В итоге к 2004 году я таким вот образом набрала пять килограмм. 2004 год, 22 года - 76 кг при росте 165.
    За следующие три года я успела походить на фитнес (крайне неудачно, прервала, так как на "марафоне" потеряла сознание. Благо не на дорожке). Тренер сам чуть не умер. Перегрузил. Найти грамотного тренера мне тогда не удалось. Занимаюсь я теперь сама.
    В 2006 году я потеряла первого ребенка. А в 2007 году у меня умерли обе бабушки. Не знаю как - видимо на фоне сильного стресса, вес вырос очень сильно. Нет - я не ела, не пила. Это был именно нервный набор веса. Нейро-эндокринное ожирение - так прозвучал диагноз эндокринолога. Я тогда много анализировала свои вспышки набора веса - и действительно, когда чя перешла из младшей школы в среднюю в лет 12 у меня с одноклассницами случился жесткий конфликт - тогда я сильно набрала, плюс стресс для организма - начала расти грудь, пошел процесс становления девочки в девушку. Да и питание тогда конечно было не фонтан. Отцу зарплату давали рожками в мешке и печеньем зоологическим в коробке.
    Но что-то я отвлеклась очень от темы. Долго ли-коротко ли, но к 2007 году я весила 95 кг при росте 166 см. Дальше просто по годам:
    2009-2010 года - 95 при росте 167. В этот период я прошла: кодирование (не помогло), доктора Борменталя (не помогло), попытку худеть с Лисси Муссой (тут успех был, но так сложилось, в магазинах нашего городка на каком-то этапе я просто не смогла найти нужных продуктов).

Вот такая я была тогда.
    К самому сложному году я подошла с весом 94 кг при росте 167 см. Это 2012 год.
    Начался год с приятного известия: после 6 лет попыток у нас с мужем моим первым заполосатился тестик. Узнала о беременности я почти на пятой неделе. В день выборов. В марте. Почти сразу положили в больничку полежать. И там-то на пятой уже неделе начался он - ТОКСИКОЗ. Да какой! Есть я не могла совсем. Мне кололи уколы, ставили капельницы. После них становилось только хуже. Я похудела до 70 кг (!) за пять недель. Заметьте - с 94. Тогда я уже понимала как мне надо худеть, и старательно придерживалась этих правил. Но ладно, к делу. Меня полоскало сутками. Я просыпалась в 3-4-5 утра с рвотными позывами, засыпала в 23-24-1 (пардон) проблевавшись. Сначала шла вода, потом желчь, потом она же с кровью. Мне сделали анализ на кишечную палочку. УЗИ - камень в желчном. Терапевт сказал - доносит, потом прооперируем. Как он ошибался. У меня все просто не бывает. От токсикоза меня просто шатало. Мне было тяжело даже просто сесть. Голова кружилась. До туалета муж и мама меня по очереди носили буквально на руках. Даже метр пройти не могла сама. А на 10 неделе - камень начал немного двигатьтся к протокам, а беременность сорвалась. Было плохо. Чтобы не зацикливаться пошла к хирургу, мне удалили злосчастный желчный. На той диете я привыкла кушать понемногу, но 5-6 раз в день, кушать правильно (малейшее нарушение режима и сейчас отзывается болью в поджелудочной). Я сходила по направлению гинеколога к эндокринологу - диагноз - гипотиреоз.
    Так случилось, что во-первых, быстро вернулись те килограммы, которые ушли с токсом. Они вернулись не одни. Вес теперь был 105 кг. После операции (нет бы мне доктора объяснили, что после удаления желчного так бывает) прибавилось еще 18 кг.Это был максимальный вес - 123 кг. Я испугалась тогда очень, по незнанию и так как врачи ничего не объясняли - я прекратила прием Л-тироксина. Кроме того, тогда, осенью у меня умер муж, и я потеряла третьего ребенка. Третья беременность сорвалась, зафиксировавшись только на тесте. К врачу я должна была идти на утро. Ночью кровотечение. Пережила. Выкарабкалась из черной депрессии. После всего начались отеки. Гипотиреозные. Ступни отекали (и отекают по сей день) к вечеру иногда в два раза. Реально - балетки свободно болтающиеся утром, к вечеру в подьем ноги врезаются иногда до крови.
    Вообщем - начала я худеть. С терапевтом обсудили комплекс упражнений:

Аэробную нагрузку:
    Систему ходьбы:
    Так я и занималась. Питание организовали с терапевтом же по принципам ПП, но с учетом медицинских столов Пезнера. То есть рацион составлен по разрешенным продуктам из тех списков.
    В 2014 году список был подкорректирован, т.к. я перенесла пиелонефрит. Тогда же мне девочка посоветовала йогу, комплекс Сурья намаскара. Утром делаю его:
    .
    Так вот я и живу. В январе встала на весы. Порадовалась за себя. Незаметно, при том, что отеки теперь не только гипотиреоз дает, но еще и почки, я сбросила со 123 до 115 кг. Я понимаю - 8 кг за три года - это смешно. Но я и этим горда.
    01.02.2016 года я была в РЭЦ (региональный эндокринологический центр, Кировская обл., п. Коминтерн г. Кирова, ул. Семашко, 2а) и там выяснилось, что ТТГ мой подрос. Возобновили прием Л-тироксина.
    Поддержка нужна в том, чтобы я верила, что вес уйдет. Правда тяжело. Хоть и понимаю, что от больного насквозь организма суперскоростей ждать не приходится. Но мне все кажется, что я что-то делаю не так. Поможете девочки?

2. ответ для Варвара Еленина , на сообщение « Нужна поддержка »
    со звезды Аватар для Олич - болтушка

Доброе утро!
    Я вам соболезную по поводу потери близких, это тяжело и морально, и физически.
    Но вы сильный человек, раз поставили цель и стремитесь к ней!!!
    Так как со здоровьем не все в норме, вы правильно сделали, что по поводу питания посоветовались с врачом, это первый шаг.
    И упражнения вам подобрали. Осталось самое тяжелое, перебороть себя и идти только вперед!!!
    Я считаю, что вы все правильно делаете. Обычные диеты вам нельзя из-за здоровья, а тут врач подобрал питание и следуйте ему.
    И если почитать вашу историю, сколько бы не было потерь, вы все равно стремитесь, чтобы вес ушел и здоровье стало лучше!!!
    У вас обязательно все получится! Можно найти подружек по похудению, так как вместе легче все делается.
    И не торопите события, пусть лучше вес постепенно уходит и организм обновляется, да и килограммы не вернутся точно!!!
    Удачи вам, веры, все получится!!!

Banned

Большое спасибо за добрые слова!
    Цитата Сообщение от Олич - болтушка Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Я вам соболезную по поводу потери близких, это тяжело и морально, и физически.
    Но вы сильный человек, раз поставили цель и стремитесь к ней!!!
    Так как со здоровьем не все в норме, вы правильно сделали, что по поводу питания посоветовались с врачом, это первый шаг.
    И упражнения вам подобрали. Осталось самое тяжелое, перебороть себя и идти только вперед!!!
    Я считаю, что вы все правильно делаете. Обычные диеты вам нельзя из-за здоровья, а тут врач подобрал питание и следуйте ему.
    И если почитать вашу историю, сколько бы не было потерь, вы все равно стремитесь, чтобы вес ушел и здоровье стало лучше!!!
    У вас обязательно все получится! Можно найти подружек по похудению, так как вместе легче все делается.
    И не торопите события, пусть лучше вес постепенно уходит и организм обновляется, да и килограммы не вернутся точно!!!
    Удачи вам, веры, все получится!!!

4. ответ для Лена Н , на сообщение « Большое спасибо за добрые слова! »

Цитата Сообщение от Лена Н Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за добрые слова!
    У меня тоже 2 раза потеря беременности была, потом родила на 27 неделе, мальчик мой пожил 3 недели и умер.
    В тот период, когда сложная беременность была, у меня папа в больницу лег и после операции умер.
    Вес мой на тот момент был 85 кг при росте 168. Меня просто переклинило, что от веса у меня много сосудистых звездочек. И я стала худеть.
    Но худела неправильно, я считаю, питалась мало, но скинула за 1,5 года 24 кг. Сейчас набрала 7, но пытаюсь скинуть их.
    Так что это не легкий процесс, но все в наших руках!!! Мы сами кузнецы своего счастья, тела и души!

У меня будут мальчик-зайчик и лапочка-дочка

5. ответ для Варвара Еленина , на сообщение « Нужна поддержка »

Автор, это все пироженки,всякие вредности в питании!! Сама набрала за год, не могу скинуть, завтра иду на массаж, уверена поможет начать летать) У меня в контакте есть тренер по фитнесу, так ее последние фотки с пикника- рис с черносливом в термоске)

6. ответ для светусик80 , на сообщение « Автор, это все пироженки,всякие... »
    Banned

Я не ем сладкое. То есть совсем от слова вообще. потому что не люблю. Замая вредная вредность, которую позволяю себе крайне редко, когда совсем не могу с собой договориться - это роллы с огурцом и лососем. Иногда позволяю какие-то другие необычные, которые не пробовала. Но это не чаще 3-4 раз в год. ДР, Новый год, 8 марта и просто раз без повода. А самыми вкусностями, которые я бы ела сутками для меня являются капуста брокколи, брюссельская, цветная и стручковая фасоль, рис, куриные сердечки, печень и желудочки.
    Цитата Сообщение от светусик80 Посмотреть сообщение
    Автор, это все пироженки,всякие вредности в питании!! Сама набрала за год, не могу скинуть, завтра иду на массаж, уверена поможет начать летать) У меня в контакте есть тренер по фитнесу, так ее последние фотки с пикника- рис с черносливом в термоске)

Banned

Ужасно. Это плохо потому еще, что организм настраивается на беременность и только настроится - а тут раз и все. И надо обратно.
    У меня тоже 2 раза потеря беременности была, потом родила на 27 неделе, мальчик мой пожил 3 недели и умер.
    В тот период, когда сложная беременность была, у меня папа в больницу лег и после операции умер.
    Вес мой на тот момент был 85 кг при росте 168. Меня просто переклинило, что от веса у меня много сосудистых звездочек. И я стала худеть.
    Но худела неправильно, я считаю, питалась мало, но скинула за 1,5 года 24 кг. Сейчас набрала 7, но пытаюсь скинуть их.
    Так что это не легкий процесс, но все в наших руках!!! Мы сами кузнецы своего счастья, тела и души!

8. ответ для Лена Н , на сообщение « Ужасно. Это плохо потому еще, что... »

Цитата Сообщение от Лена Н Посмотреть сообщение
    Ужасно. Это плохо потому еще, что организм настраивается на беременность и только настроится - а тут раз и все. И надо обратно.
    Унывать нельзя!!! Пережили это и остальное переживем!
    Надо смотреть позитивно на жизнь и она тебе улыбнется!!!

У меня будут мальчик-зайчик и лапочка-дочка

Banned

Я так и стараюсь.
    Унывать нельзя!!! Пережили это и остальное переживем!
    Надо смотреть позитивно на жизнь и она тебе улыбнется!!!

10. ответ для Варвара Еленина , на сообщение « Нужна поддержка »

Лена Н, не верю.... что на капусте 8кг за 3 года.... 5кг это вода вообще...

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »