|
|
Посоветуйте проектировщика
| |
|
|
|
-
Небожитель
Недорого)
Требуется "архитектурно-строительное решение жилого дома" для получения разрешения на строительство.
Из готовых проектов ни один не подходит, т.к. есть ряд нюансов.
План дома, какой он должен быть, со всеми размерами - есть.
УПД - вопрос решился, тему можно закрывать
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Мега-элита
 Сообщение от Anjelou
Недорого)
Требуется "архитектурно-строительное решение жилого дома" для получения разрешения на строительство.
по-моему вас "разводят". муж просто сказал двхэтажный дом 8на8 и этого хватило нашей администрации для выдачи рнс. почитайте в интернетах подробнее
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Элита
 Сообщение от Anjelou
Недорого)
Вам нужно только ГПЗУ и СПЗУ. Ну и правоустанавливающие документы. Почитайте градостроительный кодекс.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Хранитель
Если чисто для РНС - то проект не нужен.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Если не ошибаюсь, для РСН нужны только размеры дома и привязка его к участку. Чтобы были понятны расстояния от дома до границ участка
архитектура и планировка 100% не нужна
-
Небожитель
 Сообщение от Alessandra
по-моему вас "разводят". муж просто сказал двхэтажный дом 8на8 и этого хватило нашей администрации для выдачи рнс. почитайте в интернетах подробнее
Мне в местном мфц бумажку выдали с перечнем необходимых документов. В частности, там есть то самое "архитектурно строительное решение", т.е., как я поняла, раздел АР проекта. Предполагается использование маткапитала на строительство своими силами, может, поэтому такие сложности.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от БяКа
Если чисто для РНС - то проект не нужен.
А что нужно и в каком виде?
-
Хранитель
В первую очередь нужно получить ГПЗУ градостроительный план земельного участка.
Обычно с этим у многих проблемы. Администрация требует или сразу деньги (типа только платно это делается) или же топосъемку (за деньги).
На самом деле для этого нужно только заявление и правоустанавливающие документы.
Когда вы его получите через 30 дней, то на основе этого документа делаете СПОЗУ схему планировочной организации земельного участка.
Это вы в том квадратике, который вам нарисуют на вашем участке в ГПЗУ нарисуете квадратик/многоугольник /прямоугольник вашего домика. Не выходя за границы квадрата.
напишете заявление к нему приложите ГПЗУ и СПОЗУ и фсе в общем то. Через 10 дней должны выдать РНС.
Но будьте готовы или к войне или к тратам
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Вот в этой теме мы общаемся про ГПЗУ и РНС
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7147239. На ФорумХаус можно почитать, но там такие опусы... что времени не хватит разобраться.
Елена
Франсуа Гизо
-
Небожитель
Что то сложно как то) проще 5 тыс за АР заплатить, нашла уже как раз на фх