Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Почему Вы выбрали дачу именно в этом месте?

Мега-элита Аватар для Toscha

Почему Вы выбрали дачу именно в этом месте?

Создаю тему чтобы те кто в процессе поиска дачи послушали тех, кто прошел момент этого нелегкого выбора. Поделитесь своим опытом! Что искали, на что обращали внимание, почему остановились именно на этом месте, оправдались ли ожидания?

2. ответ для Toscha , на сообщение « Почему Вы выбрали дачу именно в этом... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Создаю тему чтобы те кто в процессе поиска дачи послушали тех, кто прошел момент этого нелегкого выбора. Поделитесь своим опытом! Что искали, на что обращали внимание, почему остановились именно на этом месте, оправдались ли ожидания?
    Ожидания оправдались,нашли,что хотели.
    Сначала снимали дачу в этих местах,чтобы пожить там и понять годится или нет.
    Пока снимали шукали по окрестностям и узнавали кто-что продает.Этот процесс занял 3 года.)))

3. ответ для Toscha , на сообщение « Почему Вы выбрали дачу именно в этом... »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

У меня тоже все оправдалось. Правда не дача, а ПМЖ. Для меня главными критериями выбора была близость к городу, не загруженные трассы, возможность въезда в город с двух сторон так сказать. У меня это Пулковка и Таллинка, если загружена одна, еду по другой. В школу 10 минут на машине. Общественный транспорт ходит до метро, и в Красное Село. Опять же, инфраструктура садоводства, магазин, дороги, электричество и перспективы развития (газ).
    Окружающие и адекватные соседи. Общались до покупки.
    Искала долго, около 5 лет. Однажды уже пыталась купить участок в моем садоводстве, но не сложилось. Искала в других местах, поблизости, и все таки удача повернулась передом, и купила там где хотела.

4. ответ для Toscha , на сообщение « Почему Вы выбрали дачу именно в этом... »
    со звезды Аватар для клякса3

Выбирать надо место. Дом можно построить новый, сделать ландшафтный дизайн на участке и т.д. и т.п. А вот получить рядом лес, реку, озеро, место для длительных прогулок невозможно, если их нет.
    Ну и транспортная доступность. Машина сломалась и что?
    И ещё есть такое состояние души, когда приезжаешь на место и понимаешь МОЁ!
    Мы с мужем объездили Карельский перешеек в свое время, посмотрели много участков. Про юг не думали. Совершенно случайно попали на просмотр дачи в Вырице. Вошли на участок, сели на скамейку и всё.........наше. Даже не сообразили, что надо в дом войти посмотреть, пока хозяева не напомнили.
    Вот с тех пор каждый раз, когда приезжаем на дачу, то сразу спокойствие накрывает и полное ощущение, что приехал домой

ЗЫ по поводу соседей. Я бы не зацикливалась, т.к., увы, соседи склонны меняться. У нас на улице из 6 соседей уже 4 поменялись.....Возраст.....В результате мы теперь старейшие обитатели .

5. ответ для Toscha , на сообщение « Почему Вы выбрали дачу именно в этом... »
    Мега-элита

ТС следует уточнить мнение кого ее интересует.Выбор загородки для ПМЖ или дачи сильно отличается

6. ответ для клякса3 , на сообщение « Выбирать надо место. Дом можно... »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Выбирать надо место. Дом можно построить новый, сделать ландшафтный дизайн на участке и т.д. и т.п. А вот получить рядом лес, реку, озеро, место для длительных прогулок невозможно, если их нет.
    Да, это верно. У меня участок граничит с лесом. Раньше прелести в том, кроме того что чистый воздух, и нет соседей с той стороны особо не замечала. А теперь, я просто балдею, трели птиц, каждое утро ходим гулять с собакой не по линиям, а в лес. Это шикарно!
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

7. ответ для Toscha , на сообщение « Почему Вы выбрали дачу именно в этом... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

мы выбирали по следующим критериям: ижс, от 20 соток, не более 30 км от сестрорецка.
    посмотрели со своей горки на расстилающиеся синие дали и влюбились.
    но это совсем неправильный подход, конечно.

8. ответ для barsuk78 , на сообщение « мы выбирали по следующим критериям:... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    мы выбирали по следующим критериям: ижс, от 20 соток, не более 30 км от сестрорецка.
    посмотрели со своей горки на расстилающиеся синие дали и влюбились.
    но это совсем неправильный подход, конечно.
    Подход правильный,если бюджет позволяет.
    Про сотки согласна,меньше 20 тоже не рассматривали,иначе большая коммуналка получается.Соседи песнями и шашлыками задушат.
    Близость медслужбы,электричество стабильное, дороги очень важны.

9. ответ для Toscha , на сообщение « Почему Вы выбрали дачу именно в этом... »
    Мега-элита Аватар для Энджел

мне главное было, чтобы до работы близко нынешней и если вдруг менять придется работу, то перспективной... потому искала именно одно направление. второй критерий был - цена, ибо денег нет, кредит брала. третий, желательный, чтобы народ брал участки на ПМЖ, чтобы не мы одни в сугробах куковали. В итоге купила участок в 20 км от города (лесколово), по деньгам дешево (потому что без коммуникаций). ДНП небольшое, состав - учителя, врачи, бухгалтера, все строятся для ПМЖ. 3 года ждали подвод электричества. Теперь есть и 15 квт и колодец, дом начинаем строить...
    Прочее было не важно, но и лес рядом, и озера, нормально.

10. ответ для Энджел , на сообщение « мне главное было, чтобы до работы... »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    мне главное было, чтобы до работы близко нынешней и если вдруг менять придется работу, то перспективной... потому искала именно одно направление. второй критерий был - цена, ибо денег нет, кредит брала. третий, желательный, чтобы народ брал участки на ПМЖ, чтобы не мы одни в сугробах куковали. В итоге купила участок в 20 км от города (лесколово), по деньгам дешево (потому что без коммуникаций). ДНП небольшое, состав - учителя, врачи, бухгалтера, все строятся для ПМЖ. 3 года ждали подвод электричества. Теперь есть и 15 квт и колодец, дом начинаем строить...
    Прочее было не важно, но и лес рядом, и озера, нормально.
    А где озера в Лесколово?

Страница 1 из 3 123 Последняя »