|
|
Домик Елены82, худею на 25 кг.
| |
|
|
|
-
Участник
-
Участник
О моём окружении
Что касается моих близких, то здесь всё сложно. Муж очень поддерживает меня в моем начинании, подруги и знакомые (90 процентов которых имеют сами лишний вес) на мои изменения в питании отреагировали мягко говоря плохо. Как только кашляну сразу слышу - это всё твое правильное питание, если загрипую - говорят - ты себя доканываешь своими правильными продуктами и т.д. Постоянно зовут на чай с пирожными, выпить пиво и т.д. и т.п В общем последнее время я как псих одиночка, хожу с ними только на прогулки и по магазинам.
Сразу обьясню почему пришлось резко менять пищевые привычки и отказаться от мяса:
кость у меня тонкая, привычный вес 46-48кг. Начала поправляться лет 8 назад, потом 3 года назад худела на 12кг, которые наела с прибавкой ещё в 10кг.
Как то неожиданно ухудшилось общее самочувствие, начали болеть ноги, голова, скакать давление, болеть и ломить суставы. Я если честно была не готова к такому самочувствию в моём возрасте. Мама заставила обратиться к врачу. Основной причиной он назвал - лишний вес! Дал кое какие рекомендации, послал к диетологу. Приличного диетолога у нас в городе днем с огнем не найти, так что пришлось справлять своими силами.
-
Старожил
зачем отказались от красного мяса?
-
Участник
красное мясо и птица присутствовали в моем рационе 3-4 раза в день. По совету врача отказалась от мяса на пол года до мая, буду наблюдать за своим самочувствием, хотя уже есть результаты - состояние кишечника (надеюсь понятно о чем я), раньше были проблемы: состояние суставов, очень мучилась болями, почти пропали: постоянное состояние легкости в желудке, сколько бы не сьела.
Заменила мясо на рыбу, покупаю раз в неделю, морожу порциями, грибы часто готовлю, бобовые, в общем недостатка в белке нет. Надеюсь до мая моя зависимость от мяса нормализуется и я смогу его кушать как нормальные люди.
У многих допустим есть такая же зависимость от сладкого, я сладкое вообще не люблю, а люди кто его любит стараются заменить его на фрукты или мед, тоже самое сделала и я - заменила мясо на рыбу, тот же белок.
-
Участник
А чтобы было понятно какая у меня зависимость я вам расскажу как готовила мясо любимому. Я не могла смотреть на мясо - у меня текли слюни, я хотела, реально хотела плакать! Я как то готовила милому суп и обдирала в него куринное мясо с косточки - у меня тряслись руки, правда тряслись как у алкоголиков, я чуть сознание не потеряла, можно сказать чуть с ума не сошла! Я каждый кусочек перенюхала ))))
Сейчас уже такого нет, у меня было ощущение что я наркоманка и у меня ломка от отсутствия мяса. Сегодня я собой горжусь, реально горжусь от того что смогла.
Муж сказал - если смогла без мяса, у тебя всё получиться - и вот я здесь, мне очень нужна компания, кто-бы понимал меня и если надо поругал, я человек в принципе адекватный, несмотря на мои признания выше .
-
Участник
Теперь о спорте
Спорт я не люблю. Я очень ленивая, ну просто очень!
Взяла абонемент на ЗУМБУ, слышала отзывы, от неё быстро худеют, поробую. первое занятие завтра во вторник 5-го числа, занятия 3 раза в неделю, вторник, четверг, суббота. Но посещать я смогу только во вторник и четверг, суббота никак не получится. Хочу включить прогулки на свежем воздухе 2 раза в неделю.
Вот напланировала и думаю - как я свою толстую ленивую попу от дивана оторву?
-
Старожил
 Сообщение от Елена 82
Теперь о спорте
Спорт я не люблю. Я очень ленивая, ну просто очень!
Взяла абонемент на ЗУМБУ, слышала отзывы, от неё быстро худеют, поробую. первое занятие завтра во вторник 5-го числа, занятия 3 раза в неделю, вторник, четверг, суббота. Но посещать я смогу только во вторник и четверг, суббота никак не получится. Хочу включить прогулки на свежем воздухе 2 раза в неделю.
Вот напланировала и думаю - как я свою толстую ленивую попу от дивана оторву?
просто надо взять и пойти. Говорят, что самое сложное - начать собирать спортивную сумку
-
Участник
Gramh, вы абсолютно правы. Первый шаг самый страшный. Я купила недорогое трико, очень в обтяжку, хочу почувствовать результат когда оно мне станет свободным. Футболка, мокасины, желание вроде как есть.
И кое что для стимула:
Говорите у вас широкая кость?
-
Старожил
контролируйте аппетит после занятий. От физических нагрузок он усилится
-
Участник