|
|
Почему на Икопале мох растет?
| |
|
|
|
-
Почему на Икопале мох растет?
День добрый, опять я)
Стоим дом (пока в наличии фундамент), крышу решили крыть икопалом (металлочерепицу отмели, мечтаю о тишине, пунктик у меня), но тут донеслись отзывы, что на нем мох вырастает через какое-то время((( Я прям в шоке.
То что растет, есть доказательства, но почему? Неправильно уложили - или он и в самом деле такой пористый? И чем этот мох грозит в перспективе (кроме нарушения задуманной цветовой гаммы)?
Спасибо!
-
Наш человек
Возмите ондулин , тоже тихо дождь шуршит .
-
ИМХО мох растет из-за шершавости покрытия, частицы земли, пыли, прилипают к покрытию и зарождается разумная жизнь. Ставьте металл на подложке
-
Ветеран
Я и на шингласе мох видела))) Но там были все условия: северная сторона, тень, близость деревьев и сырость (дом практически на берегу озера).
-
Мега-элита
Полить Раундапом и все проблемы!
-
с орбиты
 Сообщение от tahamolos
Полить Раундапом и все проблемы!
А как рассчитать сколько нужно на крышу и как лить? Так и представляю полив леечкой
-
Частый гость
Ой, а он потом поразъедает че-нить, этот раундап...
И не леечкой его лить, а из разбрызгивателя обрабатывать.
-
Частый гость
И не заранее обрабатывать, а уже постфактум, если мох расти начнет. Оно нужно?
-
Наш человек
Мох он такой .... Растёт почти на всем при определённых условиях.
Раундап его кстати не берёт , есть специальные составы . Разбрызгиваешь и мох потом отмерает и ветром с дождём его постепенно смывает. У родитеелй на Катепале растёт с северной стороны ,обрабатываем периодически .
-
Участник
Интересно, а он (мох) быстро появляется? У нас третий год крыше, уже не помню то ли Катепал то ли Икопал, но мха пока нет.