|
|
Строим планы на дачное лето 2015?
| |
|
|
|
-
шанти
Строим планы на дачное лето 2015?
Ну а что, пора уже думать, считать кв сантиметры и монетки, прикидывать и мечтать, выбирать семена...
Предлагаю огласить планы! Дабы 1. подслушать у кого-нибудь хорошую идею 2. Прочитать (не)прошенный совет 3. Осенью прочитать свои планы и отметить плюсиками "сделано" хотя бы треть 
Начну!
у меня задачи на лето 2015:
1. затонировать вагонку в доме (сразу не потянули ни по деньгам, ни по силам, прошло 2 года, пожелтело - пора обновить!)
2. создать на месте старого дома беседочно-мангальную зону. Из материалов пока только мангал и яма, наполовину засыпанная каменюками (старый дом на них и стоял). Нужно продумать, сделать проект, обсчитать его, закупить материалы и сделать - делов то! 
3. из нужного, но вряд ли уже потянем - дорожки нужно тоже сделать... временные доски уже в землю врастают
4. ну и замахнусь! пару клумбочек создать (прошлым летом из-за работы-ремонта и на имеющиеся две сил не было), постараться чтобы малины стало больше
5. проконтролировать эксперимент супруга и детей по посадке и выращиванию картошки (огорода у нас нет вообще никакого)
а какие планы у вас?
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
4. по малине, если не корчевать, можно сразу плюсик ставить
-
шанти
корчевать не буду, хочу чтобы ее стало мнооого! я в позапрошлом году посадила 4 веточки ежевичной - этим летом уже плодоносила, но не разрослась
а вот та, что была, когда купили участок, как-то выродилась я пересадила несколько веточек посвежее - только 2 принялись
-
Элита
Ой, у меня планов много, надеюсь хотябы треть сделать. Так как большее упирается в финансы.
1. Поменять окна на первом этаже 8 шт.
2. Сделать отмостку вокруг дома
3. Соорудить патио около озера
4. Сделать основную стоянку, хотя бы основание, навес возможно по осени
5. Построить хозблок, который нужно соединить беседкой к бане. Все под одну крышу
6. Заложить фундамент под барбекюшницу.
7. Сделать высокие грядки для зеленушки и клубники
8. Придать форму елям
9. Облагородить участок до озера(газон, клумбы, цветы)
10. Почистить озеро.
11. походу это не все, то что помню...Уффф...
-
Наш человек
купить участок... садоводства не нравятся, денег не много, пустые поля страшно в связи с кризисом.
цены на участки пока только дорожают.
а так планы хочется строить
-
Космонавт
планов громадье 
1. поменять окна на 1 этаже (6 шт.)
2. сделать вторую веранду, где половина полностью обшитая, половина застекленная
3. переделать выезд из ворот до дороги (снять весь безобразно залитый бетон, заменить трубу, и заново ровно и красиво)
4. поставить 2 теплицы
5. вспахать ВСЮ свободную землю во дворе и сделать газон с короткой густой травой
6. завезти машину перегноя, машину песка и соорудить нормальные грядки
7. спроектировать, закупить материалы, построить детскую площадку (вариантов много, один ненормальней другого)
8. сделать фундамент под зону мангала + навес
9. посадить 2 саженца яблони, 1 вишню и 1 сливу
10. заменить один забор между нами и соседями
11. облагородить территорию за забором до дороги (выкорчевать высокие сухостойные, неглубоко перепахать, посадить сирень, калину, рябину - дерево, боярышник - дерево, пару ранеток, засеять газоном)
12. заменить входную дверь
13. провести наружную розетку
14. подключить трубу с водой из подвала для полива и наполнения бассейна
15. гидроизолировать подвал
конечно, список постоянно пополняется и удлиняется
-
Мега-элита
У нас планы постоянно меняются 
Главный - начать уже таки строить дом 
Все остальное - мелочи:
Подвинуть теплицу,
сделать несколько клумб под цветы
-
Ветеран
Желаю всем свои дачные планы выполнить и перевыполнить)))
В прошлом году мы поставили сруб бани-дома, стоит усаживается)) в этом сезоне планируем по максимуму сделать его пригодным для проживания, а то в бытовке тесновато..
1. Положить на крышу гибкую кровлю (хотим Ондувиллу), сейчас просто руберойд поверх изоспана.
2. Отциклевать, отшкурить и покрасить внутренние стены.
3. Зашить вынос ( там планируется кухня, санузел и лестница на 2 этаж)
4. Сделать полы хотя бы на первом этаже.
5. Прорубить и вставить окна и двери.
6. Провести в сруб электричество
Думаю, за лето больше не получится, а так-то дел еще много...
Ну и на участке: сделать новые грядки и клумбы, хочу еще крыжовник посадить.. Еще бы теплицу, но пока не готова определить для нее постоянное место, так что будут парники с дугами.
А лично у меня есть такой квест: сын идет в первый класс, хочу вырастить букет к 1 сентября )) Пока еще смутно себе его представляю, но купила семена пионовидных астр, статице, ну гладиолусы я всегда сажаю.. Буду благодарна, если посоветуете что-то интересное, особенно декоративную траву какую-нибудь для оформления
-
Не наш человек
У нас в этом году планов мало:
1. На старый участок завезти землю, посадить газон, определиться с озеленением и клумбами.
2. На новом участке придумать что-то с борщевиком в 2 человеческих роста (80% участка)
4. Определиться с проектом нового дома, выбрать способ отопления, водоснабжения, канализации
5. Определиться со строителями нового дома.
6. Получить необходимую разрешительную документацию для строительства дома.
7. Заняться подключением 15 квт на новом участке

Все. Больше не успеем, и денег на большее не запланировано.
ПС. К старому участку 6 соток в конце года наконец-то присоединили соседний "ничейный" участок земли аж 15,5 соток.
-
Ветеран
Всего ничего - построить дом До той стадии, на которую хватит монеток.