Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Supi saunasuoja воняет

Участник Аватар для Иринуshка

Supi saunasuoja воняет

Здравствуйте!
    Муж сделал сауну, очень аккуратно, из дорогих материалов, просто заглядение. Решил покрыть от загрязнений стены и потолок supi saunasuoja от производителя тикурилла. В интернете об этом средстве только хорошие рекомендации нашли, правда такое ощущение, что только продавцы нахваливают этот препарат. Покрыли мы один раз, все просохло. Первый раз решили прогреть сауну и потом уже наконец париться. Нагрели до 90 градусов, запах был очень сильный, все в горле першило, и слезы текли. Проветрили, остудили. И теперь всю неделю этим и занимаемся дважды в день. Запах всё равно едкий, хотя меньше стал. Вместо того, чтобы наслаждаться деревом, получили гемор. Муж уже хочет оторвать все доски и по новой делать. Так то это недешевое удовольствие.
    Вопрос ко всем, кто использовал сие средство: а Вам оно как? Какие есть варианты ситуацию изменить без разрушения сауны?

2. ответ для Иринуshка , на сообщение « Supi saunasuoja воняет »
    Старожил Аватар для Agidel

Вы попробуйте на официальном сайте Тикуриллы поговорить с ними через окошко с чатом. Я пару лет назад консультировалась там при выборе их краски.

3. ответ для Иринуshка , на сообщение « Supi saunasuoja воняет »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

У нас тоже воняло так,что я париться несколько месяцев не могла...до сих пор есть маленький оттенок запаха этого.
    Больше никогда ни за что не буду в сауне покрывать вагонку!
    Я после того,как основные испарения проветрились,добавляла в воду для каменки травки всякие или масла эфирные.Они перебивают эту дрянь.
    Уж не знаю,что мы неправильно делали...но больше экспериментов ставить не хочу

4. ответ для Иринуshка , на сообщение « Supi saunasuoja воняет »
    со звезды Аватар для клякса3

мы Supi saunasuoja покрывали только помывочную, а сауну ничем не покрывали

5. ответ для Иринуshка , на сообщение « Supi saunasuoja воняет »
    Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

А печь не воняет? я первые пол года не испытывала особо радости от бани из-за запаха, потом стало меньше, но халаты - полотенца попахивают маслом горелым до сих пор)
    У нас тоже этим маслом полоки покрыты, даже в голову не приходила что они тоже могут пахнуть.

6. ответ для Иринуshка , на сообщение « Supi saunasuoja воняет »
    Участник Аватар для Иринуshка

Спасибо за отзывы! Печь электрическая, ну есть немного запах нагретого металла, от камней не пахнет. Но едкий запах от стен-это при подробном пронюхивании всех деталей. Еще и липнет эта гадость, если потрогать. Вдруг кто смог запах победить, напишите, пожалуйста!

7. ответ для Иринуshка , на сообщение « Supi saunasuoja воняет »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Без замены вагонки-только многократными проветриваниями.Мы даже иногда "черную баню" устраивали-трубу закрывали,дым напускали.Но вам так не сделать.
    Попробуйте еще помыть стены с добавлением эфирных приятных масел.Постепенно должно выветриться.У нас в результате проветрилось,но уже не вспомню,за какое время

8. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « А печь не воняет? я первые пол года не... »

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    А печь не воняет? я первые пол года не испытывала особо радости от бани из-за запаха, потом стало меньше, но халаты - полотенца попахивают маслом горелым до сих пор)
    У нас тоже этим маслом полоки покрыты, даже в голову не приходила что они тоже могут пахнуть.
    Так печь надо было до установки в баню протопить несколько раз...

9. ответ для Иринуshка , на сообщение « Supi saunasuoja воняет »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Мне кажется. что Вы ее не досушили. Через какое время после нанесения начали топить? какая тем-ра была в помещении?

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Так печь надо было до установки в баню протопить несколько раз...
    топили несколько раз конечно.
    Я вот теперь задумалась не тиккурила ли это воняла так.

Страница 1 из 3 123 Последняя »