Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Сан.узел в дачном доме, посмогите советом!

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Сан.узел в дачном доме, посмогите советом!

Дом (дачу) ещё только собираемся строить. Сейчас присматриваюсь к разным фирмам-застройщикам. Какого-либо проекта ещё нет у нас, есть пока только примерное понимание: чего мы хотим видеть в этом доме. Дом будет НЕбольшой, ибо нас в семье 3 человека (2 взрослых и 1 ребенок). Но что точно нам будет необходимо - это нормальный сан.узел, где должны уместиться: унитаз, раковина, душевая кабина (и соответственно бойлер) и ещё стиральная машинка (маленькая, узкая).

Помогите, пожалуйста, сориентироваться: какой площади должен быть сан.узел под такие вот потребности? Большинство стандартных проектов, которые нам показывали в фирмах, имеют какое-то совсем малюсенькое помещение под сан.узел. Туда, в лучшем случае, можно поставить унитаз, раковину, бойлер. Ни душевая кабина туда не влезет, ни стиралка. Если же сан.узел был подходящим по площади, то там и дом был уже довольно большой (8х8 м или больше). Нам же такой большой дом не нужен, а вот сан.узел большой нужен, потому что баню мы не планируем строить.

И ещё прошу совета: как оптимальнее всё расположить в сан.узле? Чтобы было удобно, при этом не тянуть лишних разводок воды. У нас ещё сомнения на счёт душевой кабины... Дорогую мы не потянем, а дешёвую я покупать не хочу. У меня вообще к душевым кабинам очень предвзятое отношение. Все знакомые, кто покупал недорогие душевые кабины, потом плевались и сожалели о покупке. С одной стороны, конечно, удобно - закрылся внутри и мойся себе спокойно. Тепло, ничего никуда не течёт и не брызгает. Но вот ребёнка там точно будет неудобно мыть, так как закрыть створки будет нельзя. Мама предлагает поставить хороший поддон и всё на этом. Закрываться, соответсвенно, шторкой. Но в этом случае я бы тогда возводила дополнительную перегородку, чтобы поддон был закрыт с 3-х сторон, а не только с двух (так будет и потеплее внутри). То есть, примерно вот как на этой картинке:
    http://lunotour.ru/Content/2/5106.jpg

Вобщем, прошу советов и по этому вопросу! А также критику!
    Одна тень на двоих...

со звезды Аватар для клякса3

у нас санузел 5,5кв.м. 2,25 Х 2,45 м
    В санузле стоит все вами перечисленное. Пенал, раковина с зеркалом, душевая кабина - это справа от двери. Водогрей, под ним расширительный бак и управление погружным насосом, потом унитаз и стиральная машинка стандартная.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Я за 15 тыс покупал кабину три года назад. Китайская хрень, но вполне себе норм работает, даже гидромассаж имеет место быть.

специально для любителей раздела "Грачи"

4. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Я за 15 тыс покупал кабину три года... »

Левая тётка с ЛВ

у нас вот такая

Пользуемся с весны 2013

6. ответ для клякса3 , на сообщение « у нас санузел 5,5кв.м. 2,25 Х 2,45... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у нас санузел 5,5кв.м. 2,25 Х 2,45 м
    В санузле стоит все вами перечисленное. Пенал, раковина с зеркалом, душевая кабина - это справа от двери. Водогрей, под ним расширительный бак и управление погружным насосом, потом унитаз и стиральная машинка стандартная.
    Пенал - это под хозяйственные принадлежности? Какой размер душевой кабины? Какой литраж у водогрея? Обызательно ли расширительный бак? Водоснабжение у вас из личной скважины или откуда?

Оговорюсь, что мы жить будем ТОЛЬКО летом и никогда зимой. То есть, мы строить будем дачу, а не дом для ПМЖ.
    Одна тень на двоих...

7. ответ для клякса3 , на сообщение « у нас вот такая ... »

у нас вот такая

Пользуемся с весны 2013
    Ваша кабинка мне очень нравится. Такую бы вот я купила!
    А можно вас попросить накидать план: как у вас всё в санузле расположено?
    И ещё вопрос: стены у вас отделаны горбылём? Чем прокрашены?
    Одна тень на двоих...

8. ответ для клякса3 , на сообщение « у нас вот такая ... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

у нас вот такая

Пользуемся с весны 2013
    Где, почем?
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Пенал - это под хозяйственные принадлежности? Какой размер душевой кабины? Какой литраж у водогрея? Обызательно ли расширительный бак? Водоснабжение у вас из личной скважины или откуда?

Оговорюсь, что мы жить будем ТОЛЬКО летом и никогда зимой. То есть, мы строить будем дачу, а не дом для ПМЖ.
    да. пенал для всяких хоз.принадлежностей и в нем встроена корзина для белья. Кабина или 90х90см или 100х100, что не могу точно вспомнить. Водогрей 80л. Бак нужен или нет - зависит от вашей системы водоснабжения.
    У нас у дома скважина с погружным насосом, вот для этой системы этот бак нужен. Если будет насосная станция, то бак не нужен, но сама станция занимает место.
    Я вам в личку фото пришлю

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Где, почем? :) »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Где, почем?
    ой, это сложно уже вспомнить, у меня после строительства дома было ещё 2 глобальных ремонта
    какая-то китайская, в каком-то инет магазине. Стоила в районе 20 тыс вроде бы (точнее не помню)
    Но я не могу сказать, что безумно ей довольна. Просто никаких наворотов. Бесит, что стекла прозрачные спереди (сзади матовые), вода известковая и поэтому все стекла вечно в пятнышках.... Приходится постоянно мыть, т.к. бесит
    Автор, если брать кабину, то с полностью матовыми стеклами.

Левая тётка с ЛВ

Страница 1 из 9 12345 Последняя »