Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Элита Аватар для AleNick

Как подключиться к центральному водопроводу в частном доме? (пос. Красный Бор)

Доброго дня,
    может быть, кто-то подскажет: частный дом (пос. Красный Бор (Поповка)), рядом (200м) есть центральный водопровод. Хотим подключиться к нему.
    Как это сделать? То есть, куда вообще сунуться за выяснением возможности, разрешением, проведением, подключением и т.п.?
    Если кто-то имеет такой опыт, поделитесь, сколько всё это удовольствие может стоить в деньгах (с учетом, что как минимум 3 рядом стоящих дома хотят подвода, например...)

Заранее благодарю!
    Мой небосвод хрустально ясен
    И полон радужных картин
    Не потому что мир прекрасен,
    А потому что я кретин

2. ответ для AleNick , на сообщение « Как подключиться к центральному... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

идете в местный Водоканал, в договорной отдел - они все скажут. Во Всеволожске подключение стоит 300 т.руб.

3. ответ для AleNick , на сообщение « Как подключиться к центральному... »
    Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Постою-послушаю.....тоже интересно. Особенно про то......ктоКакИЗаСколькоДенег будет заглублять и утеплять трубу на этих "всего" 200х метрах к дому.....

4. ответ для AleNick , на сообщение « Как подключиться к центральному... »
    Старожил

Могу рассказать все ОТ и ДО. Бадалась со своим водоканалом, добивалась подключения через суд. Спрашивайте, подскажу что знаю

5. ответ для AleNick , на сообщение « Как подключиться к центральному... »
    Старожил

У меня до точки подключения было 120 метров. Нанимала фирму в Питере, местным не доверяю. Проложили все за один день: рано утром начали, в 9 вечера закончили. Закладывали на глубину 160 см

6. ответ для AleNick , на сообщение « Как подключиться к центральному... »

Живем в Красном Бору постоянно уже 10 лет. Не советую водопровод местный - мы 10 лет пользуемся и 10 лет мучаемся, этой весной собираемся делать скважину.
    Из основных проблем: изношенные сети - отсюда частые аварии, бывает 2-3 дня воды нет. Последние 2-3 месяца вода идет с мазутом периодически, несмотря на фильтры, которые регулярно меняем.
    И самое главное - очень плохой напор, у нас до второго этажа, даже с повышающим насосом еле доходит. А с июня, когда приезжают все дачники, напор такой, что нормально пользоваться водой можно только с 12 ночи до 8 утра, днем - еле-еле посуду помыть.

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Могу рассказать все ОТ и ДО. Бадалась со своим водоканалом, добивалась подключения через суд. Спрашивайте, подскажу что знаю
    Класс, рассказывайте
    А район какой?
    Аргументы какие были для суда?
    Во сколько обошлось удовольствие "закопки" и как в этом году (с учётом посленовогодних аномальных морозов) -не замерзал после НГ?
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

8. ответ для AleNick , на сообщение « Как подключиться к центральному... »
    Элита Аватар для AleNick

Большое спасибо всем ответившим! По мере продвижения дела буду спрашивать и оповещать по возможности
    И полон радужных картин
    А потому что я кретин

9. ответ для summik , на сообщение « Живем в Красном Бору постоянно уже 10... »
    Элита Аватар для AleNick

Цитата Сообщение от summik Посмотреть сообщение
    Живем в Красном Бору постоянно уже 10 лет. Не советую водопровод местный - мы 10 лет пользуемся и 10 лет мучаемся, этой весной собираемся делать скважину.
    Из основных проблем: изношенные сети - отсюда частые аварии, бывает 2-3 дня воды нет. Последние 2-3 месяца вода идет с мазутом периодически, несмотря на фильтры, которые регулярно меняем.
    И самое главное - очень плохой напор, у нас до второго этажа, даже с повышающим насосом еле доходит. А с июня, когда приезжают все дачники, напор такой, что нормально пользоваться водой можно только с 12 ночи до 8 утра, днем - еле-еле посуду помыть.
    Интересно, я нашла еще жителей Поповки с водопроводом - у них и вода хорошая, и напор отличный.... Да и в уличных колонках там напор позавидовать только...
    И полон радужных картин
    А потому что я кретин

Элита Аватар для AleNick

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    У меня до точки подключения было 120 метров. Нанимала фирму в Питере, местным не доверяю. Проложили все за один день: рано утром начали, в 9 вечера закончили. Закладывали на глубину 160 см
    А подскажите, пожалуйста, как местный Водоканал принял водопровод, проложенный не аффилированной организацией? Там сопровождающая докцментация какая-то или как? И сколько вообще стоит закопать эти трубы несчастные?

Может быть, Вы подскажете еще, удасться ли нам сэкономить, если соседи тоже хотят, а основную ветку нам все равно одну на всех тянуть, готовы разделить траты
    И полон радужных картин
    А потому что я кретин

Страница 1 из 2 12 Последняя »