Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: прививки в 6-7 лет. где, когда и какие

Хранитель Аватар для malych

прививки в 6-7 лет. где, когда и какие

что-то я со времен нашего малолетсва выпала из темы.
    Вместо АКДС -ки делали в детстве инфанрикс, плюс полио инактивированная. Все сделано по плану.

Сегодня предложили в саду подписать согласие на АКДС плюс живая вакцина (ребенку на днях семь лет). Я теряюсь и не владею информацией. Полезла в календарь прививок - полио вообще в 6-7 лет нет никакой ревакцинации. Только в 14 лет. АКДС не делают, только АДС. Что-то изменилось?
    Некоторые родители согласились. Но для даже в случае если их положено делать, у меня есть вопросы. Если в детстве прививки сделаны платные и без последствий, безопасно ли делать сейчас эту бесплатную прививку? И если Полиомиелит был сделан инактивированной вакциной - значит есть какой-то иммунитет и можно сделать вакциной живой? Или если я не рисковала раньше, то и сейчас не стоит, а надо искать где сделать инактивированную вакцину?

И если положена только АДС ( а без коклюша она вроде и не реактогенная настолько) - то где ее можно сделать?

Просьба противопрививочные темы не развивать, я не ярый противник всех прививок вообще.

2. ответ для malych , на сообщение « прививки в 6-7 лет. где, когда и какие »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    что-то я со времен нашего малолетсва выпала из темы.
    Вместо АКДС -ки делали в детстве инфанрикс, плюс полио инактивированная. Все сделано по плану.

Сегодня предложили в саду подписать согласие на АКДС плюс живая вакцина (ребенку на днях семь лет). Я теряюсь и не владею информацией. Полезла в календарь прививок - полио вообще в 6-7 лет нет никакой ревакцинации. Только в 14 лет. АКДС не делают, только АДС. Что-то изменилось?
    Некоторые родители согласились. Но для даже в случае если их положено делать, у меня есть вопросы. Если в детстве прививки сделаны платные и без последствий, безопасно ли делать сейчас эту бесплатную прививку? И если Полиомиелит был сделан инактивированной вакциной - значит есть какой-то иммунитет и можно сделать вакциной живой? Или если я не рисковала раньше, то и сейчас не стоит, а надо искать где сделать инактивированную вакцину?

И если положена только АДС ( а без коклюша она вроде и не реактогенная настолько) - то где ее можно сделать?

Просьба противопрививочные темы не развивать, я не ярый противник всех прививок вообще.
    Насколько я помню у нас в детском саду АДС делали. Я отказ написала, после болезни были. Как я поняла импортных аналогов нет, только отечественная.

3. ответ для malych , на сообщение « прививки в 6-7 лет. где, когда и какие »
    Элита

У АКДС есть ограничение по возрасту - до 4-х лет. Подозреваю, что речь все же об АДС, просто до Вас неверно донесли информацию.
    С полио сложнее. Сколько доз сделано - 4 или 5?

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    У АКДС есть ограничение по возрасту - до 4-х лет. Подозреваю, что речь все же об АДС, просто до Вас неверно донесли информацию.
    С полио сложнее. Сколько доз сделано - 4 или 5?
    Может просто ошиблись, пока писали? И действительно, речь об АДС? буду уточнять.

По полио вроде все что положено было делать сделано. три прививки и одна ревакцинация. Все Имовакс полио, вроде бы она пятой дозы не требует. Припоминаю, что педиатр говорила тогда еще, что если Имовакс, то пятую не делают. Что-то поменялось?

5. ответ для malych , на сообщение « прививки в 6-7 лет. где, когда и какие »

Сегодня в саду делали АДС, сыну 6,3 лет. Зимой были противопоказания и небольшая операция, поэтому писала отказ, в малолетстве АКДСы переносили нормально. Наверное что-то напутали или вы не так поняли, переспросите, уточните.

6. ответ для malych , на сообщение « Может просто ошиблись, пока писали? И... »
    Элита

вроде все что положено было делать сделано по полио. три прививки и одна ревакцинация. откуда пятая?
    По календарю положено 3 ревакцинации: в 18 мес., в 20 мес. и в 14 лет: http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154 Таким образом, к настоящему моменту должно быть 5 прививок.
    Вот большая тема, в которой перечислены действующие на данный момент рекомендации по вакцинации от полиомиелита: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450 У меня есть некторые вопросы по интерпретации, поэтому комментировать пока не возьмусь, можете сами почитать. То есть вопросов не было, пока одна из форумчанок не создала тему на РМС по мотивам обсуждения здесь и их консультант дал, на мой взгляд, весьма странный ответ: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=338985 Все никак не соберусь уточнить, что она имела в виду.

7. ответ для malych , на сообщение « Может просто ошиблись, пока писали? И... »
    Элита

По полио вроде все что положено было делать сделано. три прививки и одна ревакцинация. Все Имовакс полио, вроде бы она пятой дозы не требует. Припоминаю, что педиатр говорила тогда еще, что если Имовакс, то пятую не делают. Что-то поменялось?
    В инструкции к Имоваксу прописана ревакцинация каждые 5 лет до 18 лет, потом - каждые 10 (это всегда так было). Чтобы не прививаться бесконечно, после первых 4-5 доз предлагали перейти на ОПВ. Но, по всей видимости, сейчас разрешены и иные варианты. Например, в инструкции Полиориксу - 6 доз в сроки, указанные в календаре. А он по составу полностью идентичен Имоваксу))) 4-х доз недостаточно в любом случае.

8. ответ для malych , на сообщение « прививки в 6-7 лет. где, когда и какие »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Беседовала с иммунологом об этом в понедельник, в 6-7 лет адс и бцж при нескольких лет отрицательных манту

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

9. ответ для malych , на сообщение « прививки в 6-7 лет. где, когда и какие »

Спасибо, девочки! Скажите, насколько безопасно после прежних Ипв сделать ОПВ? Я на счет прививок трус, много грустных историй встречала, да и старший проблемный парень.
    Правильно ли я рассуждаю, что от прежних прививок есть уже иммунитет и ОПВ достаточно безопасна на этом фоне?
    Или я ошибаюсь, и риск такой же как у впервые прививающихся? И стоит перестраховаться и искать где сделать ИПВ?

10. ответ для malych , на сообщение « Спасибо, девочки! Скажите, насколько... »
    Небожитель Аватар для Никелена

Здравствуйте))
    у нас тоже все платные сделаны, от АДС в саду отказалась, но в европейском центре будут делать ее же+от пол-та , но мне спокойнее сделать платно, чем в саду, малыш поправится и будем записываться на прививку

Страница 1 из 2 12 Последняя »